Аноним 29: бочка. Бочка!!! Одна!!!
Сказали очистить около забора от старых веток, травы и мусора. И даже около леса
Ну это правила пожарной безопасности. Полоса скока то там метров антипожарная. Муж руководил большим предприятием и я постоянно слышала об этой полосе , что вот надо электрокосы закупать и косить вокруг забора полосу антиподарную. Он теперь на даче постоянно вокруг участка , все косит, только сам уже. Надевает специальный костюм , очки и начинает, к нас угловой участок , самый последний на улице.
Аноним 611
Аноним 605: Состав грязи с вашей машины вы примерно хотя бы представляете? А уровень вод на вашем участке? ну как минимум вы загрязняете общие воды
Люди не то что не представляют, они не думают в принципе. Травка зеленеет, солнышко блестит... Зачем мозгу работать?
Стерва: Еще удивляют товарищи, которые моют свои авто на дороге между участками. У меня скважина рядом, а он мойку устроил.
скважина обычно метров на 20+ вода сверху туда не дотечет никак.
У нас талжики устроили стоянку для 4х своих такси. И сливали масло машинное прямо в землю, и ремонты тут же делали. Мы не могли на них найти управу. Участковый говорит что в СНТ свои правила, разбирайтесь внутри сами.
Но если мы их побьем, тогда конечно он прибежит защищать их.
Аноним 605,
Мы все всеиравно умрем , вы знаете? И чел живет на земле какие-то микросекунды. В масштабах вселенной как насекомое. Я не говорю об загрязнениях . Я не представляю чтоб кто-то заезжал прямо на грядки и начинал там наяривать свою машину. У нас кстати большой участок , но никогда мы не можем на нем маш ну. Прост о привыкли к комфорту , в автомойку положишь денежку , и там и пена и струя и все как положено и в любой удобный день. Просто на даче даже время на это тратить не хочется , если приезжаешь на один выходной в неделю
Аноним 29
kapачка: Ну это правила пожарной безопасности.
Понятно, что это правила.
Также понятно, что в случае пожара эта бочка никого не спасет.
Понятно, что надо убирать около забора.
Но нас заставляют убирать ветки, которые обрезали не мы, и чистить территорию через дорогу от участка. Мы к этой земле вообще никакого отношения не имеем. И смысла в этом тоже нет никакого. Т.к. там лес, сухая трава и деревья. И очистить все под корень просто невозможно.
Аноним 51: Я в районе девятиэтажек живу. И таких районов по городу очень много. У нас несколько платных парковок относительно близко и я вижу, что даже поздно вечером они не заполнены. Зато ровно половину двора занимают машины.
я на Эльмаше, у нас битва за платную парковку, очередь на освобождающееся место. Аноним 176: Очень мало, практически нет, мест для выгула собак, что приводит к загрязнению дворовой территории.
к загрязнению приводи то что хозяева не убирают за ними, ну как бэ и на разрешенных местах за собакой надо убирать. Аноним 176: Владельцы участков рассуждают что 20 метров грунта профильтруют всю химию, и это правда, но в течение 15-20 лет почва наберёт химии достаточно, а потом урожай будет вызывать онкологию.
Ну вот если логику включить. 20 метров грунта, грязь стекает вниз. А через 20 лет химию выдавит на поверхность грунта к корням редиски?
Аноним 422
Аноним 605: Состав грязи с вашей машины вы примерно хотя бы представляете? А уровень вод на вашем участке? ну как минимум вы загрязняете общие воды
Я мою пару раз за лето, без химии, в остальное время грязь стекает с машины на это же место под действием дождя. Тогда нужно запретить грязным машинам заезжать в СНТ и дачные поселки. Сколько грязи они на колесах и на боках принесут ?
Аноним 29: Но нас заставляют убирать ветки, которые обрезали не мы, и чистить территорию через дорогу от участка. Мы к этой земле вообще никакого отношения не имеем. И смысла в этом тоже нет никакого. Т.к. там лес, сухая трава и деревья. И очистить все под корень просто невозможно.
Я категорически отказываюсь от уборки. Со стороны реки там шприцы и презики. Со стороны леса клещи.
Аноним 608
Аноним 605: Граждане желающие стране процветания, в части жалоб на обнаглевших автомобилистов, мусорщиков, мойщиков и т.д
любителей громкого музла на природе
любителей гадить на берегу озер
родителей малолетних сущностей, которые под машины кидаются на самокатах и велах или прохожих сшибают
бешеного скутерья
квадроциклистов , вконец раздалбывающих проселки, потом Скорой, если что, не проехать
итд
но прикапываются только к садоводам
Клевер
🍓 КлубНика,
Ничего не проходит бесследно. Если семья из трёх человек проживает в своём доме(СНТ или ИЖС) круглогодично, то ежемесячно сливает 10 кубов воды. Эти 10 кубов перемешиваются с химией в кессоне и уходит в грунт. Сколько килограмм стирального порошка и моющих средств расходуется в год? Будем считать около 2кг в месяц, итого 24 кг в год(вся бытовая химия). За десять лет будет 240 кг. Вы думаете ничего страшного? Наверное за 10 лет куда-нибудь исчезнет или разложится на атомы.
Новости U-mama.ru: другие вредные вещества могут попасть в почву,
А реагенты зимой на дорогах это не вредные вещества? Почему опять игра в одни ворота?
Аноним 51
ОlgaLov: А реагенты зимой на дорогах это не вредные вещества? Почему опять игра в одни ворота
Хотите дороги без реагентов? Ну так сказать с естественным обледенением
Аноним 422
Аноним 51: Хотите дороги без реагентов? Ну так сказать с естественным обледенением
Раньше щебнем посыпали, весной его сметали и убирали.
Аноним 51
Аноним 422: Раньше щебнем посыпали, весной его сметали и убирали
Ну то есть чтобы в стекло мелкими камешками прилетало?
Аноним 605
kapачка: Мы все всеиравно умрем , вы знаете? И чел живет на земле какие-то микросекунды. В масштабах вселенной как насекомое. Я не говорю об загрязнениях . Я не представляю чтоб кто-то заезжал прямо на грядки и начинал там наяривать свою машину. У нас кстати большой участок , но никогда мы не можем на нем маш ну. Прост о привыкли к комфорту , в автомойку положишь денежку , и там и пена и струя и все как положено и в любой удобный день. Просто на даче даже время на это тратить не хочется , если приезжаешь на один выходной в неделю
Господи, ну тогда в окно можно сразу выходить и пить из лужи. Зачем так утрировать то? Кошмар
Аноним 605
АнонимнееВсех: Вы знаете, мы все умрём, рано или поздно. Мы и дышим и моемся этими металлами, не волновайтесь так за меня и моих детей.
Да кушайте на злоровье, мне на ваш детей плевать. Главное чтоб моим не перепало
Аноним 605
Аноним 422: Я мою пару раз за лето, без химии, в остальное время грязь стекает с машины на это же место под действием дождя. Тогда нужно запретить грязным машинам заезжать в СНТ и дачные поселки. Сколько грязи они на колесах и на боках принесут ?
Господи, опять про эту пыль. Вы оцените слой грязи который вы за раз умышленно смываете со всей машины весной. Я вот свою тут помыла на мойке, ну которая самообслуживания, там тонна грязи. Теперь посчитайте сколько бы ее пылью собиралось, да раз в тысячу меньше.
Мышьяк, свинец, формальдегиды и прочее прочее что на среднем заводском урале у вас в высочайшей концентрации в грязи с дорог смывается на землю с которой едите. Вы же когда по городской дороге едете вы думаете что на ней скапливается? А вы все в свою землю, в свой траву, это же просто кошмар
Аноним 422
Аноним 51: Ну то есть чтобы в стекло мелкими камешками прилетало?
Ах точно, раньше же все машины с побитыми стеклами ездили , а щас красота, химию льют, люди от онкологии имрут, машины зато с целенькими стеклами .
Аноним 422
Аноним 605: Вы оцените слой грязи который вы за раз умышленно смываете со всей машины весной. Я вот свою тут помыла на мойке, ну которая самообслуживания, там тонна грязи. Теп
Все люди разные. Тонну городской грязи я ни в саду, ни в лесу смывать не буду, мне жалко природу. Мою на мойке такую грязь.
Пару раз в саду, когда машина была чистая, а потом под дождь попала и сразу не чистая стала.
Но по тому сколько наши заводы серут, любая машина в СНТ, это капля в океане.
Аноним 51
Аноним 422: Ах точно, раньше же все машины с побитыми стеклами ездили , а щас красота, химию льют, люди от онкологии имрут, машины зато с целенькими стеклами
Вы конкретно ко мне какие-то претензии предъявляете? Я не решаю лить или сыпать, увы. Вы вдоль дорог грибочки не собирайте, может и ничего. Обойдётся
Аноним 771
Аноним 51: Ну то есть чтобы в стекло мелкими камешками прилетало?
Нет, можно просто чистить дороги от снега своевременно) а не дачников штрафовать) игра в одни ворота как обычно)
И тяжелые металлы в вашей растительности которую потом едите вы и дети. Ловите
мышьяк- часть беды, там и посерьезнее есть
Ну это правила пожарной безопасности. Полоса скока то там метров антипожарная. Муж руководил большим предприятием и я постоянно слышала об этой полосе , что вот надо электрокосы закупать и косить вокруг забора полосу антиподарную. Он теперь на даче постоянно вокруг участка , все косит, только сам уже. Надевает специальный костюм , очки и начинает, к нас угловой участок , самый последний на улице.
Люди не то что не представляют, они не думают в принципе. Травка зеленеет, солнышко блестит... Зачем мозгу работать?
Во! Тоже про нее хотела написать.
Дж.Родари что-то знал, стервец
Аноним 605,
Вы знаете, мы все умрём, рано или поздно. Мы и дышим и моемся этими металлами, не волновайтесь так за меня и моих детей.
Аноним 605,
Мы все всеиравно умрем , вы знаете? И чел живет на земле какие-то микросекунды. В масштабах вселенной как насекомое. Я не говорю об загрязнениях . Я не представляю чтоб кто-то заезжал прямо на грядки и начинал там наяривать свою машину. У нас кстати большой участок , но никогда мы не можем на нем маш ну. Прост о привыкли к комфорту , в автомойку положишь денежку , и там и пена и струя и все как положено и в любой удобный день. Просто на даче даже время на это тратить не хочется , если приезжаешь на один выходной в неделю
Понятно, что это правила.
Также понятно, что в случае пожара эта бочка никого не спасет.
Понятно, что надо убирать около забора.
Но нас заставляют убирать ветки, которые обрезали не мы, и чистить территорию через дорогу от участка. Мы к этой земле вообще никакого отношения не имеем. И смысла в этом тоже нет никакого. Т.к. там лес, сухая трава и деревья. И очистить все под корень просто невозможно.
Ну вот если логику включить. 20 метров грунта, грязь стекает вниз. А через 20 лет химию выдавит на поверхность грунта к корням редиски?
Я мою пару раз за лето, без химии, в остальное время грязь стекает с машины на это же место под действием дождя. Тогда нужно запретить грязным машинам заезжать в СНТ и дачные поселки. Сколько грязи они на колесах и на боках принесут ?
Я категорически отказываюсь от уборки. Со стороны реки там шприцы и презики. Со стороны леса клещи.
итд
но прикапываются только к садоводам
🍓 КлубНика,
Ничего не проходит бесследно. Если семья из трёх человек проживает в своём доме(СНТ или ИЖС) круглогодично, то ежемесячно сливает 10 кубов воды. Эти 10 кубов перемешиваются с химией в кессоне и уходит в грунт. Сколько килограмм стирального порошка и моющих средств расходуется в год? Будем считать около 2кг в месяц, итого 24 кг в год(вся бытовая химия). За десять лет будет 240 кг. Вы думаете ничего страшного? Наверное за 10 лет куда-нибудь исчезнет или разложится на атомы.
А реагенты зимой на дорогах это не вредные вещества? Почему опять игра в одни ворота?
Хотите дороги без реагентов? Ну так сказать с естественным обледенением
Раньше щебнем посыпали, весной его сметали и убирали.
Ну то есть чтобы в стекло мелкими камешками прилетало?
Господи, ну тогда в окно можно сразу выходить и пить из лужи. Зачем так утрировать то? Кошмар
Да кушайте на злоровье, мне на ваш детей плевать. Главное чтоб моим не перепало
Господи, опять про эту пыль. Вы оцените слой грязи который вы за раз умышленно смываете со всей машины весной. Я вот свою тут помыла на мойке, ну которая самообслуживания, там тонна грязи. Теперь посчитайте сколько бы ее пылью собиралось, да раз в тысячу меньше.
Мышьяк, свинец, формальдегиды и прочее прочее что на среднем заводском урале у вас в высочайшей концентрации в грязи с дорог смывается на землю с которой едите. Вы же когда по городской дороге едете вы думаете что на ней скапливается? А вы все в свою землю, в свой траву, это же просто кошмар
Ах точно, раньше же все машины с побитыми стеклами ездили , а щас красота, химию льют, люди от онкологии имрут, машины зато с целенькими стеклами .
Все люди разные. Тонну городской грязи я ни в саду, ни в лесу смывать не буду, мне жалко природу. Мою на мойке такую грязь.
Пару раз в саду, когда машина была чистая, а потом под дождь попала и сразу не чистая стала.
Но по тому сколько наши заводы серут, любая машина в СНТ, это капля в океане.
Вы конкретно ко мне какие-то претензии предъявляете? Я не решаю лить или сыпать, увы. Вы вдоль дорог грибочки не собирайте, может и ничего. Обойдётся
Нет, можно просто чистить дороги от снега своевременно) а не дачников штрафовать) игра в одни ворота как обычно)