Источник: https://www.u-mama.ru
Родители обратились в СМИ.

Фото: https://pixabay.com

В Новосибирске родители пятиклассников пожаловались в СМИ: в школе №11 уже почти два месяца нет уроков математики. В конце учебного года ребятам предстоят выпускные проверочные работы, а они до сих пор не знают дробей. 

В редакцию Сибкрай.ru обратился отец одной из школьниц. В классе, где учится его дочь, с декабря не проводят уроки математики.

«Это началось перед Новым годом месяца за два, за три… Наша учительница, которая вела математику с начала пятого класса, сначала болела, а сейчас ушла в декретный отпуск. Кроме того, у нас сменился директор. И он, как в Гамлете, хранит безмолвие. Я уже обращался в министерство образования, звонил, но там сказали, что сначала надо сходить к директору и с ним поговорить. О чем разговаривать?» – возмущается отец.

13 февраля руководство школы анонсировало выход на работу нового учителя математики, но в расписании на текущую неделю уроков так и не появилось.

«Это же пятый класс, дети прекрасно понимают, что им это когда-то придется наверстывать. Я не знаю, может, садиться самому в выходные с ребенком заниматься. Потому что у меня все-таки высшее техническое образование. Хотя некоторые вещи подзабыл», – признается мужчина.

Другая родительница рассказала о встрече с директором школы. По ее словам, новый учитель не появился, потому что его переманили в другую образовательную организацию, где зарплаты высокие. Родители начали нанимать детям репетиторов, средняя цена за услуги - 1000 рублей за один академический час. ВПР за пятый класс содержит задания на дроби, а дети их еще не проходили.

У другого учителя, преподающего в этой же школе, не хватает времени на еще один класс. Директор пояснила, что ее нагрузка и так в 2,5-3 раза превышает нормочасы. У большинства учителей сейчас выходит около 50 рабочих часов в неделю. 

Редакция отправила запрос в департамент образования мэрии Новосибирска. Журналистов заверили, что новый учитель уже найден, он скоро придет познакомиться с классом.

Запись детей в оздоровительные лагеря стартует с 15 февраля

Трудовое воспитание в школы планируют вернуть в 2024 году

Бывшие ученики вступились за педагога, заставившего школьников есть бумагу