Трехлетний мальчик с мамой упали в автобусе из-за резкого торможения

мама
Екатеринбург

Фигура речи: Подняла ближайшего подростка, чтобы малыш сел.

А что не мужчину какого-то или женщину? Подростка легче смахнуть? Летом в жару я ехала с 12 ти леткой на дачу. Она полпути стояла нормально, потом вижу мотает, говорит голова кружится. Пришлось мужчину попросить посадить, так потом какая-то мадам с ребёнком попросила мою дочь уступить им место. Мне пришлось вмешаться. Рядом было много других взрослых, а поднять она решила мою дочь.

мама
Екатеринбург

Весело живем: Да, с одной стороны маме с ребёнком должны были уступить.

Передние места. Остальные не обязаны. Это нужно учитывать, когда вы с ребёнком куда-то едете. Хотя вот на дачу ездим там и передние не уступают. Я уступаю тем, кому сложно стоять. Детям и совсем старикам.

Екатеринбург

Я): уставший взрослый и малыш 3-летка это не одно и то же.

взрослый мб с давлением , или еще какие то проблемы. и ему мб очень сложно стоять при этом да не инвалид.

я считаю все категории уязвимы. не только мамы и дети пенсиорнеры и инвалиды. просто надо друг к другу человечнее относиться

просто посетитель
Екатеринбург

hirabambyna: если упадет просто женщина без ребенка?

Держаться надо. Взрослый здоровый человек должен осознавать где находится.

мама
Екатеринбург

Помню «анекдотичную» ситуацию , произошедшую с о мной .Была беременна на восьмом месяце сидела в конце вагона.Мест свободных не было залетает в трамвай парочка молодых отморозков с пьяным дедом собутыльником.И начинают мне втирать , что бы я место их другу алкашу уступила.Я объяснила своё « положение» они ни как не унимались, пока за меня мужчина не заступился.

Аноним 913

Oga-Oga: водитель трамвая, должен таранить авто на путях , но все стараются тормозить, а резкое торможение равно травмы пассажиров

Вы в себе? Что значит таранить понимаете?
То что люди могут погибнуть в машине?
И это все равно будет резкое торможение, да еще и с ударом.

Екатеринбург

Я),
у меня двое. всегда с ними в транспорте стояла. никто не падал.

N L: А что не мужчину какого-то или женщину? Подростка легче смахнуть?

Кто рядом сидел, того и попросила.

Фигура речи: Подняла ближайшего подростка

В значении, кто ближе сидел. Не бегала по салону выискивать подростков, а тот, кто ближе, был подростком, его и попросила.
Надо не только посадить чужого малыша, но и оправдаться за это

Аноним 734

Аноним 624: Мужчины, не молодежь и не старики, которые ездят на ОТ, лузеры.

Добавлю и расширю… которые сидят.
Ну, случается ездить на ОТ, чеуж так-то…))))
Например, в центр на салюты…. Какой там такси или своя машина)))) Бывает в парк ездим…
Муж никогда не садится, даже если пустой автобус.
Сына до 6 ти лет садила. Он маленький очень был, держаться вообще не за что было ему. Сейчас тоже не садится (ну если только реально пустой транспорт).

бабушка
Екатеринбург

Oga-Oga: , новая двойка,

На ней же езжу.....там на этих дурацких ступеньках регулярно люди падают....и очень в них вообще мотает. Не могу понять - это так у них не отрегулированы тормоза или что? Недавно женщина упала прям с верхней ступеньки плашмя назад...как она не убилась совсем не знаю. И тоже - внизу сидели на всех сиденьях именно мужики.....не один же не уступил место (а женщина за 60-т была, полная, видно, что тяжело стоять ей было), а как упала, так сразу все места ей предложили

Аноним 799

Считаю, что безопасность ребенка в ОТ целиком ответственность родителей. Нет сидячих мест - не садись в автобус. Не жди, что уступят, сама попроси вежливо и с улыбкой, тебе никто не обязан. Не получилось, стой и крепко держись за поручни, сейчас движение интенсивное, резкое торможение частое явление.
Ребенку - скорейшего выздоровления. Маме - приобретения авто

Аноним 734

hirabambyna: у меня двое. всегда с ними в транспорте стояла. никто не падал.

Дети как держались? За вас?
Если поручни в пол и можно схватиться за них на любой высоте это одно. Но навсегда это в транспорте есть.

Екатеринбург

Аноним 734,
за поручни на сиденьях. если высоко то за поручень который в пол.

Аноним 734

hirabambyna: за поручни на сиденьях. если высоко то за поручень который в пол.

Понятно. До поручней на сидениях мой не дотягивался, а в пол которые, то это была великая удача, если они были (и были не заняты).
Так что спокойно ездить с двумя детьми, можно когда они уже достаточно подросли. Это не про 3-4 годика.

Весело живем

N L: Передние места. Остальные не обязаны. Это нужно учитывать, когда вы с ребёнком куда-то едете. Хотя вот на дачу ездим там и передние не уступают. Я уступаю тем, кому сложно стоять. Детям и совсем старикам.

Тут я имею ввиду чисто по-человечески, а не то, что закреплено на нормативном уровне. С ребёнком тяжело стоять в общественном транспорте-это факт.

Аноним 799: Считаю, что безопасность ребенка в ОТ целиком ответственность родителей. Нет сидячих мест - не садись в автобус. Не жди, что уступят, сама попроси вежливо и с улыбкой, тебе никто не обязан. Не получилось, стой и крепко держись за поручни, сейчас движение интенсивное, резкое торможение частое явление.
Ребенку - скорейшего выздоровления. Маме - приобретения авто

Почему у нас никогда не думают о том, что можно улучшить, чтобы стало комфортно? Почему нельзя говорить о том, что сделать общественный транспорт удобным, безопасным и доступным? Нет, маме надо авто купить. Невозможно всех пересадить на авто.

Никогда не жду,что будут или обязаны уступать моему ребенку. Привыкла ездить с ребёнком стоя или на руках или рядом стоит . Могу сама не уступить место ребенку или беременной. Устала после работы и мне нет дела ни до чего. Сижу в наушниках и думаю о своем

Аноним 526

Нам с мелким как-то везло всегда)

Он миленький пухлый ребёнок, и как-то так вышло, что на него посмотрят и уступают сразу, просить не приходилось. Сама мелким тоже уступлю всегда)

Аноним 758

В моем детстве детей садили на коленки сидящих) это было забавно, все бабушки и женщины брали на колени детишек) не школьников, конечно. Добрее что ли люди были в маленьком городе. Ещё и разговаривали всю дорогу с тобой и конфету давали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";