Как пишет ТАСС, около половины (49%) всех работников в России составляют женщины. Это один из самых высоких процентов в мировой практике, об этом сообщила в понедельник заместитель министра труда и социальной защиты Елена Мухтиярова.
По ее словам, 83,4% занятых женщин в РФ имеют высшее и среднее специальное образование. Более половины (55%) из тех, кто имеет высшее образование - высококвалифицированные работники, доктора наук.
Ранее Мосстат опубликовал статистику, согласно которой 49% всех работающих в Москве и 40,6% - в Московской области - это женщины. Больше всего представительниц прекрасного пола в Москве работают в области здравоохранения и социальных услуг. В Подмосковье большинство дам трудятся в сфере образования. Интересный факт: в Москве женщины вырвались на первое место в "неженской" области: оптовой и розничной торговле и ремонте автотранспортных средств и мотоциклов (55%). Также они составляют почти половину всех ученых.
Опять Para (уженержу): Это хорошо или плохо? А как надо?
Это просто факт, все всё же обязательно хорошо или плохо.
А вообще, это интересно. Мне казалось, что у нас с равноправием не очень, но потом выяснилось, что у других ещё хуже)))
Alterum: Это просто факт, все всё же обязательно хорошо или плохо.
А вообще, это интересно. Мне казалось, что у нас с равноправием не очень, но потом выяснилось, что у других ещё хуже)))
равноправие не равно обязанность.
Аноним 466
Frona: Еще пара лет - и доля женщин будет 2
Вот вот, когда я в соседней теме скинула мем, мне сказали что у меня окружение странное. Мужчины одни всё тащат на себе и работают не покладая рук А девочки дома сидят красивые
Реально? А я-то не знала! Я же не сказала, что у меня после этой статьи возникло такое ощущение, что у других ещё хуже. Я именно права и обязанности обсуждала с другими, например, распределение домашних дел
Аноним 435
Alterum: Реально? А я-то не знала! Я же не сказала, что у меня после этой статьи возникло такое ощущение, что у других ещё хуже. Я именно права и обязанности обсуждала с другими, например, распределение домашних дел
а что с ним, ну с распределением?
Аноним 629
Ну если учесть, что женщины раньше выходят на пенсию и также временно не трудятся в связи с уходом за детьми, то за вычетом этих категорий получается, что работающих женщин даже больше, чем мужчин. Вот вам и слабый пол.
Аноним 435: все в ваших руках. у меня равномерно распределено. и так как мне надо
Вот о том и речь, у нас бывает равномерно распределено и у других бывает, но чтобы во всей стране/культуре была норма равномерно распределять - этого нет, к сожалению.
А я раньше верила, что бывает только мы отстаем
Аноним 996
Логично
Половину составляют женщины, половину мужчины
А есть еще варианты?
Аноним 435
Alterum: Вот о том и речь, у нас бывает равномерно распределено и у других бывает, но чтобы во всей стране/культуре была норма равномерно распределять - этого нет, к сожалению.
в жизни людей так как они хотят.
женщины сами пушат хвост изображая из себя супер хозяек с желанием варить борщи и скрести дом.
только потом забывают что как они покажут - то и будут ждать от них.
так что тут не к мужчинам вопрос.
Аноним 435: женщины сами пушат хвост изображая из себя супер хозяек с желанием варить борщи и скрести дом.
Вы на какой-то своей волне, и у нас с Вами какие-то разные женщины вокруг)) не знаю тех, кто любит варить борщи и скрести дом.
Аноним 435
Рина74: У моей сестры муж уже 6 лет не работает. И видимо не собирается. Удивительно, но сестру все устраивает
ключевое вашу сестру устраивает.
Аноним 435
Alterum: Вы на какой-то своей волне, и у нас с Вами какие-то разные женщины вокруг)) не знаю тех, кто любит варить борщи и скрести дом.
в период брачных игр. все сами оказываются в ситуации что все делают они. при этом не у всех хватает чего то с мужа все деньги спрашивать
Аноним 435: женщины сами пушат хвост изображая из себя супер хозяек с желанием варить борщи и скрести дом.
конечно,а почему у мужчин в отношеньках вдруг резко отрастают лапки, и у них начинает мультиварка варить, а стиралка стирать?
И вообще, он зря тут обженился чтоль(с)?
Аноним 435
Goblin`sQueen: конечно,а почему у мужчин в отношеньках вдруг резко отрастают лапки, и у них начинает мультиварка варить, а стиралка стирать?
вы живете так как хотите жить. ртом сказали - я желаю вот это, ты вот это.
не договорились - развелись. проблемы нет.
Ну раньше же женщины не работали, не принято было. У меня дедушка не разрешал бабушке работать, говорил в нашей семье женщины никогда не работали и работать не будут.
Как пишет ТАСС, около половины (49%) всех работников в России составляют женщины. Это один из самых высоких процентов в мировой практике, об этом сообщила в понедельник заместитель министра труда и социальной защиты Елена Мухтиярова.
По ее словам, 83,4% занятых женщин в РФ имеют высшее и среднее специальное образование. Более половины (55%) из тех, кто имеет высшее образование - высококвалифицированные работники, доктора наук.
Ранее Мосстат опубликовал статистику, согласно которой 49% всех работающих в Москве и 40,6% - в Московской области - это женщины. Больше всего представительниц прекрасного пола в Москве работают в области здравоохранения и социальных услуг. В Подмосковье большинство дам трудятся в сфере образования. Интересный факт: в Москве женщины вырвались на первое место в "неженской" области: оптовой и розничной торговле и ремонте автотранспортных средств и мотоциклов (55%). Также они составляют почти половину всех ученых.
Россияне стали чаще отказываться от работы после успешного собеседования
Самой нелюбимой домашней работой екатеринбуржцы назвали мытье окон
Единицы женщины вокруг меня не работают сейчас и раньше, ничего удивительного в новости нет.
В декрет уходят, потом опять работают.
Это хорошо или плохо? А как надо?
Это просто факт, все всё же обязательно хорошо или плохо.
Еще пара лет - и доля женщин будет 2/3
равноправие не равно обязанность.
Вот вот, когда я в соседней теме скинула мем, мне сказали что у меня окружение странное. Мужчины одни всё тащат на себе и работают не покладая рук А девочки дома сидят красивые
Даешь тему:
Женщины составляют почти половину из всех живущих в России!!
Обсудим, чо
Реально? А я-то не знала! Я же не сказала, что у меня после этой статьи возникло такое ощущение, что у других ещё хуже. Я именно права и обязанности обсуждала с другими, например, распределение домашних дел
а что с ним, ну с распределением?
Ну если учесть, что женщины раньше выходят на пенсию и также временно не трудятся в связи с уходом за детьми, то за вычетом этих категорий получается, что работающих женщин даже больше, чем мужчин. Вот вам и слабый пол.
Если не считать страны с "принудительным" декретом для мужчин, добровольно равномерно их не распределяют не только у нас
все в ваших руках. у меня равномерно распределено. и так как мне надо
Вот о том и речь, у нас бывает равномерно распределено и у других бывает, но чтобы во всей стране/культуре была норма равномерно распределять - этого нет, к сожалению.
А я раньше верила, что бывает только мы отстаем
Логично
Половину составляют женщины, половину мужчины
А есть еще варианты?
в жизни людей так как они хотят.
женщины сами пушат хвост изображая из себя супер хозяек с желанием варить борщи и скрести дом.
У моей сестры муж уже 6 лет не работает. И видимо не собирается. Удивительно, но сестру все устраивает
Вы на какой-то своей волне, и у нас с Вами какие-то разные женщины вокруг)) не знаю тех, кто любит варить борщи и скрести дом.
ключевое вашу сестру устраивает.
в период брачных игр. все сами оказываются в ситуации что все делают они. при этом не у всех хватает чего то с мужа все деньги спрашивать
Сенсация!
конечно,а почему у мужчин в отношеньках вдруг резко отрастают лапки, и у них начинает мультиварка варить, а стиралка стирать?
вы живете так как хотите жить. ртом сказали - я желаю вот это, ты вот это.
не договорились - развелись. проблемы нет.
Ну раньше же женщины не работали, не принято было. У меня дедушка не разрешал бабушке работать, говорил в нашей семье женщины никогда не работали и работать не будут.
Из кого, всех?