Осужденный на 20 лет челябинский маньяк может оказаться невиновным

5681: Для каких для таких? Вы реально не понимаете?!

А вы реально не понимаете, что это разные случаи??
В первом не нашли оружия, не было признания, не было экспертиз (другой вопрос, как это все доказали и осудили ), а во втором куча свидетелей, камер, пойман что называется с поличным, вину признал.
Смертную казнь можно применять только для таких случаев. ТЕОРЕТИЧЕСКИ. На практике в нашей стране все через одно место делают, поэтому я и не выступаю ЗА смертную казнь.

только попади в жернова нашего "правосудия" и никогда не сможешь доказать свою невиновность... хотя презумпцию невиновности никто вроде не отменял... недавно читала про мужчину, которого ИИ распознал как преступника в розыске (система распознавания лиц в Мск). почти год был под следствием, пока не выяснили, что это не он...

Аноним 203: Смертную казнь можно применять только для таких случаев. ТЕОРЕТИЧЕСКИ.

5681: Фемида не может допускать что кто-то осужден ошибочно и его не надо «расстреливать»!

Теоретики…диванные

Аноним 661,
Как у него сложилась жизнь после?

Аноним 661,
А моего папу подставили, Кто-то мальчика на велосипеде в сысерти сбил и уехал с места преступления, а папа в этот день в другом месте работал, папу в милиции сильно избили, били по голове. Потом отпустили назначили суд. Папа не выдержал всего это, повесился.
При этом папа был человеком, который всем придет на помощь, и если бы действительно сбил, он бы никогда не уехал, тем более от ребенка.

Таких историй просто катастрофически много и защищены только те, у кого много денег, очень много денег. Вспомнить вон хотя бы историю про парня с Уралмаша, тоже отпустили год назад, отсидел 20 лет с лишним, здоровья не осталось, в психушке держали половину срока... А только всё потому, что жил рядом с местом преступления и кроме бабушки никого у него не было, никакой защиты и сам обычный школу только закончил.
А настоящий преступник так и продолжал совершать убийства женщин 20 лет.

Аноним 131: Как у него сложилась жизнь после?

Да в общем-то как и прежде. Он в деревне живёт, вернулся на прежнюю работу. Всё наладилось со временем. По началу конечно было тяжело. Брат не любит об этом ни вспоминать, ни говорить. Уже лет пять-шесть с тех пор прошло.
Аноним 914,
Жуть какая.

Аноним 808: защищены только те, у кого много денег, очень много денег

Это точно. До сих пор удивляюсь, как нам повезло. Реально. У нас адвокат попался хороший, у него ещё друг правозащитник какой-то идейный был, все несправедливости сильно его драконили. Так они вдвоём взялись за дело и довели до победы.
А ещё вспомнила, в местной газете писали про брата, что вот какая молодец полиция что раскрыли преступление. Что преступник получил по заслугам. Конечно в деревне все сразу поняли о ком речь и пересудов было куча. А потом когда его в конце-концов оправдали. Так хотелось в газету написать, чтоб написали продолжение и опровержение. Но брат запретил. Не хотел, чтоб все это снова полоскали. А мне прям обидно было. Но против его желания не пошли.
Его когда выпустили, он с зоны пешком по трассе пошёл в сторону дома. Лишь бы быстрее уйти оттуда подальше и забыть всё как страшный сон. Жена за ним на машине поехала навстречу сразу, как только позвонили, что отпускают. Просто тюрьма далеко от дома была, а день, когда его выпустят никто не знал, не говорил. На зоне ждали бумагу из суда, чтоб выпустить. Часа полтора-два он успел пройти, пока жена ехала.

МадамВпальто,
Ну заодно выживших потерпевших, которые указали на него.

5681: Теоретики…диванные

И? Дальше что?
Я и не претендую на место в законодательном собрании...

Аноним 127: Ну заодно выживших потерпевших, которые указали на него.

Их то зачем? Они такой стресс пережили, там действительно можно растеряться и не понимать кто и что(((( Себя то наверное не помнишь после такого(((
Некоторые люди очень похожи друг на друга или память так работает после стресса, или сотрудники надавили, типа он и не отпирайся, не придумывай ничего, посадим его и дело с концом!

5681: Теоретики…диванные

Пока не касается лично - мыслят узко в большинстве, к сожалению, критическое мышление требует развития)))

Я все вспоминаю тюменского убийцу девочки. Вот косвенные улики показывают на него, судья, прокуроры и следователи в один голос утверждают виновный, но прямых улик нет, ДНК не сделать, тело сильно разложилось. Присяжные его оправдали. До сих пор не известно он или не он(((
А доставщик пиццы?! Тоже сидит в тюрьме на 20 лет осужденный, хотя присяжные первый раз тоже оправдали. Не понятно, но слухи ходят, одни говорят он, другие говорят там армянский муж замешан. Хз что творится(((

Моего дядю в 2006 осудили, за убийство, ему под 70 было, больной весь. В деревне, где он жил, убили мужчину ночью на улице, а дядя оказался единственным в деревне ранее (в юности) судимым (за кражу), и жил в доме, рядом с которым убили. Отсидел полтора года, потом нашли настоящего убийцу. Дядю выпустили. Просто выпустили и все.

МадамВпальто, понять, что после стресса не помнят , могу, а надавили- не оправдание.

МадамВпальто: Присяжные его оправдали. До сих пор не известно он или не он(((

Так его не осудили разве?

Тура Урман:
Так его не осудили разве?

Нет еще, в Москву увезли, там будут судить, в Тюмени типа не могут соблюдать тайну следствия, уследить за присяжными, чтоб на них не давили и все такое

МадамВпальто,
Ну ничего себе.

МадамВпальто: Нет еще, в Москву увезли, там будут судить, в Тюмени типа не могут соблюдать тайну следствия, уследить за присяжными, чтоб на них не давили и все такое

Там очень мутная история, на вид совершенно нормальный мужик, приятный даже
Если в Костроме все понятно, там на рожах написано, но тут вот никак не стыкуется...

5681: Если осудили - значит доказана вина, а значит и для этого осужденного смертная казнь применима

Вы помните, что по делу Чикатило расстреляли двоих. Вина была доказана дважды. До того, как поймали Чикатило.

Forex: Вы помните, что по делу Чикатило расстреляли двоих. Вина была доказана дважды. До того, как поймали Чикатило.

Что вы мне хотите этим сказать? Я вас не понимаю.

5681: Что вы мне хотите этим сказать

см.цитату выше. Осудили=вина доказана. Нет, это не так.

Forex: Нет, это не так.

Если вы меня читали, то я писала об этом же, но в ином контексте.

Аноним 203: Там очень мутная история, на вид совершенно нормальный мужик, приятный даже

Приятный да, но блин, по внешности сложно угадать убийцу. Тем более он не маньяка с 30-тью жертвами, один раз может натворил такое по пьяне, да под наркотой((( Сложно и страшно все это, не дай бог останется на свободе если виновен или посадят невиновного

МадамВпальто: Приятный да, но блин, по внешности сложно угадать убийцу. Тем более он не маньяка с 30-тью жертвами, один раз может натворил такое по пьяне, да под наркотой((

В том то и дело, что не похоже
Какая наркота? Он такой крепкий, даже полный, насколько я помню, че то я таких наркоманов не видела
И одно дело убить случайно, да, другое дело насилие, педофилия, расчлененка, и все это человек с приятной внешностью?
Сколько по телику показывали такие случаи, это единственный, в котором я вижу резкий диссонанс между внешностью и деянием

А если бы смертную казнь не отменили то он бы уже того....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы