путешествиница: когда знаешь, как работали производители с Икеей, имея копейки прибыли, жалко становится людей. Наработайся за месяц, как Папа Карло и получи мизер. Скатертью дорожка
И всем халявщикам туда же
Икеи год нет. Почти. Много производители напроизводили и сильно разбогатели без Икеи?
Кедровый_орешек: по-моему шикарный пример. Перевесить шильдик, добавить +1млн к цене китайца= бизнес и "зонтик" по-русски.
по-моему, ничего общего с бизнесом это вообще не имеет.
Мyся: Фабрики эти кто то заставлял работать на ИКЕА? Могли бы и сами проектировать, производить и продавать все, что душе угодно со 100% маржой
невозможно продавать все, что душе угодно, на действующем рынке.
Попробуйте вот набрать в любой поисковке что-нибудь. Вы получите в топе что? Крупняк. Никогда Кировтырпырдиванам не пробиться. Даже если они великолепные и идеального качества.
Я понимаю, романтизм конкуренции работает :)
Аноним 281
Татьяна Вакалюк: давайте не будем противоречить сами себе. Или конкуренция - или поддержка отечественного производителя
В чем противоречие? Те я должна покупать шлак по цене премиум вещи, только потому что это местный производитель?
Татьяна Вакалюк: А будет он называться Икея, Хофф или МебельУрала - да ведь пофигу в общем-то.
Если бы остались гарантии то да. Без разницы икеа или идея
Но ведь всего этого спектра услуг не будет. Гарантий, замен и тд итп
Аноним 281
Прекрасная Женщина: Кто мешает сейчас? Даже ехать не надо на край географии
Спасибо, я купила уже. Мне белые нужны были. Дело то не в плечиках как таковых.
Изначально просто недоумение вызвала новость.
Аноним 281: Те я должна покупать шлак по цене премиум вещи, только потому что это местный производитель?
как раз наоборот. Тот, кто ратует за поддержку отечественного, имхо, нелогично думает, что поддерживать надо только за факт отечественности. Но это же в корне неверно.
Уж если и поддерживать, то хорошее, а так как государственная система концептуально не способна отделить хорошее от плохого, может, лучше вообще не пытаться поддерживать? Ну или по крайней мере хоть не деньгами, что ли.
Аноним 281: Если бы остались гарантии то да. Без разницы икеа или идея
когда нормальный зонтик будет, с ним вместе будет все. Просто это будет не сразу (а кто-то сказал, что икея сразу придумала гарантию на 20 лет?). Но обязательно будет, так как мы с Вами являемся умными и взыскательными потребителями. И это заставит лучше, чем всякая господдержка.
Аноним 281
Татьяна Вакалюк: Вы получите в топе что? Крупняк. Никогда Кировтырпырдиванам не пробиться. Даже если они великолепные и идеального качества.
Я понимаю, романтизм конкуренции работает
Причём тут романтизм конкуренции. Это задача государства. Конечно пришла шведская икеа все плюнули на Сосьвинскую мебель и побежали туда. Каждый со своей целью.
Пришёл французский Ашан все из Мегамартов которые считались супер понеслись туда. Пришёл Леруа, вздрогнул какой- нибудь строймастер, вышел на рынок французский декатлон , схлопнулась сеть « спорттовары»
Конечно мощный бренд, с деньгами рекламой задавит мелкашей.
Так задача государства поддерживать свои сети, производства, а не просто потирая ручки считать деньги.
Также как и сейчас магазину у дома не конкурировать с магнитом.
Под это все составляются программы, выделяются средства и тд и тп
А не ах ты не патриот идёшь за круассаном в Ашан, а не за булочкой в Кировский. Смотришь на киа, когда тут москвич по такой же цене.
Какой же ты после этого патриот своей страны. Фу на тебя. Так чтоли.
Аноним 281
Татьяна Вакалюк: И это заставит лучше, чем всякая господдержка.
Без господдержки это нереально. Та же Бакальчук деньги на бизнес не с детских пособий накопила.
не согласна :) у каждого свое место. Никакой сети Спорттовары не существовало, чего им бояться штучного Декатлона, да еще в провинции. Нечего.
Аноним 281: Также как и сейчас магазину у дома не конкурировать с магнитом.
в точку. Но это не значит, что для магазина у дома надо давать специально денег, только чтобы он был. Дайте ему денет, и там будет просрочка и гниль. Все это уже проходили :) с раздачей кредитов без процентов местным предпринимателям. Хорошо, что быстро закончили.
Аноним 281
Татьяна Вакалюк: хорошее, а так как государственная система концептуально не способна отделить хорошее от плохого, может, лучше вообще не пытаться поддерживать?
А чего она такая неспособная система - то
Татьяна Вакалюк: Ну или по крайней мере хоть не деньгами, что ли.
Деньги тупо между своими оприходуют? Ну да, наверное. Ну налогами тогда, как вариант
Аноним 281: А чего она такая неспособная система - то
всегда неспособна, по определению.
Аноним 281
Татьяна Вакалюк: Никакой сети Спорттовары не существовало, чего им бояться штучного Декатлона, да еще в провинции. Нечего
Плохо что не существовало. Зато магазинов алкогольных у нас в провинции в каждом доме.
Я про Екатеринбург. Помню был большой магазин на Луначарского -Ленина. Долго был , потом раз и закончился и на Уралмаше был большой хороший были давно, покупали коньки. Дешевое чем везде и выбор был большой. Тут вспомнили про него, приехали- закрыт.
тОрги расприватизировали все, спортмагов без Спортмастера в городе штучно - Малышева-8 марта да Динамо (которое как-то совсем страшно сейчас называется). И спецмаги - вело, доски, Триал.
С книжными то же самое.
Аноним 281: Помню был большой магазин на Луначарского -Ленина. Долго был , потом раз и закончился
ну потому что собственнику надоело, он встал и вышел из бизнеса, а помещение продал.
Аноним 281
Татьяна Вакалюк: ну и разорится с тем же свистом.
Жадность потому что обуяла.
Татьяна Вакалюк: банковская поддержка нужна, а не государственная. И инвестиционная стратегия. Но и то, и другое за ночь или за год не появляется.
Ну а банкам кто волю то диктует? Или они сами по себе все.
Так какая ночь, 23 год пошёл
Мyся,
Это перекупы, зачем у них брать. Недавно и по 29 была ли в этом роде, бывает на 10-20 рублей дороже. Но это сам яндекс продает.
С перекупами вот не борются, мне одна позиция нужна и только она появляется за 129 рублей, не успеешь ткнуть оформить, все это в десятке магазинов по 899 рублей появляется
Аноним 281
Татьяна Вакалюк: ну потому что собственнику надоело, он встал и вышел из бизнеса, а помещение продал.
На ровном месте надоело или что-то способствовало? Обычно успешные бизнесы не сворачивают резко. Но я не бизнесмен, поэтому возможно рассуждаю как дилетант.
Аноним 281: Обычно успешные бизнесы не сворачивают резко
да просто надоело. Много их у нас в городе. Были книжные 100000 книг. Собственнику надоело, продал, вышел с кэшем, а вместо книжек сейчас продуктовые. И т.п. Техкнига. Медюркнига. (Этих всех лично знали.)
Набизнесились, вышли. Ну чего мучиться - книжки какие-то, устаревают, закупай, рассчитывайся, персонал опять же, издержки... продал да вышел.
Икеи год нет. Почти. Много производители напроизводили и сильно разбогатели без Икеи?
по-моему, ничего общего с бизнесом это вообще не имеет.
невозможно продавать все, что душе угодно, на действующем рынке.
Попробуйте вот набрать в любой поисковке что-нибудь. Вы получите в топе что? Крупняк. Никогда Кировтырпырдиванам не пробиться. Даже если они великолепные и идеального качества.
Я понимаю, романтизм конкуренции работает :)
В чем противоречие? Те я должна покупать шлак по цене премиум вещи, только потому что это местный производитель?
Если бы остались гарантии то да. Без разницы икеа или идея
Спасибо, я купила уже. Мне белые нужны были. Дело то не в плечиках как таковых.
Изначально просто недоумение вызвала новость.
Фаленопсисы, посуда
Прекрасная Женщина,
Чайники не появились?)
как раз наоборот. Тот, кто ратует за поддержку отечественного, имхо, нелогично думает, что поддерживать надо только за факт отечественности. Но это же в корне неверно.
Уж если и поддерживать, то хорошее, а так как государственная система концептуально не способна отделить хорошее от плохого, может, лучше вообще не пытаться поддерживать? Ну или по крайней мере хоть не деньгами, что ли.
когда нормальный зонтик будет, с ним вместе будет все. Просто это будет не сразу (а кто-то сказал, что икея сразу придумала гарантию на 20 лет?). Но обязательно будет, так как мы с Вами являемся умными и взыскательными потребителями. И это заставит лучше, чем всякая господдержка.
Причём тут романтизм конкуренции. Это задача государства. Конечно пришла шведская икеа все плюнули на Сосьвинскую мебель и побежали туда. Каждый со своей целью.
Пришёл французский Ашан все из Мегамартов которые считались супер понеслись туда. Пришёл Леруа, вздрогнул какой- нибудь строймастер, вышел на рынок французский декатлон , схлопнулась сеть « спорттовары»
Конечно мощный бренд, с деньгами рекламой задавит мелкашей.
Так задача государства поддерживать свои сети, производства, а не просто потирая ручки считать деньги.
Также как и сейчас магазину у дома не конкурировать с магнитом.
Под это все составляются программы, выделяются средства и тд и тп
А не ах ты не патриот идёшь за круассаном в Ашан, а не за булочкой в Кировский. Смотришь на киа, когда тут москвич по такой же цене.
Какой же ты после этого патриот своей страны. Фу на тебя. Так чтоли.
Без господдержки это нереально. Та же Бакальчук деньги на бизнес не с детских пособий накопила.
не согласна :) у каждого свое место. Никакой сети Спорттовары не существовало, чего им бояться штучного Декатлона, да еще в провинции. Нечего.
в точку. Но это не значит, что для магазина у дома надо давать специально денег, только чтобы он был. Дайте ему денет, и там будет просрочка и гниль. Все это уже проходили :) с раздачей кредитов без процентов местным предпринимателям. Хорошо, что быстро закончили.
А чего она такая неспособная система - то
Деньги тупо между своими оприходуют? Ну да, наверное. Ну налогами тогда, как вариант
ну и разорится с тем же свистом.
банковская поддержка нужна, а не государственная. И инвестиционная стратегия. Но и то, и другое за ночь или за год не появляется.
всегда неспособна, по определению.
Плохо что не существовало. Зато магазинов алкогольных у нас в провинции в каждом доме.
Я про Екатеринбург. Помню был большой магазин на Луначарского -Ленина. Долго был , потом раз и закончился и на Уралмаше был большой хороший были давно, покупали коньки. Дешевое чем везде и выбор был большой. Тут вспомнили про него, приехали- закрыт.
тОрги расприватизировали все, спортмагов без Спортмастера в городе штучно - Малышева-8 марта да Динамо (которое как-то совсем страшно сейчас называется). И спецмаги - вело, доски, Триал.
С книжными то же самое.
ну потому что собственнику надоело, он встал и вышел из бизнеса, а помещение продал.
Жадность потому что обуяла.
Ну а банкам кто волю то диктует? Или они сами по себе все.
Так какая ночь, 23 год пошёл
Мyся,
Это перекупы, зачем у них брать. Недавно и по 29 была ли в этом роде, бывает на 10-20 рублей дороже. Но это сам яндекс продает.
С перекупами вот не борются, мне одна позиция нужна и только она появляется за 129 рублей, не успеешь ткнуть оформить, все это в десятке магазинов по 899 рублей появляется
На ровном месте надоело или что-то способствовало? Обычно успешные бизнесы не сворачивают резко. Но я не бизнесмен, поэтому возможно рассуждаю как дилетант.
ну более-менее сами по себе, да.
23 год чего? Все это очень и очень недавно, денег в экономике в целом мало. Поколение, которое должно накопить, еще не сменилось, еще копит...
Мyся,
Я не знаю зачем вы специально это ищете, лопатка стоит 149 рублей
https://market.yandex.ru/product--lopatka-ikea-bakglad-plastik-silikon/1777152230?cpc=DMhJCvp7eSDlzPXnzg7xHb6khQlC9TSXR-WdhIOEHN-Q0CZR2ZcLywPH7Xn8smHaVmZzq9avccw6zw-S4hyzJOG21dcJw76DHzZa3tG63nbqiavpBE4gTT23X3K96-3uPForZqrlEiTe8wNGHJUiwOkuYt6yAaYsTJjg1LysMypAteAUHVJ3yd09cQPjdvUS9USY5sh1TgY%2C&sku=101853101840&do-waremd5=-xOYgPTtafMJ2fcCdmzysg&cpa=1&nid=38682030
да просто надоело. Много их у нас в городе. Были книжные 100000 книг. Собственнику надоело, продал, вышел с кэшем, а вместо книжек сейчас продуктовые. И т.п. Техкнига. Медюркнига. (Этих всех лично знали.)
Набизнесились, вышли. Ну чего мучиться - книжки какие-то, устаревают, закупай, рассчитывайся, персонал опять же, издержки... продал да вышел.
Доходов больших валютных . Развивай да развивай
:)