Детей одиноких родителей хотят устраивать в детские сады вне очереди

Источник: https://www.u-mama.ru
Авторы инициативы - фракция "Новые люди".

Фото: https://pixabay.com

В Госдуму внесен законопроект о предоставлении детям одиноких родителей мест в детских садах вне очереди. Автор инициативы, замруководителя фракции "Новые люди" Сардана Авксентьева отметила, что предлагаемые нормы "облегчат жизнь" одиноким женщинам, воспитывающим ребенка, и дадут им возможность раньше начать трудовую деятельность

Если поправки примут, их внесут в закон "Об образовании в РФ". Норма коснется детей до шести лет, которые воспитываются одним родителем, не состоящим в браке.

Как сообщила ТАСС Авксентьева, внеочередное предоставление мест в дошкольных образовательных организациях позволит неполным семьям не тратить деньги на частные детские сады или присмотр за детьми. 

Вернуть переход на "летнее" и "зимнее" время предлагают в Госдуме

Заболеваемость ожирением у подростков выросла в России в шесть раз

Новости U-mama.ru: Норма коснется детей до шести лет, которые воспитываются одним родителем, не состоящим в браке.

Хорошо конечно.
А у нас очередь в обратку идёт. Годам к 18 подойдёт очередь

Число официальных браков резко упадет.
Проще обеспечить всех желающих местом в группе (не резиновой)?

Новости U-mama.ru: В Госдуму внесен законопроект о предоставлении детям одиноких родителей мест в детских садах вне очереди. Автор инициативы, замруководителя фракции "Новые люди"

А законопроект о строительстве детских садов пропорционально строительству новых ЖК они не хотят принять?

Аноним 780,
Может не совсем точно напечатали?
Не "не состоящим", а не состоявшим в браке?
А то правда все поразводимся😅

Аноним 780: Число официальных браков резко упадет.

++

А в чем острота проблемы? Рождаемость падает, ближайшие лет 5-7-10 проблем не должно быть, пока не выйдет на 20-тилетие относительно многочисленные дети конца нулевых, а если экономические проблемы затянутся и то что нельзя называть, то и того дольше.

Тот случай когда ты один раз замужем и имеешь двоих детей и все от того же мужа, не имеешь никаких льгот и чувствуешь уже себя как то ненормально

Карбофос: Не "не состоящим", а не состоявшим в браке?

Ну и таких сейчас хватает ради плюшек не женятся )) одна знакомая с двумя детьми вчера рассказала как получает пособие

Опять на те же грабли? Мы это уже проходили.

Аноним 780: Число официальных браков резко упадет.

Именно так.

Горшочек не вари!
Хотя у меня появилась идея как улучшить эту инициативу - няню бесплатную выделять, на время больничных и сопровождающих для тех у кого график работы не совпадает с графиком детского сада.

А перед ними будут 150 льготников - дети судей, военных, полиции, и так до 5 лет ждать очереди) Было уже, проходили. Ленинский отдел образования, привет тебе!

Мне прям нравится- полноценная семья, работающие родители, отчисляющие нехилые такие налоги- ни пособия ( вам не положено), ни садика ( перед вами миллион льготников), ни школы у дома ( перед вами всё тот же миллион льготников + у кого старшие братья-сестры), и т д......
А неработающие, с "серой" зп, фиктивные матери-одиночки - вперёд и с песней за льготами.
Классно, что ещё скажешь

мудрая Блондинка: Мне прям нравится- полноценная семья, работающие родители, отчисляющие нехилые такие налоги- ни пособия ( вам не положено), ни садика ( перед вами миллион льготников), ни школы у дома ( перед вами всё тот же миллион льготников + у кого старшие братья-сестры), и т д......
А неработающие, с "серой" зп, фиктивные матери-одиночки - вперёд и с песней за льготами.
Классно, что ещё скажешь

Я об этом всю сознательную жизнь думаю… Не заинтересовано государство у нас в крепких благополучных семьях…

Коффе: Уточнят что если прочерк, то без очереди сад

было ж раньше так, нет?
вроде бы....

Одинокий родитель вроде не равно мать-одиночка, в известном смысле.
В графе отец - отец. И свидетельство о его смерти.
Поэтому у меня статус одинокого родителя.

Ну не плохая идея в принципе, это будет хорошая помощь матерям-одиночкам. Только ж некоторые просто не будут брак оформлять тогда.

Так одиночкам или не в браке? Одиночка это когда в свидетельстве прочерк.
Так то смысла немного, рождаемость падает и будет падать ещё больше. Старшему 10 лет назад садик дали почти в 4 года, тогда был бум детей, и мне бы эта льгота помогла, я реально одиночка была, а младшей в том году дали ясли в 1,5, нет проблем с садиками сейчас (не везде конечно, но все же).
Так что думается мне очередной популизм.

так вроде проходили это все. уже.

мама: Так одиночкам или не в браке?

Логичнее тогда не в браке. У одиночки может быть муж, полноценная семья. А вот не в браке подразумевается, что ты совсем одна с ребенком живешь (хотя и это не факт).

Было бы не плохо если бы ещё ввели дополнительные группы. А не как у нас. 45 человек, из которых ходят человек 15. А остальные болеют. Помещение микроскопическое просто.

А то садик то дали. А толку

Наконец-то .

Килька в томате: А то садик то дали. А толку

вы знаете, мне вообще пофигу было в свое время сколько человек в группе и сколько там ходит, лишь бы дали хоть что-то, хоть где и хоть как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы