Родителей, приводивших ребенка с кишечной инфекцией в детский сад, наказали по закону

Источник: https://www.u-mama.ru
Они скрыли от воспитателя факт болезни.

Фото: https://pixabay.com

Как сообщает свердловский Роспотребнадзор, в январе специалисты Каменск-Уральского отдела проводили эпидемиологическое расследование случаев заболевания острыми кишечными инфекциями в детском саду.

В ходе проверки был установлен факт нарушения изоляции ребенка с симптомами ОКИ. Его мать обратилась в поликлинику с жалобами на многократную рвоту у ребенка. Врач поставил диагноз «Пищевое отравление, бактериальное, неуточненное», выдав направление на анализы и рекомендацию о домашнем лечении. Однако, родители проигнорировали назначение врача и привели малыша в детский сад.

В результате заболевший воспитанник заразил других детей. 

Ведомство напоминает, что лица с симптомами ОКИ подлежат изоляции в соответствии с законодательством РФ. Граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства и не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

По итогам расследования, ребенок был отстранен от посещения детского сада на время лечения. На днях его родителей привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.6.3 КоАП в виде предупреждения.

В данный момент в Каменск–Уральске рассматривают второе дело с аналогичным составом.

Педиатр заявила, что термин «часто болеющий ребенок» придумали сами родители

Датские препараты от диабета не будут поставлять в Россию

Новость, достойная юматери

У меня тоже был такой опыт в Минике 11 лет назад: мамаша притащила ребёнка 1,5 годовалового блюющего и с поносом, оставила лекарства в шкафчике и убежала 😡 В итоге , он всех детей в садике перезаражал. Эх, знала бы тогда, что как-то можно наказать таких, не поленилась бы накатала бы заяву

Врач тоже виновата. Надо было поставить под вопросом вирусное заболевание. Скорее всего сказала родителям, что ваш ребенок просто отравился. Я бы может тоже повела ребенка в сад, если мне врач сказала, что это просто отравление бактериальное. И если ребенок уже чувствует себя хорошо тем более.

Аноним 936: Врач тоже виновата.

точно. написала диагноз. сказала сидеть дома. но недостаточно сделала))))))))

Аноним 936: Врач тоже виновата.

ну кто еще виноват? если дали направление на анализы и домашнее лечение.
таких мамашек не перешибить, им и своего ребенка не жалко, который вчера блевал, сегодня они в садик идут.

в том году натерпелись с этой кишечкой всю весну в садике. ребенок ублевался в садике, его утром привели конечно, тут воспитателям надо быть строже и принимать обратно только со справкой.
две кишечки пережили, 2 недели прошло буквально, отвела ребенка в садик, обратно иду, кто-то блюет за кустами - баа, одногруппники. я, честно, думала, что мамашка, увидев меня, ребенка уже не поведет никуда. прихожу за ребенком - блюющий на месте. вот что в голове?

Новости U-mama.ru: Однако, родители проигнорировали назначение врача и привели малыша в детский сад.

Странный врач- не передала инфу, такая информация автоматически поступает в школу и детский садик, его бы просто не приняли. Ну и вообще сразу бы высадили после первой же рвоты

Мирка: что в голове?

Это те, кто считает, что незаменим на работе. Работа дороже здоровья

А как вообще блюющего с поносом можно в садик отправить, это же не сопли с кашлем? Если не соблюсти питьевой режим больного малыша- это же вплоть до летального исхода, его же отпаивать надо каждые пол часа. Три дня минимум караулишь состояние больного, сильное обезвоживание страшная вещь

А что, так можно было? Блюющего, с поносом и в сад?
Мы сегодня должны были идти в бассейн, но ребенка вырвало и мы остались дома.
Надо было тоже, что ли, судя по логике некоторых, пойти и всех перезаражать?

Мой старший сын блевал с рождения и до выпуска школьного, пилороспазм и внутричерепное.
На любую смену погоды, в инфекции не разбираются, воткнули капельницу с антибиотиком, потом через некоторое время только анализы готовы, что у ребенка просто поджелудка сработала так или давление подскочило или упало.
За 10 лет инфекционок ниразу инфекция не подтвердилась, хотя врач ставил ОКИ

SvettMama: пойти и всех перезаражать?

Я тоже не понимаю этого. Ладно, чужих ты не жалеешь, а своего-то? Ребёнок плохо себя чувствует, а она его в сад оттащила

SvettMama: Мы сегодня должны были идти в бассейн, но ребенка вырвало и мы остались дома.

У нас один раз бассейн закрыли на обработку, т.к. ребёнка такого привели и его в воде вырвало

Представьте можно.
У нас по зиме так было. С рвотой привели ребёнка.
Шли возле садика, видели этого ребенка рвёт, но я подумала, что они домой пойдут! А они, как потом оказалось, припёрлись в садик! Через какое-то время опять плохо стало ребенку и вызвали родителей забрать. А в группе-то уже все поконтачили, в итоге полгруппы подхватили эту фигню (понос, рвота).
Всем пофиг на других. Главное в садик сбагрить и как ни в чём не бывало на работу побежать.

Znayka,
++++

Новости U-mama.ru: мать обратилась в поликлинику с жалобами на многократную рвоту у ребенка теперь продуманные мамаши будут приводить в сад больных детей, минуя педиатра, чтоб потом не доказать было, что это они инфекцию притащили

Аноним 936: Я бы может тоже повела ребенка в сад, если мне врач сказала, что это просто отравление no comments

MariО: это же вплоть до летального исхода, его же отпаивать надо каждые пол часа. Три дня минимум караулишь состояние больного, сильное обезвоживание страшная вещь у них, наверное, запасные дети есть, или ещё себе родят

Ольха Уральская: теперь продуманные мамаши будут приводить в сад больных детей, минуя педиатра, чтоб потом не доказать было, что это они инфекцию притащили

Дак давно так делают

Аноним 100: Так же думаю подхватили или на частных занятиях или в детской комнате

Я вообще перестала водить ребёнка в детский клуб, там зп уборщицы сделали 500 руб в месяц и за эти деньги пол моют один раз вечером. Как сходим туда, сразу на больничный- надоело

MariО: Как схожим туда, сразу на больничный- надоело

Нам дали спец сад, но вот думаю, стоит ли

И у нас в садике с января по которому кругу уже эта зараза гуляет 🤪
Есть родители, которые водят приболевших детей, тоже знаю такой факт.
Не пойму, почему медик не закроет группу на фиг на время.

Мечтательница): Не пойму, почему медик не закроет группу на фиг на время.

А что в дет сад. медики сидят? Сейчас один медик на 5 садиков работает.

Аноним 936: Я бы может тоже повела ребенка в сад, если мне врач сказала, что это просто отравление бактериальное.

Ну ок, на других вам плевать, а о состоянии своего ребенка вы тоже думать не хотите? Ему же, явно, не хорошо, что-то болит…ему бы с мамой в обнимочку дома полежать…

Мирка: конечно, тут воспитателям надо быть строже и принимать обратно только со справкой.

Нерадивые родители идут в поликлинику, говорят, мы здоровы, дома посидели, дайте нам справку. Им дают, поверив на слово… Ребенок массово заражает других… Ничего не доказать…
Надо просто всем садам на вооружение эту новость взять! И каждый раз не лениться, в суд подавать. Тогда может начнут головой думать.

Мечтательница): Не пойму, почему медик не закроет группу на фиг на время

Нет основания/разрешения значит…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы