По сообщению департамента здравоохранения ХМАО, в больницу Югры была доставлена трехлетняя девочка. Ее мать пояснила, что ребенок стал вялым, сонливым, наблюдались симптомы спутанного сознания, температура тела снизилась. На момент приезда "скорой" пульс ребенка был брадикардическим - 50 ударов в минуту.
«В утренние часы мама закапала ребенку в нос сосудосуживающие капли «Нафтизин» для взрослых. Точное количество капель мама сказать затруднилась, по ее словам, была не в курсе, что можно получить передозировку этим препаратом. После закапывания в течение часа мама заметила, что девочка уснула, стала вялая, прохладная на ощупь и вызвала скорую помощь. Бригада медиков сделала ЭКГ, на которой выявила выраженную брадикардию, девочку госпитализировали в детскую окружную больницу»,- рассказывает Елена Верещинская, заведующая приемным отделением.
Медики выявили у девочки нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и госпитализировали в отделение реанимации, где провели инфузионную терапию. Когда состояние маленькой пациентки стабилизировалось, ее перевели в кардиологическое отделение для дальнейшего наблюдения.
«Дети с такими отравлениями поступают ежемесячно, по 1-2 ребенка. Как правило, помощь оказываем на уровне приемного отделения, госпитализация не требуется. В основном это дети до 5 лет, которые воспользовались каплями самостоятельно, либо малыши до года, когда родители путают дозировку лекарства, как в данном случае. Родители бывают не в курсе, что это сильнодействующее вещество и что капать его больше, чем указано в инструкции нельзя», - отметила Елена Верещинская.
Признаки передозировки сосудосуживающими препаратами: вялость, бледность кожных покровов, снижение температуры тела ниже нормы, холодный пот, нарушение пульса. Врачи предупреждают: дозировка для детей и взрослых разная, необходимо точно соблюдать инструкцию и строго отслеживать количество капель в каждое применение.
Аноним 996,
+++ сколько может жто продолжаться. Родители, не умеющие читать инструкции, дают детям взрослые препараты. Хорошо, что новости эти публикуют. Вот об этом надо писать, не о том, как Шаман штаны на концерте снял или что он там сделал. О каждом подобном случае писать, авось это спасет пару детских жизней.
Аноним88
Самый дешевый, вот и покупают. Еще утверждают, что врач назначил
Black raven: Родители, не умеющие читать инструкции, дают детям взрослые препараты. Хорошо, что новости эти публикуют. Вот об этом надо писать, не о том, как Шаман штаны на концерте снял или что он там сделал. О каждом подобном случае писать, авось это спасет пару детских жизней.
А начинается с того, что они инструкцию на тесте на беременность прочитать не могут. А когда я обратила на это внимание, меня захейтили, типа ниче вы не понимаете, мы тут так ждем ждем, дождаться не можем. они в принципе никакие инструкции не читают..
Аноним 333
Частая история(( у меня с сыном была похожая, я вроде даже тут писала тогда. Только закапали ему не мы нафтизин, а в частной клинике. Ему было месяцев 8-9, отит, нос не дышит вообще. Перед кукушкой врач с медсестрой видимо на глаз закапали его, нос промыли. Он сразу в машине уснул, потом дома спит и спит... Я потрогала, а он ледяной, не просыпается, темп ниже 35 была. Естественно скорую вызвали, сделали экг ему прямо дома, он потихоньку отходить стал. Врач скорой ругался матом и на меня и на тех врачей....В платной клинике после моего гневного звонка извинился глав врач и всё. Я попросила больше хотя бы детям не капать нафтизин, это ведь летальный исход мог быть...
Аноним 333,
Я помню. Вашу историю, уже года два как помню... Так шокировало Врачи! И те зачастую не в курсе, что можно, а что нельзя детям, что мы тогда от мам требуем, которые часто действительно даже подумать не могут о том, что может быть такое от привычного всем с детства лекарства.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
По сообщению департамента здравоохранения ХМАО, в больницу Югры была доставлена трехлетняя девочка. Ее мать пояснила, что ребенок стал вялым, сонливым, наблюдались симптомы спутанного сознания, температура тела снизилась. На момент приезда "скорой" пульс ребенка был брадикардическим - 50 ударов в минуту.
Медики выявили у девочки нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и госпитализировали в отделение реанимации, где провели инфузионную терапию. Когда состояние маленькой пациентки стабилизировалось, ее перевели в кардиологическое отделение для дальнейшего наблюдения.
Признаки передозировки сосудосуживающими препаратами: вялость, бледность кожных покровов, снижение температуры тела ниже нормы, холодный пот, нарушение пульса. Врачи предупреждают: дозировка для детей и взрослых разная, необходимо точно соблюдать инструкцию и строго отслеживать количество капель в каждое применение.
Четырехлетняя девочка таинственно пропала в Балашихе после гибели матери
69-летняя водитель сбила маленькую девочку на пешеходном переходе
Ну сколько можно!
Напишите уже на нафтизине ДЕТЯМ ПРОТИВОПОКАЗАНО.
На самом флаконе. Пожалуйста!
Почему родители льют детям взрослые препараты??? Почему инструкцию не читают?
да, что то часто....
Аноним 996,
+++ сколько может жто продолжаться. Родители, не умеющие читать инструкции, дают детям взрослые препараты. Хорошо, что новости эти публикуют. Вот об этом надо писать, не о том, как
Шаман штаны на концерте снял или что он там сделал. О каждом подобном случае писать, авось это спасет пару детских жизней.Самый дешевый, вот и покупают. Еще утверждают, что врач назначил
А начинается с того, что они инструкцию на тесте на беременность прочитать не могут. А когда я обратила на это внимание, меня захейтили, типа ниче вы не понимаете, мы тут так ждем ждем, дождаться не можем. они в принципе никакие инструкции не читают..
Частая история(( у меня с сыном была похожая, я вроде даже тут писала тогда. Только закапали ему не мы нафтизин, а в частной клинике. Ему было месяцев 8-9, отит, нос не дышит вообще. Перед кукушкой врач с медсестрой видимо на глаз закапали его, нос промыли. Он сразу в машине уснул, потом дома спит и спит... Я потрогала, а он ледяной, не просыпается, темп ниже 35 была. Естественно скорую вызвали, сделали экг ему прямо дома, он потихоньку отходить стал. Врач скорой ругался матом и на меня и на тех врачей....В платной клинике после моего гневного звонка извинился глав врач и всё. Я попросила больше хотя бы детям не капать нафтизин, это ведь летальный исход мог быть...
Аноним 333,
Я помню. Вашу историю, уже года два как помню... Так шокировало Врачи! И те зачастую не в курсе, что можно, а что нельзя детям, что мы тогда от мам требуем, которые часто действительно даже подумать не могут о том, что может быть такое от привычного всем с детства лекарства.