В Екатеринбурге отказались сносить горку, которая стала причиной гибели маленькой девочки

Аноним 155: Такие горки НЕ стоят в садиках,

Тогда заведущая нарушила закон, установив на территории д/сада запрещенную для детских учреждений горку?

Я до сих пор понять не могу как и за что она зацепилась, писали что она свесилась и зацепилась... Вот не могу понять за что и как...
Аноним 936,

Аноним 576: Для детей 3-4х лет без индивидуального присмотра - опасная горка.
Еще где синий трос у серой дуги для подъема вверх - ребенок забирается и с высоты вместе с тросом в бок летит.

Полностью согласна с вами. Но они везде . Мои уже не маленькие а я всё ещё стою рядом когда они покоряют подобные конструкции.

#Иди за Багз: Мы все ходили в мохеровых шарфах и дети мои ходили в шарфах, не было никаких дебильных горок в садиках - только ледяные

в моем детстве везде стояли металлические горки. даже без бортиков. не помню вообще таких случаев. ЗЫ. по теме жаль всех - ребенка, родителей, воспитателя... трагическая случайность...

N L,
Песка надеятся и об угол лавки ударятся, вы чего хоть.
Нужно все убрать, оставить пустую площадку, разделить ее на квадратики и посадить каждого ребенка в свой квадрат.
Ну не сходите с ума люди.
Никого не оправдываю, страшно судить и быть в этой ситуации с любой стороны.
Мое мнение только одно, не должен воспитатель работать один на группе по 12 часов, детей в группе должно быть не 30, за 30 смотреть одновременно человек не может, как бы ему не хотелось.

Аноним 929,
На фото смотрится огромной, в реальности очень миниатюрная, рядом живем

Я согласна, что такие горки у 4 летних детей на участке не должны стоять, воспитатель за всеми не сможет усмотреть, чтоб не упал итд. В соседнем дворе есть подобные, видела. Наша заведующая того же мнения, в садике все низкое.

Аноним 576: Для детей 3-4х лет без индивидуального присмотра - опасная горка.
Еще где синий трос у серой дуги для подъема вверх - ребенок забирается и с высоты вместе с тросом в бок летит.

еще видела, как по этой выгнутой части катятся, как с горки и летят...

Аноним 508: мнение только одно, не должен воспитатель работать один на группе по 12 часов, детей в группе должно быть не 30, за 30 смотреть одновременно человек не может, как бы ему не хотелось.

считаю, что привлечь за такое нужно не воспитателя, а выше - выше минобра даже, тех, кто позволяет выполнять работу с такой нагрузкой
и тех, кто считает нормальным работу врачей по 34 часа подряд, после бессонных ночей идти на операцию или после ночного дежурства идти принимать 20-40 пациентов, не ошибиться, сохранять активность и внимание в таком ритме нереально
страшная трагедия, нужно делать правильные выводы в этой ситуации

Прелестно. Каково другим родителям приводить детей в эту группу и смотреть на эту недогорку?

Аноним 355: Вот именно. Везде эти горки и что теперь, всё снести? Че

У нас на площадке был инцидент с обычными советскими качелями, которые вверх/вниз. Девочка как-то засунула голову между перекладинами и качающейся конструкцией ей... В общем, погибла она. Подробностей не знаю и боюсь представлять как это было, мне рассказывали друзья, кто застал это время, когда инцидент произошел. Качели стоят, конечно. Везде стоят такие качели... Но вот однажды так приключилось. Тоже и с остальными аттракционами, никто не гарантирует защиту от несчастного случае нигде. Да даже о банальную песочницу можно запнуться и разбить голову о борт, если сильно постараться. Если Горка в том садике была именно сломанная - это, конечно, другой вопрос и это халатность заведующей. Но нам так преподносят новости, что судить вообще сложно. Сначала писали, что девочку бросились искать уже чуть ли не тогда, когда все в группу зашли, теперь Горка сломанная, оказывается... Где правда не понять.

Аноним 131: А причём тут горка? Кто завязал шарф ребенку? А если за забор бы зацепилась или за Администрацию города?)))

У меня такой же вопрос, из чего там был шарф, кто и как его так завязал, что случилась трагедия.
Это ведь не картинг, где шарф в мотор затянуло

N L: Не надо вообще никаких конструкций на площадке : песочница, лавочка и хватит

Лучше к забору наручниками или прогулка по периметру, как в тюрьме.

Аноним 355: Тогда заведущая нарушила закон, установив на территории д/сада запрещенную для детских учреждений горку?

Если бы речь шла про ребенка кого то важного и руководящего, то уже бы и горку снесли в тот же день, и заведующая по собственному желанию ушла, и кто закупку явно не предназначенной для трёхлеток горки организовал под следствием был.

1. Оборудование детской площадки должно быть по возрасту. Как и игрушки для 3 лет и 7 лет - разные.
  2. Видеонаблюдение территории - если бы контроль был, то охрана могла бы заменить, что группа ушла, а один ребенок остался под горкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы