В Екатеринбурге прокуратура защитила трудовые права несовершеннолетней, об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В Ленинском районе сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения трудового законодательства, во время которой установили, что в период с июля по сентябрь 2022 года девочка работала с 10:00 до 21:00 в магазине индивидуального предпринимателя продавцом-консультантом. Владелец бизнеса не оформил трудовые правоотношения с подростком, в итоге девочка иногда трудилась более 12 часов в день, что является нарушением требований ТК РФ.
Суд удовлетворил исковые требования прокурора, возложив на работодателя обязанность по выплате компенсации морального вреда в пользу законного представителя девочки в размере 20 тыс. рублей.
Согласно закону несовершеннолетний больше скольки там часов работать не может? Раньше было 7 по моему. Предприниматель больше никогда не наймет 17 летних . Кстати да, интересно кто прокуратуру в известность поставил
Anonim
Явно при найме количество часов обсуждалось. Девочка с родителями согласились, а потом решили срубить доп. денег?
TOD's: Раньше, разрешалось не более 8 часов или полставки.
Раньше , я с 17 лет работала летом - весь день, и была благодарна , что взяли на работу на лето и дают возможность заработать))))
Аноним 356
Anonim: Явно при найме количество часов обсуждалось. Девочка с родителями согласились, а потом решили срубить доп. денег?
что значит обсуждалось, работодатель не должен был такое кол-во часов в день предлагать и обсуждать или на дурака хотел? если по вашему- "обсуждалось при приеме", то -"за что боролся на то и напоролся"
Аноним 356
suslik03: Раньше , я с 17 лет работала
я тоже с 17 , на заводе правда, мне сразу озвучили уходишь домой в 16.00
Parabens: вот прям заставил? каким образом?
"да, мы не договаривали, мы умалчивали, но обмана, как такового, не было"
Аноним 356,
Я работала на Эльмаше крановщицей в 17 лет. Все несовершеннолетние официально в 15.10 уходили, смена до 16.10 была
Аноним 356
svetlonio: Все несовершеннолетние официально в 15.10 уходили, смена до 16.10 была
ну так да! для торговли (не для всей конечно же) видимо закон не писан, если писан, то не читан и т.д.
у нас на заводе с 08.00 до 17.00 работало заводоуправление, поэтому я в 16.00 топала домой
Аноним 285
Не очень понятно, где в этой истории родители. Ребенок несколько месяцев работал по 11 часов, неужели вопросов не возникало.
Аноним 18
Непонятно, я зарплату платили? В полном объёме?
И непонятно, где "бутик" расположен? В Таганском ряду?
Аноним 23
Новости U-mama.ru: Прокуратура защитила права ребенка.
Молодцы, теперь работодатели будут за три версты обходить "детей".
Аноним 345: И пусть обходят не добросовестные работодатели !
ну вот и получается
зачем брать на работу подростка.
Зарплату он будет получать ту же. а работать меньше.
Аноним 883
Аноним 23: работодатели будут за три версты обходить "детей".
Ну так то работадатель охреневший. По 12 часов ежедневно и совершеннолетние не должны работать. Хотя вижу в последнее время массу объявлений, где пишут график работы ежедневно по 10-12 часов. . . Рабов ищут.
Аноним 345: Не все хотят соблюдать законы, вы считаете нормальным работать подростку по 10-12 часов?? Я например нет, дети должны учиться, а не работать!! Будет 18 лет, станет студентом пожалуйста на работу
ну мне вот интресно как работодатель "заставлял" работать.
и да скорее всего там ребенок уже не учиться в школе - иначе бы не работал по 12 часов.
так по любому никто не заставлял.
Можно было уже на следующий день не приходить.
Аноним 345: так мало добросовестных работодателей! Это повод закрывать глаза на нарушения что ли?
вот именно у нас к примеру все по закону и все официально. И именно из за этого точно не возьму подростка работать.
За него ответственности больше, чем он пользу принесет
Аноним 372
Аноним 345: Так пусть рабочий день соответствует закону, а не по 12 часов, пусть работает на здоровье, но по сокращенному дню
это конечно правильно
но жизнь вносит свои коррективы, просто приходят на работу подростки и уговаривают взять их на работу и когда говоришь, что условия вот такие, по 12 час, то либо соглашайся, либо я буду искать другого человека
подросток говорит Да-да-да, только возьмите, а потом ситуация как в новости
и получается
ДиВа*: именно из за этого точно не возьму подростка работать.
и так практически все работодатели
Аноним 247
Я работала в 17 лет с 8 до 20 часов, 2через2.
Спасибо что взяли, мать бухала и не работала, а жить хотелось. Ещё и училась в институте.
В Екатеринбурге прокуратура защитила трудовые права несовершеннолетней, об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В Ленинском районе сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения трудового законодательства, во время которой установили, что в период с июля по сентябрь 2022 года девочка работала с 10:00 до 21:00 в магазине индивидуального предпринимателя продавцом-консультантом. Владелец бизнеса не оформил трудовые правоотношения с подростком, в итоге девочка иногда трудилась более 12 часов в день, что является нарушением требований ТК РФ.
Суд удовлетворил исковые требования прокурора, возложив на работодателя обязанность по выплате компенсации морального вреда в пользу законного представителя девочки в размере 20 тыс. рублей.
Суд оштрафовал мать первоклассницы за фальшивую справку для зачисления в школу № 215 «Созвездие»
В «Пятерочке» на Чкалова продавали сухофрукты с насекомыми и личинками
Интересно, кто навёл? Сама девочка с родителями?
Согласно закону несовершеннолетний больше скольки там часов работать не может? Раньше было 7 по моему. Предприниматель больше никогда не наймет 17 летних . Кстати да, интересно кто прокуратуру в известность поставил
Явно при найме количество часов обсуждалось. Девочка с родителями согласились, а потом решили срубить доп. денег?
Как можно несовершеннолетнюю поставить на 12 часов?
Кто на работу принимал?
Раньше, разрешалось не более 8 часов или полставки.
20.000 не двести, выплатит.
вот прям заставил? каким образом?
Раньше , я с 17 лет работала летом - весь день, и была благодарна , что взяли на работу на лето и дают возможность заработать))))
что значит обсуждалось, работодатель не должен был такое кол-во часов в день предлагать и обсуждать или на дурака хотел? если по вашему- "обсуждалось при приеме", то -"за что боролся на то и напоролся"
я тоже с 17 , на заводе правда, мне сразу озвучили уходишь домой в 16.00
"да, мы не договаривали, мы умалчивали, но обмана, как такового, не было"
Аноним 356,
Я работала на Эльмаше крановщицей в 17 лет. Все несовершеннолетние официально в 15.10 уходили, смена до 16.10 была
ну так да! для торговли (не для всей конечно же) видимо закон не писан, если писан, то не читан и т.д.
у нас на заводе с 08.00 до 17.00 работало заводоуправление, поэтому я в 16.00 топала домой
Не очень понятно, где в этой истории родители. Ребенок несколько месяцев работал по 11 часов, неужели вопросов не возникало.
Непонятно, я зарплату платили? В полном объёме?
И непонятно, где "бутик" расположен? В Таганском ряду?
Молодцы, теперь работодатели будут за три версты обходить "детей".
ну вот и получается
зачем брать на работу подростка.
Зарплату он будет получать ту же. а работать меньше.
Ну так то работадатель охреневший. По 12 часов ежедневно и совершеннолетние не должны работать. Хотя вижу в последнее время массу объявлений, где пишут график работы ежедневно по 10-12 часов. . . Рабов ищут.
ну мне вот интресно как работодатель "заставлял" работать.
и да скорее всего там ребенок уже не учиться в школе - иначе бы не работал по 12 часов.
ну вот поэтому сейчас и так подростку тяжело устроиться работать
а будет скоро почти невозможно
летом!!!
какая учеба
явно было желание этого самого 17летнего подростка
не в рабство же попал
все лето работал
так по любому никто не заставлял.
Можно было уже на следующий день не приходить.
вот именно у нас к примеру все по закону и все официально. И именно из за этого точно не возьму подростка работать.
За него ответственности больше, чем он пользу принесет
это конечно правильно
но жизнь вносит свои коррективы, просто приходят на работу подростки и уговаривают взять их на работу и когда говоришь, что условия вот такие, по 12 час, то либо соглашайся, либо я буду искать другого человека
подросток говорит Да-да-да, только возьмите, а потом ситуация как в новости
и получается
и так практически все работодатели
Я работала в 17 лет с 8 до 20 часов, 2через2.
Спасибо что взяли, мать бухала и не работала, а жить хотелось. Ещё и училась в институте.