Сон в носках оказался эффективной мерой борьбы с бессонницей

Источник: https://www.u-mama.ru
Организм получает правильные сигналы.

Фото: https://pixabay.com

Британский сомнолог Мартин Сили защитил тех, кто любит спать в носках. Обычно таких людей высмеивают за странную привычку, но оказалось, что использование носков - эффективная мера борьбы с бессонницей.

В беседе с Mirror эксперт по сну рассказал, что когда ноги холодные, кровеносные сосуды сужаются, и это затрудняет процесс засыпания. Любой способ согреть ноги перед сном посылает правильные сигналы организму: пора спать.

Как отмечают медики, надевание носков перед сном усиливает кровообращение в ногах. Это, в свою очередь, увеличивает скорость падения внутренней температуры. Приток крови к конечностям снижает температуру тела, которая необходима для сна. Многие мамы наверняка замечали, что ребенок во сне на ощупь становится прохладнее - особенно младенцы.

Также использование носков поможет наладить крепкий и глубокий сон женщинам, переживающим менопаузу. Единственное ограничение - слишком тесные носки, сдавливающие сосуды.

Медики призывают екатеринбуржцев сделать прививку от кори

Врачи извлекли зуб из бронха 25-летней женщины, предотвратив смерть от удушья

А я не могу спать, когда на мне какая-то одежда кроме пижамы, не могу спать ни в перчатках, ни в носках, ни в повязках на глаза. Если что-то из этого надето, то верчусь всю ночь.

Уже читала об этом, истинная правда, проверено на себе)))

Я не смогу уснуть в носках. Проверено. Мне даже из под одеяла ноги надо наружу вынуть

Полностью согласна с учёным. У меня пока ноги холодные, я ни за что не усну. Нужно ноги сначала согреть, часто сплю в носках, либо муж мне сначала греет ноги, и я засыпаю. В детстве так вообще я постоянно в носках спала.

пулька: А если серенький волчок?)

Волчков не держим
Но привычка такая с детства. Могу вся укутаться, одеяло подоткнуть со всех сторон. Но ступни наружу

У меня был период, что даже кекс в носках был иначе не было фейерверка
Спать да, пока ноги холодные не усну. Потом ночью уже снимаю во сне, если жарко

Когда не могу уснуть, сразу вспоминаю про носки, но у меня в этот момент холодные ноги. Работает.

Аноним 523: Я не смогу уснуть в носках. Проверено. Мне даже из под одеяла ноги надо наружу вынуть

Вот один в один. Дома хожу в носках, а спать в них точно не смогу.

Мне спать в носках не комфортно, но у меня ноги теплые.

Редкий_аноним: У меня пока ноги холодные, я ни за что не усну. Нужно ноги сначала согреть

Аналогично. По молодости комплексовала по этому поводу, пока не увидела в каком-то фильме, как известная голливудская актриса (то ли Джулия Робертс, то ли Николь Кидман) тоже перед сном надевает носки.

Носки на ночь это святое))) после душа ножки кремом и в носочки. Прекрасный сон обеспечен, бонусом идут ухоженные пяточки

Ну не знаю…у меня с советских времен сон в носках это ассоциация жуткого дискомфорта из-за горчицы внутри. Про сон речи нет

А я не могу спать когда на мне хоть какая-то одежда.... Даже пижама. Только полностью голышом и под теплым одеялом, плюс форточка настеж даже зимой. В носках так и подавно не усну, очень сомнительное открытие.

Люблю в носках спать)

Да!!! Очень тонкие шерстяные, не колючие и без плотной резинки.

Невозможно спать в носках, так как ногам становится жарко
Я понимаю согреть ноги перед сном, но спать в носках неудобно, чувствуешь их и пока не снимешь, спокойного сна нет

Гербера: Дома хожу в носках, а спать в них точно не смогу.

С точностью до наоборот ) Дома хожу босиком, а на ночь надеваю носки.
Я вообще во сне всегда замерзаю. Не сплю - нормально мне или даже жарко, а когда засыпаю, сразу начинаю мёрзнуть и просыпаюсь от холода.

Black raven: А я не могу спать, когда на мне какая-то одежда

аналогично. На даче бывает холодно, носки надену, но не могу в них уснуть, чувствую их. В итоге на ноги, если холодно, просто дополнительный плед складываю

И я сплю в носках - свекровь специально мне вяжет из тончайшей шерсти, как паутинка. Я в них только сплю - голая и в этих носочках. У меня ноги-руки всегда холодные, без них никак.

lynx: На даче бывает холодно, носки надену, но не могу в них уснуть, чувствую их. В итоге на ноги, если холодно, просто дополнительный плед складываю

У меня в носках психоз начинается. Я точно не усну. Я нашла выход. Я купила грелку
Как же мне хорошо стало....Ещё для дачи вместо простыни когда холодно плед из микрофибры использую.

Аноним 341: А я не могу спать когда на мне хоть какая-то одежда.... Даже пижама. Только полностью голышом и под теплым одеялом, плюс форточка настеж даже зимой. В носках так и подавно не усну, очень сомнительное открытие. Присоединяюсь! У меня из "одежды" только маска для сна и беруши, ибо сменный график.

Сплю в хлопковых носках, но высокие мне давят- выбираю короткие, по косточку. И просто сказка, всегда холодные ноги, не усну без них.

Аноним 523: Я не смогу уснуть в носках. Проверено. Мне даже из под одеяла ноги надо наружу вынуть

++++ я жду, когда вообще можно уже будет по погоде в принципе носки не надевать

Аноним 523: Но ступни наружу

Я такая же.
А от бессонницы обычно подушку под колени еще одну кладу, тогда быстрее засыпаю

Ека-бург: У меня в носках психоз начинается. Я точно не усну

Также. Не усну, пока не сниму. Раздражают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы