Иеромонах Феодорит (в миру - Сергей Сеньчуков, врач-реаниматолог) в беседе с NEWS.ru сообщил, что секс во время Великого поста запрещен, однако можно сделать исключение, если потом сразу сходить на исповедь.
Если очень хочется, то можно. По сути своей, это так, но не вступая в разгул. У каждого есть свой график половой жизни... Пара, муж, жена, может, они такие страстные, что восемь раз на дню, — сказал иеромонах.
Он посоветовал «не вступать в сексуальный разгул», не забывая о принципах Великого поста, о его смысле.
Но если очень захочется обоим... Именно обоим, не одному... Если у людей горячее желание, потому что близость — проявление любви — наверно, можно, но надо отдавать себе отчет, что сейчас время покаяния, время молитвы, — добавил представитель РПЦ и добавил, что паре нужно сходить на исповедь и признаться в своем небольшом грехе.
По словам иеромонаха, все дело в понимании и осознании своих мотивов.
Это не же злая церковь запрещает что-то делать. Это время молитвы, это время плача о наших грехах. Мы не удаляемся в пустыню, не можем этого сделать. Но, в первую очередь, это не просто так — что-то не едим, не вступаем в интимную близость, — объяснил он.
Российские попы - это отдельно взятая фракция в отделе веры.
Каноны чести, порядочности , соблюдение заповедей в эту "особую" фракцию не входят.
Местные посредники между человеком и Богом становятся все больше лишним звеном
Аноним 672
Аноним 776: А это на 10 заповедей тоже распространяется? Ну если мне очень-очень хочется?! Я потом и на исповедь схожу, как нефиг делать!
модератору
Вчера на этакие тему задумалась - живёшь правильной жизнью, допустила маленький промах с т.з церкви, но раскаяния нет, потому что и так вся правильная, а это обстоятельства такие
И грешник, который предавал, воровал, а потом напившись, ну капец раскаивался
Глазами цркви - он чище
Как так-то?
Аноним 810
Десять заповедей, которые, согласно Пятикнижию, были даны Моисею самим Богом, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай и это все, что дал Бог. Все остальное придумано церковниками для управления людьми. Так что, как говорится, извиняйте но живем по заповедям, вера в душе, а не в церкви
Это очень удобно.
Можно все, только покайся потом, исповедуйся.
Не просто так у нас солнцеликим церковь поддерживается.
Думаю, что высокие на регулярной основе "каятся".
Иеромонах Феодорит (в миру - Сергей Сеньчуков, врач-реаниматолог) в беседе с NEWS.ru сообщил, что секс во время Великого поста запрещен, однако можно сделать исключение, если потом сразу сходить на исповедь.
Он посоветовал «не вступать в сексуальный разгул», не забывая о принципах Великого поста, о его смысле.
По словам иеромонаха, все дело в понимании и осознании своих мотивов.
Психолог объяснил, почему не нужно заключать брак до 30 лет
Законопроект о запрете пропаганды «чайлдфри» среди детей рассмотрят в Госдуме
Религия такая религия!
А это на 10 заповедей тоже распространяется? Ну если мне очень-очень хочется?! Я потом и на исповедь схожу, как нефиг делать!
Украл, выпил, в тюрьму (с)
Да уж))
Российские попы - это отдельно взятая фракция в отделе веры.
Каноны чести, порядочности , соблюдение заповедей в эту "особую" фракцию не входят.
Местные посредники между человеком и Богом становятся все больше лишним звеном
Вчера на этакие тему задумалась - живёшь правильной жизнью, допустила маленький промах с т.з церкви, но раскаяния нет, потому что и так вся правильная, а это обстоятельства такие
И грешник, который предавал, воровал, а потом напившись, ну капец раскаивался
Глазами цркви - он чище
Как так-то?
Десять заповедей, которые, согласно Пятикнижию, были даны Моисею самим Богом, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай и это все, что дал Бог. Все остальное придумано церковниками для управления людьми. Так что, как говорится, извиняйте но живем по заповедям, вера в душе, а не в церкви
Е….сь и кайся, е….сь и кайся…
(Прастити)🙈
Это очень удобно.
Можно все, только покайся потом, исповедуйся.
Не просто так у нас солнцеликим церковь поддерживается.
Думаю, что высокие на регулярной основе "каятся".
-Батюшка, а бабу в пост можно?
Ну, и видимо не часто
От спасибо дорогой, мужу напишу что можно
анонимно,
А в христианстве есть такие страны, где святая церковь не такая чтоль систему индульгенций кто придумал и зачем?
На самом деле не запрещён. И его разрешение никто не спрашивал. Чтобы он разрешил или не разрешил