В РПЦ предложили отправлять женщин в декретный отпуск в первом триместре беременности

Новости U-mama.ru: в декретный отпуск в первом триместре беременности (с 1-й по 13-ю неделю).

С 1-й недели - это как?

Леди на пледе: Я работать первые 16-18 недель не могу в силу токсикоза.

В таких случаях надо бы больничный давать без вопросов.

Аноним 122: третий поработать.

Спорный вариант. У меня, например, офисная работа. 8 часов за компьютером. Явно неполезно на большом сроке, тем более с остеохондрозом/сколиозом/миофасциальным синдромом.

Astrum*: таких случаях надо бы больничный давать без вопросов

Дают. Но каждые 3 -4 дня на прием. А это ужас ужасный, особенно за рулем. Как аквариум за стеклом. Качает штормит блюешь на каждом светофоре и перекрестке.
В общем, для таких как я очень выбор неплох бы был)

+++: Платить кто будет? РПЦ? моя сестра на заводе работает, у них больничный дают до родов с момента подачи справки о беременности, платит работодатель, дают всем, хоть бухгалтеру, хоть крановщице

Леди на пледе: Дают. Но каждые 3 -4 дня на прием.

Вот это неправильно.

Леди на пледе: Качает штормит

Не напоминайте. Я вообще не знаю, как я работала. Было одно желание - лечь и чтобы никто не трогал.

+++: Больничный может дать только врач врач дает справку о беременности
+++: работодатель только первые три дня оплачивает. работодатель за счет своих средств платит, оплата - как за больничный бы платили, у сестры стаж 10л, больничный максимум

+++: И как это оформляется? я не знаю. Но факт то, что с начала беременности она не работала.
+++: Да при чем тут стаж сестры? говорила, что меньше платят новеньким
+++: Как они оформляют такие «больничные»? Какими деньгами платят за них? мне работодатель доплачивает за больничный до моей средней ЗП, не знаю за счет чего, я не бухгалтер

Предлагаю просто каждой женщине по наступлению детородного возраста платить пособие в размере средней зп по региону и так до пенсии

Аноним 271: а не надо давать без содержания. и писать на каждое опоздание ей выговор, не оплачивать часы отсутствия и все, она или бы начала работать или уволилась.
сами же повожали такое поведение.

Ну вынесли мне выговор за отсутствие на рабочем месте свыше 4 часов, пока я в больнице была, суд его отменил, смысл этой нервотрепки для всех участников процесса, что за желание женщину прессовать? Я в суд ходила, а работодателя моего прилично протрясли различные инстанции, думаю, что в описанном случае работодатель поступил грамотно, ни копейки не потерял.

Аноним 522: Ну вынесли мне выговор за отсутствие на рабочем месте свыше 4 часов, пока я в больнице была, суд его отменил, смысл этой нервотрепки для всех участников процесса, что за желание женщину прессовать?

а причем тут вы?
вы вообще читали что прокоментировали и на что отвечала я?
дать без содержания не заставит никакой суд.
на рабочем месте вы обязаны присутствовать. все поды по врачам - справку будьте любезны предоставит и отпроситься.

Аноним 522: думаю, что в описанном случае работодатель поступил грамотно, ни копейки не потерял.

вы когда станете оным, тогда дойдет - потерял многое. и да - таких проще выжить сразу. чем потом мучиться.

Аноним 271: вы когда станете оным, тогда дойдет - потерял многое. и да - таких проще выжить сразу. чем потом мучиться.

Стала и отпускала, и выходили потом девочки и были ответственными сотрудниками

А кто они такие, чтобы вообще что-то предлагать?

Аноним 522: Стала и отпускала, и выходили потом девочки и были ответственными сотрудниками

вы не собственник. это по найму.
те кто не хочет работать на стадии планирвоания никогда никуда не выйдет и никем не станет.
ставка сотрудника в отпуске без содержания -кто делает работу?
если не заметил отряд потери бойца - нафига вообще сотрудника держать?

Аноним 271,
Обо всем можно договориться, но кому-то

Аноним 271: проще выжить сразу

+++,
Да неее, все официально.
Оформляют по статье, по которой на лёгкий труд нужно перевести, всех не переведёшь, нет столько мест подходящих, поэтому выплачивают средний заработок, но сидишь дома. Больничный не при чем естественно.

Сама такой штукой пользовалась. Правда ее давали с середины срока.

Сиpин: Я со вторым ребенком в 1 триместре даже родителям о беременности не говорила, не то что на работе всех оповещать

Я с первым ходила до 6 месяцев никто не видел и не знал на работе, потом отпуск взяла, вышла - все обалдели, но тут и декрет сразу, не успели мне при мне кости помыть.

А у меня ситуация была, начальница меня не переваривала, поэтому сообщение о беременности я оттягивала до последнего, в 18-19 недель сказала. Так она мою жизнь до декрета, сделала просто невыносимой. Издевалась как могла, я молодая была, за себя сильно постоять не могла. Ребенок беспокойный был, думаю благодаря ей. Бог ей судья.

У нас на заводе дают социальный отпуск, как справку принесешь, оплачивает работодатель по среднему. Все прописано в договоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы