«Православному там делать нечего!» Митрополит посоветовал вместо йоги заниматься ЛФК

Аноним 77,
Ретриты в Индии проводит часто.
И занятия в школе йоги в Москве.

Паинька: Как минимум пройти медосмотр. Например, если у вас проблемы с артериальным давлением, то некоторых поз следует избегать. Есть позы, которые стимулируют щитовидную железу, и если у вас с ней связаны какие-либо проблемы, упражнения могут принести вред.

Как медосмотр отнесётся к целованию икон и крестов после всех подряд и многочасовому стоянию на службах под копоть свечей? Это сильно полезно для физического здоровья?

ну в общем - хатха йогой заниматься можно кому угодно, а вот высшими видами йоги нет, потому что там уже начинаются просторы религий. Вполне логично так-то. Как атеист отлично могу понять смысл сказанного. И он даже прав. Православие не подразумевает веру в чакры ну никак. Другое дело, что куча людей у нас православные на поверхности на ритуальном уровне . А так-то синтезируют в голове куски разных религий и язычества влегкую, обвешиваются всеми амулетами на всякий случай, верят во все и ни во что и по большому счету атеисты

Листопадовна: Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду,
Я верю в пророка Мухаммеда, я верю в Кришну, я верю в Гаруду

это прекрасный и возможно лучший вариант веры, но к православию, исламу, католицизму и буддизму никакого отношения не имеет. Истинный буддист не верит в Христа, а православный в Будду и чакры

Паинька,
Можно спорить, можно слушать, но только индуисты, буддисты желают все освобождения от сансары, не используют двояких рассуждений и любят всех безгранично, желая помочь неважно чему ты веришь
И лишь православная церковь считает, что детей можно пороть, желает всем наказания, и осуждает все и вся, мясо есть можно, а следовательно и убийство животных норма, секс тоже можно, если муж попросит, а многие священослвжители не обходятся рясой и простым нательным крестом.

svetlonec: ну в общем - хатха йогой заниматься можно кому угодно, а вот высшими видами йоги нет, потому что там уже начинаются просторы религий. школ йоги так много, что смысл йоги уже и сами йоги не знают.
svetlonec: Православие не подразумевает веру в чакры да и в йоге они совершенно не обязательны, несмотря на существование кундалини-йоги.
svetlonec: Истинный буддист не верит в Христа, а вот тут верно. Нельзя стать православным буддистом, хотя знаю и таких.

удивляет одно - ну напаркуа все эти указивки между строк? Как человек глубоко в теме буддизма-йоги и восточных практик - шелухи вокруг них столько, что бедным православным верующим нужно штат сотрудников, разбирающихся в тонкостях йоги, держать. А если нет - тогда это чванство - сам не могу и других заповедую сторониться.
Стыдно, что в век просвещения и открытой информации кто-то за кого-то пытается что-то решить - еще и в публичном пространстве

И вопрос к тем, кто новости размещает - как вообще рассуждать на эту, без сомнения, ....ругательную тему? Зачем нести такое, если нельзя даже обсудить, высказав как я отношусь к господину Кульбергу, потому что ну это же сразу снежок в спину верующих, а может и выше.
Я бы убирала такие темы, наш сайт теперь не такой....ИЛи какой?

Аноним 631: буддисты желают все освобождения от сансары, не используют двояких рассуждений и любят всех безгранично, желая помочь неважно чему ты веришь

я вас сейчас немножечко удивлю, но буддистские страны точно также прекрасно всегда вели войны, топили в крови свои округи и тюрьмы в них все также заполнены как и в христианских странах ворами и убийцами. И все они буддисты, ага. Любят всех безгранично. Нет на земле того рая и той веры что его создает

svetlonec,
Будда не есть Бог, это всего лишь человек
Бог есть каждый из нас и в каждом из нас
Если что, я буддист

Доброврушка: школ йоги так много, что смысл йоги уже и сами йоги не знают

особенно если учесть, что многие из них сочинены западными людьми и сами буддисты на родине йоги о них ни слухом, ни духом о прорывах в области чакр

Аноним 631: Будда не есть Бог, это всего лишь человек
Бог есть каждый из нас и в каждом из нас

это я в курсе. Насчет бог есть в каждом - этот постулат и христианству не чужд ибо создан человек по образу и подобию бога. Что никак не мешает кровопролитным войнам нигде. Любовь ко всем позволяет это делать и буддистам, и христианам тысячи лет как ни парадоксально

В тюрьмах сейчас мало что создано для исправления личностей, а в основном все построено на страхах и запрете. И здесь, конечно, богослов прав. Я где-то читал в СМИ, что он опасается, что из-за занятий йогой люди перестанут испытывать страх и бояться.

Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru/daily/26963/4018486/

Ключевое - РПЦ опирается на чувство страха, ожидание наказания. А буддизм настраивает на принятие и доверие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы