Владелец магазина в Екатеринбурге заставил подростка без договора трудиться весь день

Аноним 345: Так не берите вас заставляют что ли?

так в этом и проблема.
Что некоторые подростки хотят подработать или вообще полноценно работать.
А некоторые готовы работать полный рабочий день.
Но согласно законодательству нельзя подростку работать целый день.
И вот не могут они устроиться на работу.

В теме про школьную форму некоторые с пеной у рта доказывали, что все должны подчиняться правилам, а в теме про нарушение трудового законодательства те же лица пишут, что ТК можно и не соблюдать.

Аноним 345: дети должны учиться, а не работать!!

Когда в Америке подростки подрабатывают официантками, бебиситтерами, оплачивают себе учебу - это нормально и хорошо, а наши детки работать не должны. Когда с 12 лет советуют класть в карманы презервативы, это можно, а 17 летняя "детка" переработала, видите ли.

Аноним 345: пусть работает на здоровье, но по сокращенному дню

тогда и зарплата будет сокращенная, ни кто не будет платить работнику работающему 12 часов и пять часов одинаково.

Аноним 247: Спасибо что взяли, мать бухала и не работала, а жить хотелось. Ещё и училась в институте.

вот такой подросток - в 16- 17 лет будет лучше работать, чем от голода с бухающей матерью дома жить
учиться все равно толком не сможет

ДиВа*: учиться все равно толком не сможет

Нормально я училась, закончила институт.

Аноним 247: Нормально я училась, закончила институт.

да я про то что вы же не по 6 часов работали. Как по закону, а рады были любой работе.
Почему бояться брать подростков - потому как работают они мало, зарплату хотят как у обычных.
я тоже в свое время и училась и работала и была рада, что хоть куда то взяли.

Аноним 345: сделайте оплату труда достойной! А не 20 тыс за 12 часов работы!

А какая должна быть достойная работа у неквалифицированного работника? И по каким критериям определяется степень достойности?

Аноним 345: Там соблюдают права детей

утверждение основано на личном опыте? Жили там, работали?

Аноним 345: закон должен соблюдаться и точка!

я очень надеюсь - что вы так же относитесь к серым зарплатам.
А то когда идет спор за белые/черные зарплаты - чуть ли не единогласно все говорят - что лучше на серой работать.

Вот смешно было бы если бы эту девочку по знакомству и великому блату пристроили к друзьям на лето, а потом сами жалобу и накатали.
Ну не с улицы же её на полный день в 17 лет на лето взяли.
Зы я не встречала что бы с улицы на лето брали детей на работу. Все либо к родителям, либо по знакомству. Сама у мамы в лаборатории бумажки перебирала, помню ( по великому блату)

Наверное девочка отработала каникулы, повесила лапшу на уши, что ей обязательно все выплатят в полном объеме, всю зарплату. К осени дошло, что работала частично бесплатно. Договора нет-не доказать, что ей денег должны.
Ну как смогла-так наказала.
Интересно, стоило эксплуатировать подростка, выручка значительно больше 20 тысяч была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы