Стая бродячих собак с чипами напала на ребенка на детской площадке

Аноним 582: Господи, зачем?

А затем, что деньги платят за голову, а не за то, как они отработали заказ. Их заказали на стаю, они привезли стаю и все.

Аноним 475: И это печально.

Заберите пёсиков себе, а
По теме: хорошо, что ребёнок физически не пострадал, но страх останется

Аноним 507: люди квартиру сменили, собака осталась во дворе старого дома.

Из дома уезжают в квартиру с собой старого цепного пса повезут ЕДИНИЦЫ. Оставляют , даже не отцепят...сколько за 15 лет снимали скелеты с цепей.....сколько собак закатанных в "валенок", сколько несчастных, всю жизнь верой и правдой служивших , как оказалось уродам в человеческом обличии.....за это время я лично видела столько историй предательства. что уже не выдерживает сердце. Уже отошла от этого, но не отпускает. Если несчастный под ноги кидается - забираю. Знаю, что ругать дома будут, знаю, что денег нет, а они понадобятся. Ругаю себя, но не могу пройти. Идиотка и, как тут все говорят "зоошиза".

Аноним 475: Вот в этом вся и суть.

Вся суть в том, что если градоначальники не могут организовать безопасность детей/людей другими методами, люди безответственные, значит пусть обеспечивают эту безопасность более доступным и действенным способом. Я не хочу ходить по городу и бояться за себя и ребенка.
И за свою собаку мелкаша тоже кстати.

urtica: старого цепного пса

Да. Мы несколько лет назад купили базу, которую охранял кавказец возрастной. Хозяин его боялся, забирать отказался, сказал пристрелите, если не нужен.
Спасибо Светлане и приюта для больших собак, помогла пристроить парня.

Сейчас новость читаю
Две собаки .
Два мужа и две жены.
Судятся
Собаки покусали мужчин.
А потом все четверо людей подрались.
....
Вывод : не всем надо разрешать держать дома собак.

Беседа: Две собаки .
Два мужа и две жены.
Судятся
Собаки покусали мужчин.
А потом все четверо людей подрались.

У нас недавно тоже драка собачниц была

Беседа: Замечательная ниша для бизнеса!!

Ну на счет бизнеса не знаю. Но недавно читала удивительную статью про бездомных собак в Турции, люди живут с ними в мире и согласии, собаки с людьми тоже, там даже экскурсии водят по местам обитания бездомных собак... У нас ужас, конечно. У нас в районе тоже стая обитает сейчас, ужасно боюсь

Black raven: Ну на счет бизнеса не знаю

Лично я была бы постоянным посетителем такого минизоопарка.
У нас жил пёсик, член семьи.
Умер от старости
Другого не хочется
Да и возможностей нет.

Уличных остерегаюсь.
А погладить, пообщаться всегда есть потребность.
Вот там бы и общались все.
И бабушки.
И детки.
И все остальные бессобачные любители собак.
Купив билет.
Принеся вкусняшек.
Весьма такой нарядный и социально значимый бизнес рисуется.
Да ещё бы господдержка бы шла целевой направленностью.
А не на тупой отлов.

Black raven: бездомных собак в Турции, люди

Подружка неделю как из Стамбула вернулась, ездила на остров какой-то, так вышло, что одна оказалась, была облаяна стаей собак отбилась сумкой, вожаку по голове сумкой, он отступил, за ним и стая. Но, кожу он ей поцарапал, теперь она ставит уколы от бешенства.
Так, что в Турции тоже бывает всяко

Аноним 582: собачниц

Это да.
Собачник часто злее своих собак.
Поэтому надо поставить на поток тестирование всех желающих завести себе собачку.

И только по результатам тестирования выдавать разрешения .

Организовывать передержки, месяц и на усыпление, хозяевам отдавать только со штрафом и чипом, повторно штраф еще больше. Кто считает, что все имеют право на жизнь, вы же мясо рыбу птицу не едите, ничего натур не носите и тп? Или это другое? Я сама уже боюсь гулять с собакой, не раз нападали и кусали уже. Они и шокера не все боятся.

Аноним 449,
А поконкретнее где? Я жк Основа живу, хожу в магазин рыбный как раз в той стороне

Разревелась от видео
Набрасывалась стая на меня , одна прокусила сапог, это очень страшно, прошло лет 20, но от вида стаи собак мне до сих пор жутко
Раньше умилялась от собачек, сейчас нет

Считаю, сио нужно отлавливать всех бродячих собак, они опасны
Те, кто не понял опасности желаю столкнуться со стаей и понять, сразу

Аноним 475: любовь ко всему живому

пройдёт
ну не станете же вы любить волка на детской площадке или медведя
Это животный мир, тут уже не про любовь, а про выживание

urtica: типа запрещения аниме.

Это тоже проблема..... дочь подросток у знакомой сейчас в больнице на Сибирском тракте, она обожает аниме

Black raven: бездомных собак в Турции, люди живут с ними в мире и согласии, собаки с людьми тоже,

На первый взгляд, да, но случаи, что собаки разодрали ребенка тоже бывают, и вопрос уничтожения их периодически поднимается, зоозащита так же протестует против негуманных способов решения проблемы, собираются пикеты

Беседа: Весьма такой нарядный и социально значимый бизнес рисуется.

Фантазии это ваши, а не бизнес. Котокафе и то загибаются, а с собаками куда больше проблем и затрат. Не взлетит. Ну и вон пример, есть на посадской отлов, они постоянно приглашали придти помочь пообщаться, бесплатно. Желающих крайне мало. Вы там много раз были?

Фeникс: Вы там много раз были?

Была.
Давно.
Один раз.

Очень тесно
Ооочень грязно.
Очень не приветливо.
Весьма опасно.

Я совсем о другом уровне общения с собаками говорю.

Беседа,
Кому интересно с собакой пообщаться, тем норм формат. И уж тем более про опасно смешно. Чтоб в бизнесе подобном было неопасно, надо несколько социализированных собак. А это уже про другое, не про помощь животным. Ну и ещё раз, котокафе это убыточно. С собаками ещё более убыточно будет.

Как так то? По одиночке все собаки мирные и добрые и всех надо чипировать и отпустить. Но они же сбиваются в стаи, они не живут поодиночке и тогда то они и опасны. Хотя многие и в одиночку нападали. Нельзя отпускать таких собак!!!!!!;
Ребенок , да и вообще человек почему должен ходить и оглядываться не зашел ли он на ,, чужую территорию,,. Почему у нас правят собаки?
Или отстреливать или в приюты!!!!!

КняженикаНика: Эти ж собаки не только на людей нападают, они ж и котиков рвут. Почему зоошизики не защищают кошек? Ладно, не любите вы людей, фиг с ним. А кошки чем не угодили?

А что домашние котики на улице делают? Они должны жить дома. Я один раз видела как кота бездомные собаки рвали, зрелище, прям, я вам скажу ужас. Я стала камнями кидаться в собак, они убежали, кота не спасли, но злость была не на этих собак, а на хозяев, которые не уследили, у этих собак инстинкты, а у людей мозги все-таки

Black raven: недавно читала удивительную статью про бездомных собак в Турции, люди живут с ними в мире и согласии, собаки с людьми тоже, там даже экскурсии водят по местам обитания бездомных собак.

советую почитать еще про принятие Эрдоганом «антисобачей» платформы, посетить барнак или хотя бы поглубже в вопрос погрузиться о том, как решается в Турции вопрос с бродячими животными. Про вывоз собак из Стамбула партиями на тот свет, про то как работает в реальности гос.программа , которая предполагает многоступенчатую систему тестирования отловленных собак на агрессию и как это реализуется ( нет!) , какие введены ограничения на содержание определенных пород и прочие "несущественные" мелочи. А также о том, что в Турции обстановка в вопросе что делать с бродячими собаками в реальности накалена до предела.

Аноним 334,
У нас южный город, и раньше было много именно уличных котов. Сейчас их почти не осталось.

Я давно помню искала кота в роще и наступила на собаку, а там такая была большая стая бродячих собак, они все на меня стали кидаться, но я не растерялась, стала спокойным голосом с ними говорить, попросила прощения, сказала что ищу кота, даже объявление им показала, собаки посмотрели на меня как на дуру и ушли . Кота кстати нашла через 2 дня.

Аноним 486,
Я как-то мимо проходящей дворняге сказала -"привет, красотка!" и она повернула голову, прокусила мне ногу и дальше пошла))). Я ставила уколы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы