Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на пресс-конференции в пресс-центре "Россия сегодня" призвал россиян не ждать снижения цен на жилье в ближайшие годы: никаких предпосылок к этому нет.
"Не надо ждать снижения цен квадратного метра с учетом роста некоторых позиций стройматериалов, роста стоимости проектного финансирования для застройщиков из-за сокращения темпов продаж, с учетом декларируемого качества проектов, стоимости земли и инфраструктуры и так далее", - сказал представитель Минстроя.
По его словам, в Москве и некоторых городах есть демпферная подушка, которая позволит оптимизировать цены и сделать скидки. Но тем аналитикам, кто прогнозирует снижение цен на 30%, Стасишин посоветовал вспомнить кризис 2008 года, когда застройщики "наперегонки" начали снижать цены. Продажи встали, так как потенциальные покупатели решили подождать еще большего снижения цен, в итоге это привело к появлению огромного количества застройщиков-банкротов.
"Сегодня, на мой взгляд, идеальный баланс цены и способов улучшения жилищных условий", - добавил замминистра.
Ну вот, наконец-то некоторые слезут с розовых облаков заблуждения.
А то как ни тема про недвижку - находится как минимум один блаженный, кто ждет понижения цен
Новости U-mama.ru: Сегодня идеальный баланс цены и способов улучшения жилищных условий
для кого?
Аноним 569
Аноним 163: находится как минимум один блаженный, кто ждет понижения цен
тем не менее они были. И в России, и не в России это нормальное состояние данного инвест продукта.
Мы в 2008 году купили квартиру за 1950, через полгода аналогичные 1600. Правда продали ее за 2600 в 2013.
Новостройка быстро становится вторичкой, а на вторичку процент ипотеки большой.
Продажи стоят. И уж сколько "экспертов" от риелторских и строительных фирм не уговаривают, люди по конским ценам брать не хотят/не могут.
Надежда
Laplandka: Продажи стоят
ну ну
Я квартиру продала за 2 недели, люди на просмотры в очередь вставали. Причем ценник приличный, рыночный. Сама смотрела вариант себе, квартиры расходятся как пирожки. Не успел авансировать-объект продан. Про новострой вообще молчу-в отделах продаж полно людей. Подруга купила недавно в ипотеку, коллега тоже переехала в новый дом.
Риэлторы с ног сбиваются, сделки каждый день не по разу.
О чем вы говорите, где что у кого встало
Лампа,
Солнечный причем здесь, не знаю, я такое не смотрю. Проще в Тагиле квартиру купить, дешевле и добираться быстрее)
По теме, многие застройщики при обращении с реальными деньгами предлагают оч.хорошие скидки и бонусы. Смотрим пока. Мне дорого. Как вздули цены в прошлом году из-за льготной ипотеки, так и снижать не хотят. Но придется все равно. Актуальная аналитика по недвижке
Аноним 366
Laplandka: Как вздули цены в прошлом году из-за льготной ипотеки, так и снижать не хотят. Но придется все равно
Щас многодетным сделают ставку 2 процента и ваще припухнем) инициатива уже есть, думаю притащат(((
Аноним 366,
И что, много у нас таких многодетных, кто может себе позволить квартиру (заметьте, не однушку) по таким ценам? Даже с учетом 2-процентной ипотеки. Никакой погоды в целом для рынка они не сделают.
Аноним 366
Laplandka: Даже с учетом 2-процентной ипотеки.
Это фактически рассрочка, конечно будут брать.
Даже спорить не буду. Сама бы с удовольствием прикупила студий по 1.2 как раньше) уже жду и жду, пока не вижу.
Аноним 366,
Причем здесь рассрочка на студии? Многодетные, предполагается, будут брать большие квартиры для своих больших семей. Не удивлюсь, если и условия такие им выставят - что только на расширение (как по налогу с продажи квартиры для них же, например). И многие ли многодетные семьи могут оплачивать ипотеку/рассрочку на квартиру ценой 10 млн +/-, при том что живут-то многие из них на пособия.
В общем, для рынка это ничножно малое количество, погоды на цены они не сделают точно.
Цены только растут... мониторю уже полгода, собираюсь брать ипотеку, цена только растёт! Какое снижение, я конечно не знаю реальных цен на сделке, но то, что в объявлении - дорожает.
Аноним 179
Смотрю новостройки в Москве, которые за МКАД, так нет квартир со сдачей в 2023 году, только переуступка. Кому нужны, не ждут снижения.
Аноним 561
Надежда: Я квартиру продала за 2 недели, люди на просмотры в очередь вставали.
Марафоны Блиновской тоже покупают в очередь вставав
Причем и в первом, и во втором случае это часто одни и те же люди.
Надежда
Аноним 561: Марафоны Блиновской тоже покупают в очередь вставав
Причем и в первом, и во втором случае это часто одни и те же люди
Чё к чему, непонятно причем тут Блиновская..
Жилье людям будет нужно всегда. Ситуации у всех разные, кто-то женится , кто-то разводится, кто-то родителей перевозит. Много с северных регионов переезжают. И сейчас, несмотря на растущие каждый день цены, никакого спада спроса нет.
Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на пресс-конференции в пресс-центре "Россия сегодня" призвал россиян не ждать снижения цен на жилье в ближайшие годы: никаких предпосылок к этому нет.
По его словам, в Москве и некоторых городах есть демпферная подушка, которая позволит оптимизировать цены и сделать скидки. Но тем аналитикам, кто прогнозирует снижение цен на 30%, Стасишин посоветовал вспомнить кризис 2008 года, когда застройщики "наперегонки" начали снижать цены. Продажи встали, так как потенциальные покупатели решили подождать еще большего снижения цен, в итоге это привело к появлению огромного количества застройщиков-банкротов.
Сдающим жилье в аренду начали приходить «письма счастья» от налоговиков
Детям-сиротам будут выдавать сертификаты на покупку жилья в любом регионе
Ха! а то никто не знает!
Ну вот, наконец-то некоторые слезут с розовых облаков заблуждения.
А то как ни тема про недвижку - находится как минимум один блаженный, кто ждет понижения цен
для кого?
тем не менее они были. И в России, и не в России это нормальное состояние данного инвест продукта.
Мы в 2008 году купили квартиру за 1950, через полгода аналогичные 1600. Правда продали ее за 2600 в 2013.
Новостройка быстро становится вторичкой, а на вторичку процент ипотеки большой.
Продажи стоят. И уж сколько "экспертов" от риелторских и строительных фирм не уговаривают, люди по конским ценам брать не хотят/не могут.
ну ну
Я квартиру продала за 2 недели, люди на просмотры в очередь вставали. Причем ценник приличный, рыночный. Сама смотрела вариант себе, квартиры расходятся как пирожки. Не успел авансировать-объект продан. Про новострой вообще молчу-в отделах продаж полно людей. Подруга купила недавно в ипотеку, коллега тоже переехала в новый дом.
Риэлторы с ног сбиваются, сделки каждый день не по разу.
О чем вы говорите, где что у кого встало
Надежда,
Да смейтесь, смейтесь) Анонимно
Мы тоже вот только квартиру продали в другом городе. И смотрим в Екб. Так что ситуацию знаем
https://www.u-mama.ru/forum/family/housing/947912/13.html
Жалко автор темы не знает.
Лампа,
Солнечный причем здесь, не знаю, я такое не смотрю. Проще в Тагиле квартиру купить, дешевле и добираться быстрее)
По теме, многие застройщики при обращении с реальными деньгами предлагают оч.хорошие скидки и бонусы. Смотрим пока. Мне дорого. Как вздули цены в прошлом году из-за льготной ипотеки, так и снижать не хотят. Но придется все равно.
Актуальная аналитика по недвижке
Щас многодетным сделают ставку 2 процента и ваще припухнем) инициатива уже есть, думаю притащат(((
Аноним 366,
И что, много у нас таких многодетных, кто может себе позволить квартиру (заметьте, не однушку) по таким ценам? Даже с учетом 2-процентной ипотеки. Никакой погоды в целом для рынка они не сделают.
Это фактически рассрочка, конечно будут брать.
Даже спорить не буду. Сама бы с удовольствием прикупила студий по 1.2 как раньше) уже жду и жду, пока не вижу.
Аноним 366,
Причем здесь рассрочка на студии? Многодетные, предполагается, будут брать большие квартиры для своих больших семей. Не удивлюсь, если и условия такие им выставят - что только на расширение (как по налогу с продажи квартиры для них же, например). И многие ли многодетные семьи могут оплачивать ипотеку/рассрочку на квартиру ценой 10 млн +/-, при том что живут-то многие из них на пособия.
В общем, для рынка это ничножно малое количество, погоды на цены они не сделают точно.
Ю.л.и.я,
невнимательно читали
смотрю хрущи однокомнатные, разлетаются как пчелы
Цены только растут... мониторю уже полгода, собираюсь брать ипотеку, цена только растёт! Какое снижение, я конечно не знаю реальных цен на сделке, но то, что в объявлении - дорожает.
Смотрю новостройки в Москве, которые за МКАД, так нет квартир со сдачей в 2023 году, только переуступка. Кому нужны, не ждут снижения.
Марафоны Блиновской тоже покупают в очередь вставав
Причем и в первом, и во втором случае это часто одни и те же люди.
Чё к чему, непонятно причем тут Блиновская..
Жилье людям будет нужно всегда. Ситуации у всех разные, кто-то женится , кто-то разводится, кто-то родителей перевозит. Много с северных регионов переезжают. И сейчас, несмотря на растущие каждый день цены, никакого спада спроса нет.