Трехлетний мальчик с мамой упали в автобусе из-за резкого торможения

Аноним 440

Аноним 839: не уступила беременной даме из ближнего зарубежья.

Аноним 839: Чет вспомнилось, как мой старшенький ходил в платный детский сад, а младшему ребенку только в 4 года досталось место

Аноним 839: Ей мое государство и пособие даст, и ребенку гражданство, и прочая...

Поразительная дичь.
При всей моей нелюбви к этой категории населения, иначе это не назвать.

Аноним 353

Заметила что вот в этих коммерческих зеленых автобусах редко кто уступает, особенно мигранты молодые очень наглые

Аноним 353

Аноним 839: Чуть свербит где-то совесть, но не слишком. Ей мое государство и пособие даст, и ребенку гражданство, и прочая...

не факт, у нас не Америка, по факту рождения гражданство не дают...мигрантов вообще заметно меньше стало

мама
Екатеринбург

Опять народ не такой
Не от хорошей жизни он ездит то, да пропусти транспорт, если не хочешь стоять…..
да все со своими проблемами едут, проблемами и разочарованием, когда ты ждешь транспорт по 30-40 минут на холоде 7 месяцев в год, заходишь в грязный, обшарпанный салон.
Резкое вождение, торможения бывают то от «счастливых» водителей на авто. На дорогах беспредел….
Служба ГИБДД засела в кабинеты.

Двоюродная сестра моей мамы года 4 назад упала от очень сильного торможения, держалась за поручень, но это не спасло. Сломала руку. Она не стала разборки устраивать. Никто не поинтересовался телефоном, а потом никто не принес извинения.

Весело живем

Аноним 839: А я тут пару дней назад не уступила беременной даме из ближнего зарубежья. Чет вспомнилось, как мой старшенький ходил в платный детский сад, а младшему ребенку только в 4 года досталось место. И не стала вставать. Лет мне не шешнадцать, вокруг помоложе были. Чуть свербит где-то совесть, но не слишком. Ей мое государство и пособие даст, и ребенку гражданство, и прочая...

Удивляет, что не стрёмно такое писать. Эта дама из ближнего зарубежья ничем перед вами не провинилась. Не хотите-не уступайте, но вот эти странные логические цепочки вообще к чему? Все мы люди, вне зависимости от национальной принадлежности. И всём может быть нужна помощь: и вам, и дамам из ближнего зарубежья.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 740: Мы при любом случае киваем на заграницу, а чего ж в этой ситуации не киваем, а? Там ведь тоже никто не уступает место, мужчины сидят, женщины стоят, и считается нормальным.

Да. И там спокойно едешь. Если сел, то просто сидишь и отдыхаешь, не думая что кто то тебя взглядом испепеляет. Это очень удобно, если сидишь, то просто сидишь не чувствуя себя виноватым перед стоящими.

просто посетитель
Екатеринбург

Весело живем: Эта дама из ближнего зарубежья ничем перед вами не провинилась. +++ должно быть просто уважение к друг другу, без национальной подоплёки.
Весело живем: но вот эти странные логические цепочки вообще к чему? Все мы люди, +++логика более чем странная, как знать, что именно из за этой женщины не хватило места в садике , а она может коренная екатеринбурженка в 3м поколении.

Аноним 839

🍓 КлубНика: как знать, что именно из за этой женщины не хватило места в садике

Где я это написала? Мои дети уже давно не садичного возраста.

🍓 КлубНика: ожет коренная екатеринбурженка в 3м поколении.

Конечно. В хиджабах только коренные екатеринбурженки и ходят.
Еще у меня приятельница в детской поликлинике работала. Она по национальности то ли татарка, то ли марийка. Немного понимает, о чем они говорят. Сколько раз слышала говорит, как врут (например про пройденную флюорографию), а потом хвастаются в очереди, как ловко соврали и русских врачей провели.
Ладно, не хочу в баню. Итак на грани уже

мама
Екатеринбург

Аноним 839: марийка

марийка точно не поймет ни слова, если говорят азербайджанцы, казахи, киргизы или узбеки. Разные языковые группы. Татарка поймет часть слов этих народов так как они тюркской группы. Но очень малую часть. Но ни татарка, ни марийка не поймут таджичек, потому что их язык персидской группы

Аноним 440

Аноним 839: Немного понимает, о чем они говорят

Кто эти "они", и кого она постоянно понимает? Толпами ходят женщины в хиджабах без флюорографии? Там, где ее спрашивают, верят на слово?
Что

🍓 КлубНика: логика более чем странная

Что примеры идиотские.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 839: Конечно. В хиджабах только коренные екатеринбурженки и ходят. да, есть такие в третьем поколении здесь живут.
Аноним 839: Немного понимает, о чем они говорят. Сколько раз слышала говорит, как врут (например про пройденную флюорографию)

Аноним 839: Ладно, не хочу в баню. Итак на грани уже

У вас правда что то с нервами люди все разные, у нас в саду несколько таджитских семей, одни со всеми переругались и всех достали, другие наоборот очень милые люди и всегда придут на помощь. Поэтому стараюсь свои предубеждения засунуть подальше и делаю выводы из поступков конкретных людей.

Ну а то что они сюда едут и пользуются всем за счёт налогоплательщиков, так это в первую очередь вопрос не к ним, а к нашему государству.

мама

Аноним 823: Таким не стала бы уступать. Тетки-хабалки.

А по мне хабалки как раз те, кто видя что рядом маленький ребенок, бежит поскорее занять место, а потом с любопытством смотрит как этот малыш стоит и еле держится.

Как-то ехала, зашла девушка с малышкой лет 1,5, так ни один не встал и не уступил. Так и стояла 1,5-годовалая лялька, а взрослые тетки и мужики сидели. И ни у одного не ёкнуло, видимо потому что

Аноним 863: Мне мое здоровье дороже чужих детей.

мама

Аноним 823: У меня дочь в обморок падает, если долго едет и духота. Просить не может, стесняется,

Аноним 823: Таким не стала бы уступать.

И вашей не уступят. Что вполне справедливо и закономерно.
Ведь если следовать рассуждениям
Аноним 863,

Аноним 863: Мне мое здоровье дороже чужих детей.

То есть человеком быть совершенно необязательно.

Аноним 176

Аноним 823,
Что вас не устраивает в моей ситуации? Да, я беременная, ездила на трамвае на работу, к женщинами с просьбой не подходила, просила на вид здоровых мужиков либо молодых людей, прямо им говорила, что беременная (потому что лучше говорить в лоб, мужики не понимают), ну и тоже получала порцию хамства. За рулём ездить не могла, меня просто мутило ужасно, концентрация внимания на нуле, я трамвае-то пока доеду могла несколько раз выйти по пути, потому что плохо себя чувствовала. При этом по громкой связи там постоянно объявляют о взаимовежливости и просьбе уступить. Кондукторы, кстати, давольно внимательные попадались, сами иногда подходили к молодым людям и просили уступить, к их просьбе они были более отзывчивые.

Аноним 737

Я не уступаю. У меня инвалидность, но при этом, её не видно, стоять долго я не могу, а приходится. Если ехала стоя в автобусе, при выходе минут 15 сижу на остановке, не могу идти. Вокруг подно мужиков, сидящих, делающих вид, что спят, но просят уступить меня, парадокс

мама

Steffani: да пропусти транспорт, если не хочешь стоять….

Steffani: ждешь транспорт по 30-40 минут на холоде 7 месяцев в год

И постой полтора часа на морозе. А транспорт снова полный придет.
Всем ехать надо. Но это не отменяет взаимовежливость и заботу о более слабых.

Аноним 293

Бедный мальчик, почему место никто не уступил, в Москве в метро кстати уступают детям, когда ездила с коляской всегда помогали спускать с лестницы мужчины

Аноним 391

SvettMama: Все инвалиды

Простите,пожалуйста, маленько не по теме.....но такие же инвалиды ставят машины на парковке со знаком для инвалидов.

Аноним 391

hirabambyna: взрослый мб с давлением однозначно, если он виснет в телефоне, давления у него точно нет. При давлении так плохо,что тошнить начинает,если в него пялиться.

Аноним 111

urtica: места уступать

Это не поможет скорей всего избежать травм в такой ситуации. Недавно ролик видела, как в автобусе люди летали при резком торможении. И кто сидел, и кто стоял одинаково. Ремней то безопасности в автобусах не бывает. Две женщины, сидящие на переднем плане, прямо синхронно, со всего маха грянулись лицами о сидения напротив. Вот прямо со всей дури. Не удивлюсь, если там сломаны носы, выбиты зубы и повреждены глаза.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 111: Это не поможет скорей всего избежать травм в такой ситуации.

Ну, прекрасно. Пусть дальше мужики сидят, а малышня, старики и инвалиды стоят. Падать то одинокого, оказывается. Чем только люди не оправдывают бескультурье и безразличие....

Аноним 925

10 лет назад ехала в полном автобусе с сыном 6 лет. Сидячие места были заняты. Стояли мы. Вдруг автобус резко затормозил на повороте. Мы с сыном не удержались, полетели . И в нас летела пожилая женщина. Я рукой защитила сына от удара и заодно другой рукой саму женщину придержала от удара. Как мне все это удалось , не знаю. Руку тогда повредила: связки. Автобус остановился на ближайшей остановке и дальше не поехал. Приехала комиссия, все завфиксировали . Я была в травмпункте. Мне тогда выплатили компенсацию . Все остались живы.
Всякое бывает

Аноним 111

urtica,
Предлагаю научиться читать и делать правильные выводы из прочитанного.

Аноним 111

Аноним 293: в Москве в метро кстати уступают детям, когда ездила с коляской всегда помогали спускать с лестницы мужчины

Да, я тоже это заметила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";