Фото: irinashayk/Instagram (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена)
Зоозащитники обвинили американский Vogue, фотографов и модель Ирину Шейк в жестоком обращении с животными после модной съемки с доберманом, уши которого были купированы.
Купирование ушей у собак запрещено в Англии. Представители зоозащитных организаций ополчились на саму Ирину Шейк из-за "пропаганды жестокости". Также они считают, что подобные съемки поощряют владельцев приобретать собак, которые подверглись этому болезненному увечью.
«Это полная безответственность — подстегивать людей к покупке животных, которых подвергли болезненному обрезанию их чувствительных ушей, что запрещено законом в Великобритании, за исключением случаев, когда это делается по медицинским показаниям», — заявили Daily Mail в организации PETA. Ее сотрудники требуют публичных извинений от Vogue. Они отмечают, что собаки «разговаривают» ушами. Купирование лишает их жизненно важной возможности самовыражаться и соблюдать равновесие.
Также их возмутил факт использование собак, как модного аксессуара.
Vogue поблагодарил PETA за работу, "которую они выполняют для защиты животных во всем мире", но уточнил, что спорная фотосъемка проходила в США, где законы не запрещают коррекцию формы ушей у собак.
Почему никто не возмутился, что Шейк используют как товар, напялили ей короткую юПку, ей же дует, это жестоко. Кроме того она пропагандирует наряд, хождение в котором может привести к циститу. Почему сообщество урологов-гинекологов не возмущается. Пригляделась, это она вообще юПку забыла надеть
Не скажу
Лилибeт: Почему сообщество урологов-гинекологов не возмущается
АнонимнееВсех
Чего же про хвост не возмущаются? Или если не видно, то животинка не страдала?
Аноним 235
Не скажу: доберман с ушками
Частый посетитель ветеринара. Воспаляются они у них. Воздух мало циркултирует.
Аноним 960
Аноним 235: Частый посетитель ветеринара. Воспаляются они у них. Воздух мало циркултирует.
У меня была собака с некупированными ушами и хвостом. Ну, что сказать...уши постоянно разбивались, на кончиках ушей коросты часто бывали, хвост тоже страдал. Мы в лес часто ходили, может поэтому хвост травмировался, я не знаю. Короче, на протяжении жизни некупированной активной рабочей собаке хвост и уши это беспокойство и боль. Не постоянно, конечно, а время от времени. Больше в эти игры не играю, теперь только купированная полностью собака. И никаких проблем. Отрезать уши и хвосты не просто так придумали, в этом есть смысл. Вон мужчинам обрезание делают и что то никто не кричит о жестком обращении.
Аноним 702
Люциферия,
Ой, какой зайка сразу стал 🥰 на таксу похож
Аноним 891
Аноним 960: Вон мужчинам обрезание делают и что то никто не кричит о жестком обращении.
Я вот тоже думаю, с одной стороны вроде как и жестоко. А с другой стороны - ну ведь придумали же это, наверное в каких-то практических целях, а не просто так помучить.
Да и купированный доберман - сразу другое дело. Лопоухенький конечно мило. Но не то.
Ну, раз речь зашла про купирование ушей и хвостов собак, то здесь же можно вспомнить милых щенят. Им примерно в 1,5 месяца клеймо ставят в районе уха или паха. Соответственно все породистые собаки с документами
Новости U-mama.ru: подверглись этому болезненному увечью.
Новости U-mama.ru: Также их возмутил факт использование собак, как модного аксессуара.
Это они ещё клип Глюкозы не видели и её фотосессию, а также выступление на сцене Фабрики звёзд. Наташа опередила Ирину на много лет вперёд. Где она только с доберманом не была.
Аноним 866
Cabrita Blanca: куча корги без хвостов
Я давно заметила, что половина без, половина с хвостами.
Это не значит, что им купируют хвосты! Это две разные породы.
Аноним 866: Это не значит, что им купируют хвосты! Это две разные породы.
корги бобтейл
Согласно стандартам породы, вельш-корги пемброки должны быть без хвоста. И хотя некоторые корги рождаются без хвоста, большинство приобретает такую внешность благодаря купированию хвоста, которое им делается в возрасте нескольких дней.
Начиная с 2006 года, купирование хвоста у корги в Великобритании запрещено за исключением случаев, если эта процедура необходима по медицинским показаниям ветеринара.
понятно:
есть кардиганы - этим не купируют
есть пемброки - этим купируют и не купируют (в разных странах по разному)
а есть ветвь куцехвостые пемброки (особый ген)
Аноним 491
Django: 20 лет назад прошло оказывается с тех пор)
Невозмутимая собака. С ней рядом все дёргаются, она наблюдает.
Зоозащитники обвинили американский Vogue, фотографов и модель Ирину Шейк в жестоком обращении с животными после модной съемки с доберманом, уши которого были купированы.
Купирование ушей у собак запрещено в Англии. Представители зоозащитных организаций ополчились на саму Ирину Шейк из-за "пропаганды жестокости". Также они считают, что подобные съемки поощряют владельцев приобретать собак, которые подверглись этому болезненному увечью.
Также их возмутил факт использование собак, как модного аксессуара.
Vogue поблагодарил PETA за работу, "которую они выполняют для защиты животных во всем мире", но уточнил, что спорная фотосъемка проходила в США, где законы не запрещают коррекцию формы ушей у собак.
Ввести учебные курсы для хозяев собак предлагают россияне, у которых никогда не было питомцев
Ирина Шейк показала рельефный пресс на фото в откровенном купальнике
Согласна, что купирование, это
Интересно, как выглядит доберман с ушками
оспаде, дурдом на выезде
Люциферия,
Прелесть какая!
Почему никто не возмутился, что Шейк используют как товар, напялили ей короткую юПку, ей же дует, это жестоко. Кроме того она пропагандирует наряд, хождение в котором может привести к циститу. Почему сообщество урологов-гинекологов не возмущается. Пригляделась, это она вообще юПку забыла надеть
Чего же про хвост не возмущаются? Или если не видно, то животинка не страдала?
Частый посетитель ветеринара. Воспаляются они у них. Воздух мало циркултирует.
У меня была собака с некупированными ушами и хвостом. Ну, что сказать...уши постоянно разбивались, на кончиках ушей коросты часто бывали, хвост тоже страдал. Мы в лес часто ходили, может поэтому хвост травмировался, я не знаю. Короче, на протяжении жизни некупированной активной рабочей собаке хвост и уши это беспокойство и боль. Не постоянно, конечно, а время от времени. Больше в эти игры не играю, теперь только купированная полностью собака. И никаких проблем. Отрезать уши и хвосты не просто так придумали, в этом есть смысл. Вон мужчинам обрезание делают и что то никто не кричит о жестком обращении.
Люциферия,
Ой, какой зайка сразу стал 🥰 на таксу похож
Я вот тоже думаю, с одной стороны вроде как и жестоко. А с другой стороны - ну ведь придумали же это, наверное в каких-то практических целях, а не просто так помучить.
Да и купированный доберман - сразу другое дело. Лопоухенький конечно мило. Но не то.
Корги есть с хвостиками и без.
Оба варианта милые.
Очень симпатишный доберман, стоячие ушки прям огонь!
Корги хвостики не курируют.
раньше это делали, чтобы обезопасить собаку от лишних увечий при встрече с дикими животными. Сейчас такой угрозы нет
Ну, раз речь зашла про купирование ушей и хвостов собак, то здесь же можно вспомнить милых щенят. Им примерно в 1,5 месяца клеймо ставят в районе уха или паха. Соответственно все породистые собаки с документами
куча корги без хвостов
Я давно заметила, что половина без, половина с хвостами.
Сейчас мама одноклассника сына - продает 3х купированных девочек корги.
Это не значит, что им купируют хвосты! Это две разные породы.
корги бобтейл
Согласно стандартам породы, вельш-корги пемброки должны быть без хвоста. И хотя некоторые корги рождаются без хвоста, большинство приобретает такую внешность благодаря купированию хвоста, которое им делается в возрасте нескольких дней.
Начиная с 2006 года, купирование хвоста у корги в Великобритании запрещено за исключением случаев, если эта процедура необходима по медицинским показаниям ветеринара.
Они не бобтейл, они куцехвостые
20 лет назад прошло оказывается с тех пор)
https://www.youtube.com/watch?v=OEeM2UR9Dyc
понятно:
есть кардиганы - этим не купируют
есть пемброки - этим купируют и не купируют (в разных странах по разному)
а есть ветвь куцехвостые пемброки (особый ген)
Невозмутимая собака. С ней рядом все дёргаются, она наблюдает.
нормальная адекватная собака такой и должна быть
ну и с детства видимо приученная к подобному шуму, ибо сцена для него оглушительна просто для слуха