В Екатеринбурге отказались сносить горку, которая стала причиной гибели маленькой девочки

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: скриншот с видео "КП-Екатеринбург"

В Екатеринбурге не будут сносить горку на территории детского сада, где 25 января во время прогулки ребенок попытался пролезть между ступенек и застрял из-за зацепившегося шарфа.

- Горку отремонтировали, проем, в котором застрял ребенок, заделали. Теперь туда дети залезть не смогут. Детей на горку пока не допускают. Было даже предложение распилить ее. Но сразу запретили – горка была куплена на бюджетные деньги, - пишет «КП-Екатеринбург» сообщил осведомленный источник.

Накануне, напомним, подруга заступилась за женщину, воспитанница которой погибла на горке.

Следственный комитет после случившегося возбудил уголовное дело по статье  «Причинение смерти по неосторожности». 

ЧП случилось в детском саду №180 на улице Учителей. Как уже сообщалось ранее, шарф ребенка во время катания на горке зацепился за элемент конструкции. Девочка скончалась в больнице в ночь на 31 января.

А что стало с воспитателем?

Аноним 550: А что стало с воспитателем?

Думаете за неделю после гибели уже определили ее судьбу? Дома ждет решения следствия и далее суда. С ума сходит от горя и страха полагаю. Я бы сошла…

Аноним 550: А что стало с воспитателем?

под следствием будет. потом суд.
хотя виновата заведующая тк горка была сломана.
это не дело воспитателя.

Бедный человек. Представляю в каком она ужасе. А родителей то как жалко, а девочку. Ужасно все

Бюджетные деньги за этого монстра были отданы. А безопасность и жизнь детей, видно, ничего не стоит...
Остановите землю, я сойду...

Новости U-mama.ru: Было даже предложение распилить ее. Но сразу запретили – горка была куплена на бюджетные деньги, - пишет

Пусть Орлов себе ее в Карасьозерский заберет
Один ребенок погиб, а им мало? Заделали конструктивный дефект. А может там еще есть.

Работала воспитателей 6 лет. У нас заведующая специально никакие конструкции на ставила, что выше колена ребёнка.
Ушла из-за нагрузки и ответственности. Ни за какие деньги не вернусь. Потом что не хочу

Зима уже близко…: С ума сходит от горя и страха

Так горка сломана была? Интересно до нас новости доносят

Анонимный ник: Бюджетные деньги за этого монстра были отданы. А безопасность и жизнь детей, видно, ничего не стоит...

За какого монстра? Горка - это монстр?
Давайте вообще всё снесем - крыши, откуда сосульки падают, столбы, куда машины врезаются, список можно долго продолжать.
Одно дело - если горка была сломана и по этой причине произошла трагедия, другое - если всё соответствует ГОСТу и было в надлежащем состоянии.
Прежде чем остановить землю и сойти, стоит разобраться в вопросе. Хотя...как желаете, конечно.

А причём тут горка? Кто завязал шарф ребенку? А если за забор бы зацепилась или за Администрацию города?)))

Аноним 131: А причём тут горка?

Вот именно. Везде эти горки и что теперь, всё снести? Че панику-то устраивать?

А ещё со всех горок и качель дети падают. А с деревьев и крыш и того больше со смертельным исходом! Высотные дома вообще давно пора снести к чертям! Логика где у людей.

Аноним 355,
Вы горку собственными глазами видели? А я видела. И всегда считала, что такой махины не должно быть на территории садика. Это НЕБЕЗОПАСНО.

Аноним 396,
У Вас была отличная заведующая, для которой безопасность детей - не пустой звук. Жаль, что не все такие...

Может не очень по теме, помните году в 2005-2006 (может чуть ошибаюсь) вся молодёжь была в очень длинных шарфах, прям в несколько слоёв обмотанных вокруг шеи и свисающих до земли. И стала я тогда свидетелем как молодая девушка выходила из маршрутки и прищемила дверью шарф, водитель не увидел и протащил её сколько метров. Не помню чем закончилось. Но после этого не ношу шарфы и детям никогда не надеваю.

Мне и родителей безумно жаль и саму воспитательницу.

Мне странно почему вообще на территории садика есть какая то горка.

Аноним 355: Везде эти горки

Такие горки НЕ стоят в садиках, они для жк, для частной территории, где один взрослый смотрит за одним ребёнком.

Аноним 155: Такие горки НЕ стоят в садиках, они для жк, для частной территории, где один взрослый смотрит за одним ребёнком.

Стоят , в университетском садик огромный в рассветном тоже садик новый и тоже такие горки . Сама видела ))))
У нас садик старый нет горок вообще , заведующая ликвидировала все опасное ,ещё когда старший ребенок ходил ,17 лет прошло .

Анонимный ник: Вы горку собственными глазами видели? А я видела. И всегда считала, что такой махины не должно быть на территории садика. Это НЕБЕЗОПАСНО.

Та что на фото с лестницей и скалодром? Или оранжевая за ней? Мне в целом не понятно как и где можно зацепиться

Аноним 936,
Я думаю, речь по горку со скалодромом- я ее уже несколько раз видела в новостях. В новости написано, что ребенок пытался пролезть между ступеней. Значит, там изначально было такое расстояние, что ребенок пролез. Если бы не шарф, то она бы вылезла и все. И мне кажется, это не первый случай, что ребенок в таких проемах застревает. Почему сразу эти проемы между ступенями не закрывают? Или бы уже делали такие, чтобы возможности туда залезть не было

Мы все ходили в мохеровых шарфах и дети мои ходили в шарфах, не было никаких дебильных горок в садиках - только ледяные, зачем этот монстр?!!!

У нас детсад во дворе, достаточно новый, ну как, лет около 10 комплексу, и саду так же. Ну то есть не советской постройки. Так вот там на одной площадке есть обычная ледяная горка, невысокая, точно ниже метра, для самых маленьких. С одной стороны тоже опасно, с другой - вот этих лишних конструкционных деталей нету.
Но я все равно, когда увидела, как-то тепло стало на душе, детство вспомнила))) хотя и мы сколько травм получали, и сколько зубов на таких горках оставили. Эх, детство-детство))

А помните какие монструозные горки на площади ставили? Высотой вот с соседний дом на Володарского. А горки-спирали там же, бывало едешь с нее, и на поворотах следы кровяки чьей-то, бррр)
Я особенно любила ледяные тарелки, где все ногами пинаются, уххх, вылезешь вся побитая, но счастливаяяяя. Красота

Не надо вообще никаких конструкций на площадке : песочница, лавочка и хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы