В Казахстане детям при рождении будут автоматически открывать счета в долларах

Источник: https://www.u-mama.ru
Средства можно будет потратить после 18 лет на образование.

Фото: https://pixabay.com

С 2024 года в Казахстане планируют ввести накопительные счета, которые будут открываться детям при рождении, об этом пишет РБК.

Программу профинансируют из средств Национального фонда, который пополняется доходами государства от продажи нефти и другого сырья. После наступления 18 лет накопления в долларах можно будет потратить на жилье или образование. Их сумма составит около $3500, такие счета освободят от налогов.

Уточняется, что приобрести жилье разрешат только в Казахстане, а учиться - как в родной стране, так и в иностранных учебных заведениях. Если в течение 5-10 лет после наступления совершеннолетия деньги не будут использованы, то их могут перевести на пенсионный счет.

Средний размер пенсий в России вырос до 20,7 тысячи рублей

Детей одиноких родителей хотят устраивать в детские сады вне очереди

Многодетным отцам предлагают снизить пенсионный возраст на один год за каждого ребенка

Классная программа

Новости U-mama.ru: Программу профинансируют из средств Национального фонда, который пополняется доходами государства от продажи нефти и другого сырья.

Странно. В России, видимо, нет таких доходов. Всё идёт на неотложные нужды нескольких особо нуждающихся семей

Аноним 594: Классная программа ещё посмотрим.
В ХМАО была подобная программа учреждена в 2000 году. При рождении на ребёнка открывается счёт, в день 18- летия ребёнок получит чуть ли не 300 тысяч

За полгода до первых выплат в 2017 году выяснилось, что были нарушения при организации фонда.
Тихо замяли в правительстве хмао. Всем обладателям сертификатов выплатили по 5 т рублей вместо 300. На миллиарды стали богаты организаторы, они то ли в бегах сейчас, то ли на заслуженных отдыхах.
В общем, нет доверия к таким программам в странах бывшего ссср

Аноним 984: Странно. В России, видимо, нет таких доходов.

Вам плюсом к мат. капиталу или на выбор?

Опять Para (уженержу): Вам плюсом к мат. капиталу или на выбор?

Это у многих уже как "само собой разумеется"...быстро привыкли. Думают, что так было всегда.

urtica: Это у многих уже как "само собой разумеется"...быстро привыкли. Думают, что так было всегда.

Вот ведь гады какие, еще и рот на чужой в кавычках каравай, посмели раскрыть. Пусть просто так рожают ибо надо. Да ведь?

urtica: Думают, что так было всегда.

Тут главное чтобы не думали, что так везде. И на том было бы спасибо.

Опять Para (уженержу),
Мат.капитал покозырнее даже выйдет, чем журавль в небе в виде трех тыщ долларов через надцать лет, хоть и не каждому ребенку. Кстати, почему в долларах?грин карта тоже прилагаться будет? отличный способ избавиться от молодежи

до хоть как. У нас плохо все с рождаемостью. Можно и материнский капитал увеличить, + сделать обязательные ежемесячные выплаты до 18 и на образование счёт тоже. Почему бы и нет. Родине дети не нужны?

Аноним 371: Пусть просто так рожают ибо надо.

рожают ибо хотят!

Танчик: Родине дети не нужны?

Дануна Родине детей за деньги рожать. Уж на что я параллельная "линии партии" , но рожать Родине.
Зы у меня бесплатные дети, все сама сама.

Танчик: Родине дети не нужны?

родителям остается только родить) все остальное Родина должна)
Давайте почеснаку) сегодня социальных программ для детей и семьи много. 10 лет назад о таком и не мечтали.

Аноним 371: Да ведь?

Ананимно легче злобой то исходить? Вам бы магния что ли попить...бедная

Опять Para (уженержу): Тут главное чтобы не думали, что так везде. И на том было бы спасибо.

Новости U-mama.ru: Программу профинансируют из средств Национального фонда, который пополняется доходами государства от продажи нефти и другого сырья.

в России никогда такого не будет.

mari 83: сегодня социальных программ для детей и семьи много.

Мультик вспомнился золотая антилопа.

mari 83: сегодня социальных программ для детей и семьи много. 10 лет назад о таком и не мечтали.

Каких программ много для людей с белой зарплатой?

Опять Para (уженержу): Мультик вспомнился золотая антилопа.

А мне напоминает сказку о рыбаке и рыбке)

mari 83: все остальное Родина должна)

у нас существенная убыль населения и дальше будет так же - 400-600 тыс каждый год. Ну и ладно. Меньше народу, больше кислороду.

Опять Para (уженержу): Зы у меня бесплатные дети, все сама сама.

я такая же.

Как вариант, могли бы дать грант на образование тем, кто никаких маткапов не получал.

mari 83: сегодня социальных программ для детей и семьи много.

не путайте - это социалка по борьбе с бедностью,
к демографическому вопросу она не имеет отношения.

Rosа: Каких программ много для людей с белой зарплатой?

мат.капитал на первого ребенка 587 000, второго 777 000, ипотека под льготный процент - я бы не отказалась. Это то что положено каждому не зависимо от дохода.
Моему ребенку 10 и мне мат.капитал не положен). И ипотеке у меня 5 лет, тогда не было льготных ставок.
Но честно радуюсь за тех кто может получить, и не понимаю тех кому все время мало, все не то и не так.

mari 83: мат.капитал на первого ребенка 587 000, второго 777 000, ипотека под льготный процент - я бы не отказалась. Это то что положено каждому не зависимо от дохода. я считаю это вредительством , с удовольствием обменяю маткапитал и мнимые льготные ипотеки на доматкапитальные цены .
Помощь получили только застройщики.

Аноним 613: могли бы дать грант на образование тем, кто никаких маткапов не получал.

Что бы все на платную вышку поперлись?
Зы я бы не отказалась конечно.
Но что бы думать, что так и должно быть, да ещё и в свете увеличения рождаемости
И смех и грех.

Rosа: я считаю это вредительством

mari 83: все не то и не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы