«Православному там делать нечего!» Митрополит посоветовал вместо йоги заниматься ЛФК

Источник: https://www.u-mama.ru
Свое мнение глава епархии озвучил в соцсети.

Фото: t.me/mitropolitEKB

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) в своем Телеграм-канале продолжает отвечать на вопросы граждан в прямом эфире. На днях он объяснил, почему в православной традиции не запрещены физические наказания для детей, а сегодня озвучил мнение по поводу занятий йогой. 

ВОПРОС: Правда ли, что православным людям противопоказано заниматься йогой?

ОТВЕТ главы епархии: Если под йогой понимать направление индуизма, совокупность духовных и телесных практик, нацеленных на достижение мокши, освобождение от сансары и т.д., то двух мнений быть не может – православному там делать нечего. 

Но если какие-нибудь позы, употребляемые в йоге в качестве физических упражнений, вам будут полезны, то можно пользоваться и ими. Хотя безопасней было бы укреплять здоровье теми упражнениями, которые вам подберет дипломированный врач ЛФК. И уж если среди них будут упражнения, употребляемые в йоге, то так тому и быть.

Митрополит Евгений рассказал о пользе физических наказаний для детей

Жертвам изнасилования посоветовали прощать насильников, чтобы не попасть в ад

Хорошо, что православным быть не обязательно у нас в стране.Пока.

Данное высказывание логично с т.з. православия.
На сайте столько уже новостей, кто и что сказал из священнослужителей. Все ю мамы будут подкованы, потом перейдем на обсуждение передач на канале Спас.

Паинька: Философия йоги не может быть отсоединена от её практики, и любой учитель йоги (даже для малышей) должен разделять точку зрения этой философии.

Ну ну . Это было бы прекрасно, но практически в любом фитнес центре йогу дают как просто систему упражнений, без намека какой либо философии/духовности.

Паинька: Эгоцентризм с христианской точки зрения есть корень зла. В нем – падение человека, ешго отклонение от Бога в сторону ошибочной, мятежной зависимости от себя."

Это очень странное мнение про йогу. Изначально йога - это про связь с богом, один из путей к нему.

Всегда смешила эта конкуренция РПЦ с восточными религиями))

Причем буддисты хорошо к христианам относятся, а вот РПЦ как муха цеце укусила.

Смешно, у меня приятельница в церкви работает, ходит на йогу, как ей быть теперь?

кася попова: это знает и на йогу не пойдёт.

Чей та не пойдет!?

Рекомендация относится только к глубоко верующим проповедующим православие и соблюдающим все каноны веры. Но у них и так нет потребности в занятиях йоги.
Остальные сами как то разберутся как им быть.
Ну и к новостям это тоже не имеет отношения - высказывания

Новости U-mama.ru: Евгений (Кульберг) в своем Телеграм-канале продолжает отвечать

конкретный человек спроси - он ему ответил. Это же не всех касалось. Журналисты раздули как обычно.

Аноним 558: как ей быть теперь?

Так же как и жила, у неё же не возникало вопросов или сомнений раньше.

Frona: Причем буддисты хорошо к христианам относятся,

Они ко всем хорошо относятся )

Frona: РПЦ как муха цеце укусила.

Да вообще, ладно хоть сейчас методы у христианства сменились... А то крестовые походы, инквизиция, насильственное обращение "в веру" и прочие интересные методы воздействия на население.
Хотя, наверное, сама по себе религия тут ни при чём, она изначально чистая и светлая. А вот люди, говорящие от ее имени, это, порой, что то с чем то..

И где эти ЛФК? Йога на каждом углу.

Аноним 558: у меня приятельница в церкви работает, ходит на йогу, как ей быть теперь?

Ну так она наверное не ищет в йоге духовного просветления, высшую цель - нирвану. А просто суставы гнёт. Пусть гнёт батюшка разрешает.

Аноним 558: Смешно, у меня приятельница в церкви работает, ходит на йогу,

Еще смешнее. Мой инструктор по йоге работает в православной школе педагогом, воцерковленная. Батюшка в курсе)

Пряник с изюмом: Почему они везде лезут?

Где они везде лезут? Я их вообще не вижу, узнаю о них только здесь. Не вижу, не слышу, если бы не юмама вообще бы была не в теме, кто когда и что сказал из попов.

Паинька: Вы о каком Боге говорите? Брахме, Шиве или Вишну?

Об одном, о котором говорят все религии, только разным языком и названиями.
Это Абсолют.
Три индуистских бога, которые вы перечислили , это его три основных проявления (Брахма).

Паинька: Я православная, и для меня Бог один, соответственно и йога для меня чужда. Если вы сторонница индуизма, то исполать вам и вашей вере. Параллельные прямые, как известно - не пересекаются.

Я совершенно искренне ничего не имею против вашей веры, и против любой другой тоже) бог везде.

У меня одной в этой теме выскакивает реклама нового центра йоги?

Помню интервью с Алексеем Меркуловым (кундалини йога). Он на общественных началах ездил по тюрьмам. Проводил занятия. Так попы начали кляузы везде писать - и запретили ему заниматься помощью заключенным.
Пс. Сам Алексей в 90е слез с наркотической зависимости благодаря йоге.

Много православных? Я никого не знаю.
Раньше ходила в церковь на Рождество, но еще года 3 назад мне это ООО разонравилось своей коммерческой составляющей.
Так что хорошо, что я атеистка и йогой заниматься можно.
Но если уж мне выбирать религию для себя, то "религия индусов" с их кармой и реинкарнацией мне кажется более справедливой.

Frona: Сам Алексей в 90е слез с наркотической зависимости благодаря йоге.

Кундалини йога - это очень мощный инструмент для работы с любыми зависимостями.
+Есть мнение, что лучше всех наркомана может понять и помочь бывший наркоман.
А сейчас Меркулов чем занимается, не знаете ?

Какая разница, что делает человека счастливым, спокойным, умиротворённым и добрым. Молитва, медитации, исповедь, йога. Главное, чтобы, как говорится, человек был хороший)

Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду,
Я верю в пророка Мухаммеда, я верю в Кришну, я верю в Гаруду.
Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду,
Я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

Листопадовна: Какая разница, что делает человека счастливым, спокойным, умиротворённым и добрым

Это вам без разницы,а у кого то полпаствы разбежаться по всяким йогам и нирванам может )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы