Девочки, будьте проще, у нас много народу живёт от зп до зп. И да, им актуально мыть авто на даче и это именно дача, где 4 сотки и домик развалюшка. И живут они в хрущах без паркинга) и не у всех ауди и лексусы, уж немного поближе надо быть.
Аноним 51
Аноним 2: а не так, что соседняя новостройка все ваши места заняла. Всë отлично с парковкой в малоэтажных микрорайонах старого формата, а как монстр рядом появляется так приплыли.
Малоэтажного это сколько? У нас домам по 30-40 лет, девятиэтажки. Ну влезет вдоль дома сколько то. Очень не много. Остальные только на газоны
В соседней новостройке очень долго подземные гаражи продавали. Сейчас вроде продали, но куча сдаётся. Не хотят же за деньги ставить. Лучше во двор) Причём машины начали раздевать, все причитают, проклинают и ставят дальше
Аноним 2
Пчёлкая: А кто это сказал? Просветите.
Наш верховный главнокомандующий.
Аноним 51
Аноним 2: Девочки, будьте проще, у нас много народу живёт от зп до зп. И да, им актуально мыть авто на даче и это именно дача, где 4 сотки и домик развалюшка. И живут они в хрущах без паркинга) и не у всех ауди и лексусы, уж немного поближе надо быть
Ну им же хватает, на бенз, резину, налог, страховку, текущий ремонт. 200 рублей раз в две недели на мойку пробьют брешь в бюджете?
У многих машины ещё в кредит
Аноним 2
Аноним 51: Малоэтажного это сколько? У нас домам по 30-40 лет, девятиэтажки. Ну влезет вдоль дома сколько то. Очень не много. Остальные только на газоны
У мамы 5 этажки рядом, рядом 9 этажки. Никаких монстров в виде 20/25/30 этажей нет и вуаля, всем хорошо.
Аноним 2
Аноним 51: Ну им же хватает, на бенз, резину, налог, страховку, текущий ремонт. 200 рублей раз в две недели на мойку пробьют брешь в бюджете?
Вы знаете, когда сотрудник берёт у мамы 500 рублей до получки я да, уверена, что 200 рублей деньги. Ещё раз, спуститесь вот с этих ауди, лексусов, паркингов до уровня обычных жителей городов маленьких, деревень, Россия это не москва и не Екб.
Конечно. Их может не хватить как раз чтобы пообедать перед зарплатой
Вы представьте человека с зарплатой 35 тыщ
У него на обеды уходит 5 тысяч, остаётся 30 на еду дома, одежду, бензин и коммуналку
Впритык
А тут на мойку машины 500 р в месяц выложи
А на эти деньги человек может босоножки на распродаже в Кари купить
Или в Баско Пати шорты с футболкой для той же дачи
Что ему, машину помыть или в старой обуви лето ходить?
Я понимаю, что людям с доходом от 100 000 все эти терзания и метания с пересчётом копеек непонятны
Но так большинство населения у нас живёт, проснитесь уже и выгляните за пределы ЖК комфорт класса
Аноним 2
Вы знаете, что некоторые люди резину берут на шиномонтажках и сами еë бортуют??? Или такого не бывает в вашей стране с паркингами) лексусами и ауди) которые паркуют своë авто у коттеджа?
Аноним 611
Аноним 51: Ну им же хватает, на бенз, резину, налог, страховку, текущий ремонт.
Аноним 51: У многих машины ещё в кредит
Вот про что я и говорю.
Если я покупаю авто, я должна понимать, что обслуживание стоит денег. И немалых! И не должны мои соседи по даче страдать от того, что я экономлю на мойке авто. На шашлык деньги нашли? На пивасик к шашлыку? На мойку тоже найдутся тогда.
Люди финансово абсолютно безграмотны и безответственны.
Аноним 2
Аноним 51: Вы почти в раю живете) наш монстр нам дал подземный гараж и мы ему очень благодарны. До него тоже было вечером не запарковаться
Нет, очень сромный двор. Лексуса ни одного нет. И ауди, самая дорогая машина хендай Санта фе в старом кузове именно в еë дворе.
Аноним 51
Аноним 2: Вы знаете, когда сотрудник берёт у мамы 500 рублей до получки я да, уверена, что 200 рублей деньги. Ещё раз, спуститесь вот с этих ауди, лексусов, паркингов до уровня обычных жителей городов маленьких, деревень, Россия это не москва и не Екб
Может быть тогда ему не стоит иметь машину? Если он не зарабатывает на это удовольствие. Только не надо говорить, что ему эта машина жизненно необходима. Ещё лет 15 назад машины были далеко не у всех, сейчас у нас на работе девочки операторы выплачивают кредиты за разнообразные киа. Ну то есть машины резко стали нужны всем, включая офисный планктон, который на свою жизнь с трудом зарабатывает. Отсюда дикие пробки и забитые под завязку железом дворы
Аноним 611
Аноним 2: Вы знаете, что некоторые люди резину берут на шиномонтажках и сами еë бортуют???
Мы тоже иногда сами бортуем.
Если нет средств содержать машину - надо ее продать тогда. А то денег на колёса нет, на мойку нет....
Аноним 611: Я вижу машины в СНТ у друзей. И дома вижу вполне приличные
Так это ваш круг общения, вы на него и ориентируется, по нему судите
На один приличный сад в элитном месте есть сотня садов где-нибудь на Уралмаше с четырьмя сотками и домиками-курятниками, слепленными в 60-70-х годах из жердей и шифера
И да, приезжают туда на ещё советских машинах или тех же дэу нексиа пенсионеры или люди 55+. Или их дети, нянечки детских садов, почтальоны и прочие бюджетники. И моют машины из ведра тряпками, потому, что для них 200 рублей не маленькие деньги
Аноним 51
Аноним 2: Вы знаете, что некоторые люди резину берут на шиномонтажках и сами еë бортуют??? Или такого не бывает в вашей стране с паркингами) лексусами и ауди) которые паркуют своë авто у коттеджа?
Резину они, надеюсь, покупают? Деньги находят
Аноним 611
Аноним 51: Может быть тогда ему не стоит иметь машину? Если он не зарабатывает на это удовольствие. Только не надо говорить, что ему эта машина жизненно необходима.
++++
Сейчас машина у всех - это прям как что-то обязательное и жизненно необходимое. Но содержать ее денег нет. Странная логика.
Аноним 611
Говорящая с котами: Так это ваш круг общения, вы на него и ориентируется, по нему судите
Мои друзья имею сад в самом обычном-преобычном СНТ. И именно на советских авто и дэу нексия там ездят единицы. Иномарки у 90%.
Аноним 51
Говорящая с котами: Или их дети, нянечки детских садов, почтальоны и прочие бюджетники. И моют машины из ведра тряпками, потому, что для них 200 рублей не маленькие деньги
Нянечка из детского сада в нашей стране, к сожалению, ни на машину, ни на ее обслуживание даже приблизительно не зарабатывает
Не могут, а не хотят
Все равно, что не хотят покупать брильянты жёнам, есть икру и ездить отдыхать в Дубай)
А те, кто ездит на Приорах просто не захотели купить мерседесы)
Всё хотят цивилизованную красивую жизнь
И к хорошему привыкать легко и приятно
К тому же собственному подземном паркингу
От нищеты это все идёт, увы. Реалии жизни
Аноним 2
Аноним 51: Резину они, надеюсь, покупают? Деньги находят
Вы прикалываетесь? Бесплатно берут бу, которую скидывают. Да, такое бывает
Аноним 2
Аноним 611: Сейчас машина у всех - это прям как что-то обязательное и жизненно необходимое. Но содержать ее денег нет. Странная логика.
Машина их стоит 25 тысяч, и да, чинят они еë сами, моют сами и ставят бесплатно. Не верите в такие цены? Посмотрите сайт авто ру, что бывает такое) особенно в маленьких городках.
У нас сейчас минималка выше. Или человек на полставки работает?
Это ко мне да вопрос? Или всë же к тому, кто это сказал?
Я вижу машины в СНТ у друзей. И дома вижу вполне приличные, а не сараи. Явно у людей есть деньги на мойку машины.
А кто это сказал? Просветите.
Девочки, будьте проще, у нас много народу живёт от зп до зп. И да, им актуально мыть авто на даче и это именно дача, где 4 сотки и домик развалюшка. И живут они в хрущах без паркинга) и не у всех ауди и лексусы, уж немного поближе надо быть.
Малоэтажного это сколько? У нас домам по 30-40 лет, девятиэтажки. Ну влезет вдоль дома сколько то. Очень не много. Остальные только на газоны
В соседней новостройке очень долго подземные гаражи продавали. Сейчас вроде продали, но куча сдаётся. Не хотят же за деньги ставить. Лучше во двор) Причём машины начали раздевать, все причитают, проклинают и ставят дальше
Наш верховный главнокомандующий.
Ну им же хватает, на бенз, резину, налог, страховку, текущий ремонт. 200 рублей раз в две недели на мойку пробьют брешь в бюджете?
У мамы 5 этажки рядом, рядом 9 этажки. Никаких монстров в виде 20/25/30 этажей нет и вуаля, всем хорошо.
Вы знаете, когда сотрудник берёт у мамы 500 рублей до получки я да, уверена, что 200 рублей деньги. Ещё раз, спуститесь вот с этих ауди, лексусов, паркингов до уровня обычных жителей городов маленьких, деревень, Россия это не москва и не Екб.
Конечно. Их может не хватить как раз чтобы пообедать перед зарплатой
Вы представьте человека с зарплатой 35 тыщ
У него на обеды уходит 5 тысяч, остаётся 30 на еду дома, одежду, бензин и коммуналку
Впритык
А тут на мойку машины 500 р в месяц выложи
А на эти деньги человек может босоножки на распродаже в Кари купить
Или в Баско Пати шорты с футболкой для той же дачи
Что ему, машину помыть или в старой обуви лето ходить?
Я понимаю, что людям с доходом от 100 000 все эти терзания и метания с пересчётом копеек непонятны
Но так большинство населения у нас живёт, проснитесь уже и выгляните за пределы ЖК комфорт класса
Вы знаете, что некоторые люди резину берут на шиномонтажках и сами еë бортуют??? Или такого не бывает в вашей стране с паркингами) лексусами и ауди) которые паркуют своë авто у коттеджа?
Вот про что я и говорю.
Если я покупаю авто, я должна понимать, что обслуживание стоит денег. И немалых! И не должны мои соседи по даче страдать от того, что я экономлю на мойке авто. На шашлык деньги нашли? На пивасик к шашлыку? На мойку тоже найдутся тогда.
Люди финансово абсолютно безграмотны и безответственны.
Нет, очень сромный двор. Лексуса ни одного нет. И ауди, самая дорогая машина хендай Санта фе в старом кузове именно в еë дворе.
Может быть тогда ему не стоит иметь машину? Если он не зарабатывает на это удовольствие. Только не надо говорить, что ему эта машина жизненно необходима. Ещё лет 15 назад машины были далеко не у всех, сейчас у нас на работе девочки операторы выплачивают кредиты за разнообразные киа. Ну то есть машины резко стали нужны всем, включая офисный планктон, который на свою жизнь с трудом зарабатывает. Отсюда дикие пробки и забитые под завязку железом дворы
Мы тоже иногда сами бортуем.
Если нет средств содержать машину - надо ее продать тогда. А то денег на колёса нет, на мойку нет....
Так это ваш круг общения, вы на него и ориентируется, по нему судите
На один приличный сад в элитном месте есть сотня садов где-нибудь на Уралмаше с четырьмя сотками и домиками-курятниками, слепленными в 60-70-х годах из жердей и шифера
И да, приезжают туда на ещё советских машинах или тех же дэу нексиа пенсионеры или люди 55+. Или их дети, нянечки детских садов, почтальоны и прочие бюджетники. И моют машины из ведра тряпками, потому, что для них 200 рублей не маленькие деньги
Резину они, надеюсь, покупают? Деньги находят
++++
Сейчас машина у всех - это прям как что-то обязательное и жизненно необходимое. Но содержать ее денег нет. Странная логика.
Мои друзья имею сад в самом обычном-преобычном СНТ. И именно на советских авто и дэу нексия там ездят единицы. Иномарки у 90%.
Нянечка из детского сада в нашей стране, к сожалению, ни на машину, ни на ее обслуживание даже приблизительно не зарабатывает
Не могут, а не хотят
Все равно, что не хотят покупать брильянты жёнам, есть икру и ездить отдыхать в Дубай)
А те, кто ездит на Приорах просто не захотели купить мерседесы)
Всё хотят цивилизованную красивую жизнь
И к хорошему привыкать легко и приятно
К тому же собственному подземном паркингу
От нищеты это все идёт, увы. Реалии жизни
Вы прикалываетесь? Бесплатно берут бу, которую скидывают. Да, такое бывает
Машина их стоит 25 тысяч, и да, чинят они еë сами, моют сами и ставят бесплатно. Не верите в такие цены? Посмотрите сайт авто ру, что бывает такое) особенно в маленьких городках.