Мать девятиклассницы требует 20 тысяч с фотостудии из-за непристойных жестов ее дочери

Аноним 394

seleanna80: что за реквизит был?

Это неважно. Реквизит, который имеется в каждой школе, но с ракурса фотографа получилось неоднозначно.

Аноним 394

Морозко: Даже интересно, как можно настолько изменить смысл фото, сдвинув реквизит))) Может, все же сын так и хотел. А потом свалил на фотографа, когда увидел праведный материнский гнев?

Оказалось можно. И это видно только на фото и с ракурса фотографа. У сына за спиной глаз нет. Я не утверждаю, что фотограф сделал это преднамеренно, скорее неоднозначный кадр получился случайно. Но мне непонятно, зачем выкладывать фото в общую папку для родителей и игнорить просьбы об удалении. Про неоднозначность фото не только моё мнение.

Аноним 394

Аноним 694: покажите фото, пожалуйста
ребёнка только "спрячьте"

Просто интересно о чём речь

Нет уж. Делать это не собираюсь.

Аноним 622

Аноним 130: Речь шла про современных родителей. Да, современные родители и факи показывают, и детей за это не ругают

"Современные родители" - это такой эвфемизм для слова "маргиналы"?

Аноним 291

Аноним 795: Фото никуда не выложили,а прислали родителям.

Это уже публично. Видят другие родители и другие дети.

мама
Екатеринбург

Аноним 280: девочка - ангел и воспитана в лучших традициях, а фак ее заставили показать,

Фотограф то сам слепой, не видит что снимает? А если девочка захочет топлес сняться, тоже сфотографирует и выложит в общак класса?

мама
Екатеринбург

Аноним 694: сейчас посмотрела портфолио фирмы- классные, живые фото.
у них явно формат не "фото на паспорт"
Жаль, что нервы им потрепят

ну и пусть тогда не берут такие заявки, а например отснимать жизнь класса, корпоратиффчик- пожалуйста, но тут формат мероприятия другой

мама
Екатеринбург

Надо саму мамашу принудь к общественным работам и ее дочурку тоже.

мама
Екатеринбург

AshatanSity,
ну так вроде как желание клиента, разве нет?
и вообще, это ж не пероклашек фоткали, чтобы они не понимали что и как.
а не бунт ли это вообще у девочки был?

мама
Екатеринбург

Обсуждали нет? У нас обязательным условием было присутствие одного из родителей на съемках. Съемки проводились с каждым ребенком индивидуально. А где общее фото - был педагог. Видимо, сталкивались уже с таким вот неоднозначным поведением шантажом со стороны родителей.

мама
Екатеринбург

AshatanSity: А если девочка захочет топлес сняться

Ну Вы зачем передергиваете? Показать фак и показать грудь - это сравнивать опу и палец в прямом смысле слова.

мама
Екатеринбург

И еще - там куча снимков, они их просто с карты скачивают на диск и не отсматривают, не сортируют. Это просто материал. ДУмаете, там на этот палец свет выставляли? Потом сами выбирают дети/родители, какие понравились и их уже обрабатывают фотошопом.

мама
Екатеринбург

Аноним 90: У нас не топлес фотки наделал школьниц, а с поцелуями в засос и не одну,; с всякими не пристойностями на фото сессии на выпускной

А Вы где были в это время?

мама
Екатеринбург

Аноним 90,
ну т.е. не девочки, которые фотографировались непристойно и желали это запечатлеть на веки вечные виноваты, а фотограф? на выпускной, т.е. как минимум это 14 лет.
все ж борятся за права детей на самовыражение, все личности кругом. а как что-то начинает родиителей не устраивать, так всех вокруг виноватят. кроме деточек

мама

Аноним 90: а с поцелуями в засос и не одну,; с всякими не пристойностями на фото сессии

А школьницы то не отражали, что можно а что нет? Если там с развитием проблема, то где были родители? Если с развитием проблем нет, то где были мозги девочек?

мама

seleanna80: как что-то начинает родиителей не устраивать, так всех вокруг виноватят. кроме деточек

Удобно же переложить вину за огрехи воспитания на окружающих.

Именно родители должны были объяснить детям что такое честь и репутация.

мама
Екатеринбург

SvettMama,
согласна. вообще собственные ошибки не многие могут признавать

Аноним 291

seleanna80: ну так вроде как желание клиента, разве нет?

Так клиенты это родители, а не гормональные несовершеннолетние подростки. Проф фотограф с большим опытом школьных фотосессий должен прекрасно осознавать с кем работает и что должно подучится на выходе. И не надо про «она сама захотела, так модно, все так делают».
Мой муж инонда работает с несовершеннолетними. Да, некоторые дети рады напихать маты и факи во все фото видео и аудио материалы. Но мой муж на то и профессионал, чтобы все это на выходе фильтровать. Ну головой же надо думать.
Если не умеешь фильтровать, то не работай с несовершеннолетними. Все просто.

мама
Екатеринбург

Аноним 291,
так почему тогда клиент-заказчик-родитель не присутствует на процессе?
ответственность должна быть у всех. все просто.

Аноним 291

seleanna80: так почему тогда клиент-заказчик-родитель не присутствует на процессе?
ответственность должна быть у всех. все просто.

Обычная практика. Скорее всего там кто-то был из взрослых, но за всеми сложно уследить.
Взрослые доверяют своих несовершеннолетних детей студии, где работают профессиональные люди. Во время съёмки на студии за детей отвечает студия.

мама
Екатеринбург

Аноним 291,
а вот тут вопрос : если это 11 класс, то многим уже 18 лет. и как тогда?
чья ответственность?

Аноним 291

seleanna80: а вот тут вопрос : если это 11 класс, то многим уже 18 лет. и как тогда?
чья ответственность?

Ну видимо сами за себя. Я не юрист)
В этой ситуации считаю маму истеричкой, девочку обычным подростком с юношеским максимализмом, а фотографа непрофессионалом

Аноним 291: Мой муж инонда работает с несовершеннолетними.

В том числе и с выпускниками. Он бы такой кадр никогда не выложил на общее обозрение, тк это как минимум бы говорило о его непрофессиональности.
Одно дело какая-то индивидуальная провокационная фотосессия или авангардный фотограф, а другое школьный альбом, который заказывают родители. Проф фотограф прекрасно знает, что хотят увидеть родители. Тем более речь о студии, которая 10 лет работает со школьниками.

Аноним 857

К этим фото в альбоме ещё цитату надо . Если бы вы видели каких цитат накидали деточки....я тоже диву даюсь, у них родители есть вообще? Они хоть в курсе про альбом, фото, цитаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";