Это неважно. Реквизит, который имеется в каждой школе, но с ракурса фотографа получилось неоднозначно.
Аноним 394
Морозко: Даже интересно, как можно настолько изменить смысл фото, сдвинув реквизит))) Может, все же сын так и хотел. А потом свалил на фотографа, когда увидел праведный материнский гнев?
Оказалось можно. И это видно только на фото и с ракурса фотографа. У сына за спиной глаз нет. Я не утверждаю, что фотограф сделал это преднамеренно, скорее неоднозначный кадр получился случайно. Но мне непонятно, зачем выкладывать фото в общую папку для родителей и игнорить просьбы об удалении. Про неоднозначность фото не только моё мнение.
Аноним 394
Аноним 694: покажите фото, пожалуйста
ребёнка только "спрячьте"
Просто интересно о чём речь
Нет уж. Делать это не собираюсь.
Аноним 622
Аноним 130: Речь шла про современных родителей. Да, современные родители и факи показывают, и детей за это не ругают
"Современные родители" - это такой эвфемизм для слова "маргиналы"?
Аноним 291
Аноним 795: Фото никуда не выложили,а прислали родителям.
Это уже публично. Видят другие родители и другие дети.
AshatanSity,
ну так вроде как желание клиента, разве нет?
и вообще, это ж не пероклашек фоткали, чтобы они не понимали что и как.
а не бунт ли это вообще у девочки был?
Обсуждали нет? У нас обязательным условием было присутствие одного из родителей на съемках. Съемки проводились с каждым ребенком индивидуально. А где общее фото - был педагог. Видимо, сталкивались уже с таким вот неоднозначным поведением шантажом со стороны родителей.
И еще - там куча снимков, они их просто с карты скачивают на диск и не отсматривают, не сортируют. Это просто материал. ДУмаете, там на этот палец свет выставляли? Потом сами выбирают дети/родители, какие понравились и их уже обрабатывают фотошопом.
Аноним 90,
ну т.е. не девочки, которые фотографировались непристойно и желали это запечатлеть на веки вечные виноваты, а фотограф? на выпускной, т.е. как минимум это 14 лет.
все ж борятся за права детей на самовыражение, все личности кругом. а как что-то начинает родиителей не устраивать, так всех вокруг виноватят. кроме деточек
Аноним 90: а с поцелуями в засос и не одну,; с всякими не пристойностями на фото сессии
А школьницы то не отражали, что можно а что нет? Если там с развитием проблема, то где были родители? Если с развитием проблем нет, то где были мозги девочек?
SvettMama,
согласна. вообще собственные ошибки не многие могут признавать
Аноним 291
seleanna80: ну так вроде как желание клиента, разве нет?
Так клиенты это родители, а не гормональные несовершеннолетние подростки. Проф фотограф с большим опытом школьных фотосессий должен прекрасно осознавать с кем работает и что должно подучится на выходе. И не надо про «она сама захотела, так модно, все так делают».
Мой муж инонда работает с несовершеннолетними. Да, некоторые дети рады напихать маты и факи во все фото видео и аудио материалы. Но мой муж на то и профессионал, чтобы все это на выходе фильтровать. Ну головой же надо думать.
Если не умеешь фильтровать, то не работай с несовершеннолетними. Все просто.
Аноним 291,
так почему тогда клиент-заказчик-родитель не присутствует на процессе?
ответственность должна быть у всех. все просто.
Аноним 291
seleanna80: так почему тогда клиент-заказчик-родитель не присутствует на процессе?
Обычная практика. Скорее всего там кто-то был из взрослых, но за всеми сложно уследить.
Взрослые доверяют своих несовершеннолетних детей студии, где работают профессиональные люди. Во время съёмки на студии за детей отвечает студия.
Аноним 291,
а вот тут вопрос : если это 11 класс, то многим уже 18 лет. и как тогда?
чья ответственность?
Аноним 291
seleanna80: а вот тут вопрос : если это 11 класс, то многим уже 18 лет. и как тогда?
чья ответственность?
Ну видимо сами за себя. Я не юрист)
В этой ситуации считаю маму истеричкой, девочку обычным подростком с юношеским максимализмом, а фотографа непрофессионалом
Аноним 291: Мой муж инонда работает с несовершеннолетними.
В том числе и с выпускниками. Он бы такой кадр никогда не выложил на общее обозрение, тк это как минимум бы говорило о его непрофессиональности.
Одно дело какая-то индивидуальная провокационная фотосессия или авангардный фотограф, а другое школьный альбом, который заказывают родители. Проф фотограф прекрасно знает, что хотят увидеть родители. Тем более речь о студии, которая 10 лет работает со школьниками.
Аноним 857
К этим фото в альбоме ещё цитату надо . Если бы вы видели каких цитат накидали деточки....я тоже диву даюсь, у них родители есть вообще? Они хоть в курсе про альбом, фото, цитаты?
Это неважно. Реквизит, который имеется в каждой школе, но с ракурса фотографа получилось неоднозначно.
Оказалось можно. И это видно только на фото и с ракурса фотографа. У сына за спиной глаз нет. Я не утверждаю, что фотограф сделал это преднамеренно, скорее неоднозначный кадр получился случайно. Но мне непонятно, зачем выкладывать фото в общую папку для родителей и игнорить просьбы об удалении. Про неоднозначность фото не только моё мнение.
Нет уж. Делать это не собираюсь.
"Современные родители" - это такой эвфемизм для слова "маргиналы"?
Это уже публично. Видят другие родители и другие дети.
Фотограф то сам слепой, не видит что снимает? А если девочка захочет топлес сняться, тоже сфотографирует и выложит в общак класса?
ну и пусть тогда не берут такие заявки, а например отснимать жизнь класса, корпоратиффчик- пожалуйста, но тут формат мероприятия другой
Надо саму мамашу принудь к общественным работам и ее дочурку тоже.
AshatanSity,
ну так вроде как желание клиента, разве нет?
и вообще, это ж не пероклашек фоткали, чтобы они не понимали что и как.
а не бунт ли это вообще у девочки был?
Обсуждали нет? У нас обязательным условием было присутствие одного из родителей на съемках. Съемки проводились с каждым ребенком индивидуально. А где общее фото - был педагог. Видимо, сталкивались уже с таким вот неоднозначным поведением
шантажомсо стороны родителей.Ну Вы зачем передергиваете? Показать фак и показать грудь - это сравнивать опу и палец в прямом смысле слова.
И еще - там куча снимков, они их просто с карты скачивают на диск и не отсматривают, не сортируют. Это просто материал. ДУмаете, там на этот палец свет выставляли? Потом сами выбирают дети/родители, какие понравились и их уже обрабатывают фотошопом.
А Вы где были в это время?
Аноним 90,
ну т.е. не девочки, которые фотографировались непристойно и желали это запечатлеть на веки вечные виноваты, а фотограф? на выпускной, т.е. как минимум это 14 лет.
все ж борятся за права детей на самовыражение, все личности кругом. а как что-то начинает родиителей не устраивать, так всех вокруг виноватят. кроме деточек
А школьницы то не отражали, что можно а что нет? Если там с развитием проблема, то где были родители? Если с развитием проблем нет, то где были мозги девочек?
Удобно же переложить вину за огрехи воспитания на окружающих.
Именно родители должны были объяснить детям что такое честь и репутация.
SvettMama,
согласна. вообще собственные ошибки не многие могут признавать
Так клиенты это родители, а не гормональные несовершеннолетние подростки. Проф фотограф с большим опытом школьных фотосессий должен прекрасно осознавать с кем работает и что должно подучится на выходе. И не надо про «она сама захотела, так модно, все так делают».
Мой муж инонда работает с несовершеннолетними. Да, некоторые дети рады напихать маты и факи во все фото видео и аудио материалы. Но мой муж на то и профессионал, чтобы все это на выходе фильтровать. Ну головой же надо думать.
Если не умеешь фильтровать, то не работай с несовершеннолетними. Все просто.
Аноним 291,
так почему тогда клиент-заказчик-родитель не присутствует на процессе?
Обычная практика. Скорее всего там кто-то был из взрослых, но за всеми сложно уследить.
Взрослые доверяют своих несовершеннолетних детей студии, где работают профессиональные люди. Во время съёмки на студии за детей отвечает студия.
Аноним 291,
а вот тут вопрос : если это 11 класс, то многим уже 18 лет. и как тогда?
чья ответственность?
Ну видимо сами за себя. Я не юрист)
В этой ситуации считаю маму истеричкой, девочку обычным подростком с юношеским максимализмом, а фотографа непрофессионалом
В том числе и с выпускниками. Он бы такой кадр никогда не выложил на общее обозрение, тк это как минимум бы говорило о его непрофессиональности.
Одно дело какая-то индивидуальная провокационная фотосессия или авангардный фотограф, а другое школьный альбом, который заказывают родители. Проф фотограф прекрасно знает, что хотят увидеть родители. Тем более речь о студии, которая 10 лет работает со школьниками.
К этим фото в альбоме ещё цитату надо . Если бы вы видели каких цитат накидали деточки....я тоже диву даюсь, у них родители есть вообще? Они хоть в курсе про альбом, фото, цитаты?