На Урале умерла женщина, в квартире которой жили 12 кошек

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: pixabay.com

В Екатеринбурге в собственной квартире умерла пенсионерка, у которой осталось 12 котов. Теперь зоозащитники срочно ищут животным дом.

Как сообщает портал E1.RU, в Екатеринбурге у женщины родственников не было, но близкие регулярно ей звонили. Несколько дней назад, 26 января, бабушка перестала отвечать на звонки.

- Кошек было около двенадцати, точное число узнаем, когда зайдем в квартиру.Мы на связи с волонтерами, кошек девать просто некуда, а потому ищем добрые руки.

В полиции подтвердили, что пенсионерка была найдена мертвой в своей квартире. Её смерть не носит криминальный характер. 

Если вы хотите себе взять котика, то позвоните диспетчеру фонда «Зоозащита» по телефону +7 963 032-55-03.

Хозяйка собаки, сбившей пятилетнюю девочку с ног, выплатит пострадавшей более 100 тысяч рублей.

В Госдуме вновь рассмотрят законопроект о запрете операций, калечащих животных.

В Новосибирске хозяин хаски избил школьницу, выгуливающую йорка, за сделанное замечание.

А вот заголовок к этой новости на Е1: «Бабушку ели». В Екатеринбурге пенсионерка умерла в квартире с 12 кошками.
Как думаете, много будет желающих приютить таких кошек?

Sunny_S,
Ну так мясо же, у меня попугай волнистик, куру у собаки ворует и другое мясо, мне тож его бояться?

а вообще надо тем кто принимает наследство в виде квартиры выставлять счет за пристрой и содержание животных.
а то хата нужна, аживотных принять не могут.

Из трамвая: аживотных принять не могут.

Ну вы бы приняли 12 душ, ага?

Хоть вообще не заводи животных в немолодом возрасте. Что случится - никому они потом не нужны :( Постоянно вижу - умерла бабушка, некуда девать кошечек/собачек, заберите...

Из трамвая: то хата нужна, аживотных принять не могут.

Это вы где прочитали ? В новости написано «родственников нет»

теперь я слон: Это вы где прочитали ? В новости написано «родственников нет»

на е1 написано. родственников в екате нет. а так они есть. в другом городе.

Из трамвая,
Аа,

Аноним 171: Ну вы бы приняли 12 душ, ага?

не надо про меня. кто принимает наследство - несет ответственность и за зверье наследодателя.

Аноним 820: оть вообще не заводи животных в немолодом возрасте. Что случится - никому они потом не нужны :( Постоянно вижу - умерла бабушка, некуда девать кошечек/собачек, заберите...

12 явно не стоит. но да, родственникам нужны метры, животины чужие им не нужны.

Аноним 820: Хоть вообще не заводи животных в немолодом возрасте.

Ну моя мама так и делает. Кошки как ушли все, никого ей не надо. Я наверное тоже такой точки зрения буду придерживаться, нафига лишний головняк дочери.

А е1 да, жжет как всегда помойная забегаловка уже, а не новостная редакция

Из трамвая: а то хата нужна, аживотных принять не могут.

а они обязаны принять и пристроить?
Они обязаны позаботиться чтобы кошки не ушли в свободное плаванье, с учетом обстоятельств скорее всего усыпить. Потому что кошек, пожевавших покойную бабушку принять будет очень мало желающих. Несмотря на то, что кошки совершенно не виноваты в случившемся и их невероятно жаль.
Кстати, повлиять на пожилого человека, который живет самостоятельно и ни от кого не зависит -практически не возможно. Хоть крокодила может заводить.

Uma(Оборотень): а они обязаны принять и пристроить?

нои обязаны позаботится. пока это делают волонтеры. почему то.
вообще заниматься должно государство этим и регулирование должно быть государственное. чтобы отмывки денег в этой сфере было меньше + откровенного зарабатывания на бездомных животных.
с передержками и прочим.
да, животных по хорошему усыпить.
но вой поднимется.

Аноним 820: Хоть вообще не заводи животных в немолодом возрасте. Что случится - никому они потом не нужны

Многие мои знакомые и немолодые родственники придерживаются такого же мнения. После 65-70 лет не заводить дома животных.

В завещании надо прописывать как в америке, все наследство кошке, и тому кто будет ухаживать так, что она умрет от старости, а не по другим причинам

Честно-не хотелось бы такую кошку. Скажу крамолу, но наследников не считаю виноватыми в том, что не хотят брать себе питомцев умерших. Причин на то может быть масса. Начиная от банального нежелания и заканчивая аллергией. Тут вот 12 кошек, которые обглодали умершую хозяйку, ну много ли желающих? И скорее всего, что кошки не приучены толком к туалету и прочим гигиеническим процедурам плюс вообще не все животных, а тем более старые привыкают к другому дому.
Поэтому самое адекватное

Танюшкина радость: Многие мои знакомые и немолодые родственники придерживаются такого же мнения. После 65-70 лет не заводить дома животных.

Либо быть уверенным а том, что после смерти животное пристроят.

Из трамвая: нои обязаны позаботится. пока это делают волонтеры. почему то.

они я так поняла в другом городе базируются и в данный момент в дороге, с покойной отношения были не близкие. Доедут - позаботятся, к чему о людях сразу думать плохо? Что они могут сделать по пути?

Uma(Оборотень),
я видела ситуации когда именно животные даже и от близкихне нужны. печально это.
я в принципе сичтаю что не должно быть такого в таком количестве в многоквартирных домах.
и с усыплением животных надо как тов опросы решать.
то что сейчас - не здоровая политика зоозащиты.

Аноним 401: В завещании надо прописывать как в америке, все наследство кошке

Нельзя. По закону РФ кошка - имущество.

Из трамвая: хата нужна, аживотных принять не могут.

Не вижу связи. Квартира - это одно. Кошки - это другое. Я, например, не люблю кошек. У мужа аллергия на кошек. Ну и никто в здравом уме не держит в квартире 12 кошек.

Из трамвая: я видела ситуации когда именно животные даже и от близкихне нужны. печально это.

Согласна, поэтому всегда мне кажется нужно предусмотреть с кем останется животное если вдруг чп, варианты разные от срочной операции в больнице по скорой и до кончины. Должен быть человек, который про этот вопрос не забудет. Хоть 70 лете тебе хоть 18. Завел животину - будь добр подстраховаться.

Из трамвая: я в принципе сичтаю что не должно быть такого в таком количестве в многоквартирных домах.
и с усыплением животных надо как тов опросы решать.
то что сейчас - не здоровая политика зоозащиты.

абсолютно согласна.

Из трамвая: а вообще надо тем кто принимает наследство в виде квартиры выставлять счет за пристрой и содержание животных.

А наследники прям просят этих котов содержать и пристраивать?

Astrum*,
Тогда как имущество переходит по наследству, но тк это живые существа, то и обязанность наследников заботиться , а если отказываются, то и от всего отказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы