В Казахстане детям при рождении будут автоматически открывать счета в долларах

А почему в долларах, в свои деньги совсем не верят

Опять Para (уженержу): Что бы все на платную вышку поперлись?

Среди льготников и первоочередников попасть на бесплатную будет практически невозможно.

Танчик: У нас плохо все с рождаемостью

Реально???? У нас в садике в группах по 40 человек))) Офигеть как плохо народились

Xoz®: У нас в садике в группах по 40 человек))

Так это не о рождаемости говорит, а о том, что садиков в городах крупных мало. А деревни и села вымирают....

Xoz®: Реально???? У нас в садике в группах по 40 человек))) Офигеть как плохо народились

да, реально. Число родившихся в России сокращается с 2014 года. Особенный спад эксперты наблюдали в 2022 году. Все данные есть в доступе.
Почему в вашей группе 40 человек - вопрос к заведующей конкретно вашего детского сада.

Xoz®: У нас в садике в группах по 40 человек)))

это выгодно прежде всего садику, тк подушевое финансирование, как и переполненные школы.
директору школы выгоднее хоть в круглосуточном режиме учить, чем открытие новой школы по соседству.
вы думайте почему не строят ничего нового? нет запроса от системы образования.

В СССР,помнится,не госпрограмма конечно,но были целевые вклады на детей. К 18 летию,к свадьбе.Хорошие проценты видимо,было довольно популярно.
В итоге мои родители нам сестрой копили-копили,ну и аккурат моё 17-летие пришлось на 1991 й год ,еле успели одеяло купить на сгорающие деньги.

Так и тут,мне сразу видится какой то подвох.
Ну не верю я уже ни во что хорошее со стороны государств.Надеяться только на себя-моё кредо с тех пор.Если что то дали от государства,конечно спасибо,но всегда большое удивление))).
Как говорится,чтоб не разочаровываться,нужно не очаровываться.

Это ж надо,. Мы живя в Кз таких новостей тут как не читали 😆

Золотая середина: еле успели одеяло купить на сгорающие деньги.

А я сникерс)))))) они как раз появились в то время))))))

Аноним 371: Пусть просто так рожают ибо надо

Рожать надо только за деньги? Как же я двоих бесплатно родила

Золотая середина: были целевые вклады на детей. К 18 летию,к свадьбе.Хорошие проценты видимо,было довольно популярно.
В итоге мои родители нам сестрой копили-копили,ну и аккурат моё 17-летие пришлось на 1991 й год ,еле успели одеяло купить на сгорающие деньги.

Аналогично. Только мне джинсы купили на эти деньги.

Rosа: я считаю это вредительством , с удовольствием обменяю маткапитал и мнимые льготные ипотеки на доматкапитальные цены .

А что делать тем, кому и маткапил не дали, т.к. второй ребенок родился в конце 2006 года, не дотянул до 2007? На третьего не было ни здоровья, ни желания. А двух детей надо обеспечить жильем, но уже по возросшим из-за маткапиталла ценам.

Аноним 987: . А двух детей надо обеспечить жильем, но уже по возросшим из-за маткапиталла ценам.

Да вообще уродство. Облагодетельствовали на 700 т, подняли цены на 3 млн.

Наоборот, рожают там, где все ещё хуже. Жители Таджикистана в России в каждой семье много детей, в Индии количество людей зашкаливает и им маткапитала не дают.
И лучше получать сразу, а не через много лет.

Новости U-mama.ru: Программу профинансируют из средств Национального фонда, который пополняется доходами государства от продажи нефти и другого сырья.

Тем временем Экибастуз замерзает без тепла…

Для такой маленькой страны очень даже здорово молодцы.

mari 83: Но честно радуюсь за тех кто может получить, и не понимаю тех кому все время мало, все не то и не так.

Почему то тоже рада что кому-то что то перепадет, и каждый раз темы как началось в эпидемию с 10 так много тех кто готов сожрать других.

Интересно, конечно, как это в Казахстане все устроится. Будем наблюдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы