Жителей регионов обижает отсутствие "коробок для новорожденных" от властей

бабушка
Екатеринбург

TOD's: , временно возмущений не будет.

Будут!!!!!

Екатеринбург

Аноним 203: из роддома сразу же за справками и по инстанциям
давайте уже всем, по факту рождения

насколько знаю Москва так и делает

Анонимка

Персефонa,
Он сам-то верит в это интересно? или думает что люди настолько тупы?

Аноним 607

Не, меня не обидело само отсутствие коробочки. Просто давайте тогда всем не давать, в Москве и так вроде неплохо кормят, чем в условном селе Новое Кукуево) им нужнее было бы.
Но вот что меня очень обидело - это халявный НИПТ для москвичек. А в регионах, будьте любезны, тридцаточка как минимум а это уже извините, не просто коробочка с подгузами.

Аноним 398

Аноним 607: Но вот что меня очень обидело - это халявный НИПТ для москвичек

это что такое? в современных условиях лучше единовременная матпомощь конечно, единая по стране...
в 2013 г ничего не было, даже мат капитала на первенца...

Аноним 607

Аноним 398: это что такое?

Неинвазивный пренатальный тест на генетические отклонения.
Кому-то прокол с риском не доносить беременность, да и вообще неприятная процедура, а с кого-то пылинки сдувают

Аноним 398

Аноним 607,
ну сейчас вроде всем делают ?

Аноним 607

Аноним 398,
Это по-моему только проект был.
Загуглила - вроде по-прежнему только Москва.

мама
Екатеринбург

Мы живем ни в Индии и платим коммуналку по новым тарифам, если выгонят на улицу то замёрзнем.По этому совсем не перспективно плодить нищету без социальных гарантий.

Екатеринбург

Персефонa: Москва всю Россию кормит

напрягаются там маковки а мы не ценим

Аноним 256

Аноним 51: это не государство вам дарило

Нет, это было от государства Там был набор разных фирм. К фарме отношения не имелось. И направления разные на постановку в очередь дс, документ для оформления справки в загс… еще что то. Именно от государства позиционировалось, это я помню.

Анонимка

hirabambyna,
вот и я об этом же.

Тайна, покрытая мраком

Как из темы видно не коробки регионы обижают. А "государство в государстве". Живем в одной стране а как будто в разных.

Аноним 703

Самая потря(а)хивающая меня тема...я даже от обиды и зависти отписалась от блогерки из Москвы, которой за второго ребенка без всяких справок дали 126 тысяч наличкой, до сих пор бесит😁. А когда мама рассказывает, сколько всего дают внучке ее подруги из Москвы, у меня вообще пар из ушей!!!

Екатеринбург

Да, помню мы с подругой из Москвы сравнивали заботушку государства, у нас с 8 мес до года выдавали молочку, причем в определенные даты, в неудобном для меня магазине, я даже не ходила за ней, ребёнок молоко не пил, а билеты на ОТ или бензин стоили дороже творожка.
А ей в Москве выдавали все детское питание (смесь, овощные и фруктовые пюре, мясо, соки, молочку) до 3 лет! Причем в удобное для, мамы время, она просто приезжала, грузила полный багажник и уезжала.
Я вообще не нуждалась, но вот такая разница реально обидна

Аноним 827

А вы различаете муниципальные, региональные и федеральные бюджеты?

Аноним 660

Ровно 23 года назад рожала)) в роддоме г.Кургана. Какие пробники, какие памперсы, какие коробки?! Лекарства свои, кетгут сами покупали Ладно хоть, иголки медицинские и кресло было больничное и пособие 700₽ единовременное…
18,5 лет назад рожала в Полевском. Ни пробников, ни памперсов, но хоть и не покупали сами ничего, всё роддом предоставлял))) пособие единовременное 3200.
Может моим детям повезет, ко времени посещения ими роддомов как в Финляндии будет?.. А не как в России, серозарплатникам и асоциалам…

Аноним 473

Жителей регионов обижают не коробки, а постоянная дискриминация по месту жительства. Москва высасывает из регионов все что можно и нельзя, ничего не давая взамен. То что зарабатывает вся страна, идет на Москву, Крым, Украину, Чечню. Причем Свердловская область не является дотационным регионом, а в результате ничего не имеет.

Аноним 660

Аноним 703: А когда мама рассказывает, сколько всего дают внучке ее подруги из Москвы, у меня вообще пар из ушей!!!

Кстааати! В 2004, когда я вторую дочь рожала, моя соседка тоже за второй в Москву съездила. По прописке)) Привезла мешок и тележку надаренного… И пособие получала как малообеспеченная мать-одиночка (нет)… Равное моей зарплате. И за старшую та же история была у неё.
Зависть - это плохо. Но как в данном случае без этого?!

БелыйОлеандр

Знакомые из Москвы переехали, вот у них был шок, когда в первые новогодние выяснилось, что на подарок в садике сдают родители…они сначала начали шашкой махать, что заведующая положенное прибрала.

Аноним 354

Если бы чиновники прекратили воровать и назначать себе и кумовьям большие зарплаты, может быть и на коробки бы остались деньги.
И да, никогда у нас не будет одинаково для всех. Пора уже привыкнуть. В этой стране никогда не будет по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";