По факту гибели девочки на прогулке в детском саду Екатеринбурга возбуждено уголовное дело

Аноним 28

Аноним 612: Воспитателям это нафиг не надо, поверьте . Заставляют. Работать некому . Или бесплатно будешь за няню сама мыть и накрывать . Или за пол ставки нани плюсом к зп

Она мыла коридор не в группе, а общий. Не уверена что это обязанность воспитателя бесплатная

Аноним 28

Rery: Вряд ли оправдают, вопрос каким будет приговор..

Условно дадут скорее всего.

Аноним 474

Раз уж начали истории - в 13м году у сына в группе случай - ушли из садика двое двухлеток и их не сразу стали искать. То есть, наверное по территории садика искали сначала пол часа, только потом вызвали полицию на поиски. Малыши в подгузниках и летних одежках по 2 с копейками года топали за ручку через федеральную трассу в неположенном для перехода месте в квартале от садика. Водила вырулил, оттормозил, задержал кнопиков и вызвал гаишников. Мальцы еще не разговаривали толком. И только тогда выяснилось, что поступил вызов в полицию.
Воспитатель продолжила работать. Вроде как ее оштрафовали и понизили в должности. После этого в садике появились глухие ворота с глухой калиткой на электронном замке с домофоном.

Аноним 453

Господи, какое горе, ужасная трагедия. Огромная ответственность у воспитателей.
Мой второй ребенок еще малыш. Никаких шарфиков к херам только шлемы. Но мой может побежать и впечататься в полку, оступиться и разбить губу/ подбородок/ лоб ...и это только за 1 год садика в яслях...

мама
Екатеринбург

Аноним 296,
Который в 5 квартале

мне 45, когда я была в яслях, мама была воспитателем в моей группе. 43 ребенка. 2х лет. я умудрилась пробить насквозь нижнюю губу прямо в группе, в ее присутствии. никого не оправдываю в данной ситуации, но даже с единственным ребенком дома дети не застрахованы от травм. а при таком количестве детей уследить очень сложно(( у меня сын при мне сломал нос, упав на поручень дивана, а я рядом была... соболезнования родителям.... и сил пережить этот ужас воспитателю...

мама
Екатеринбург

Правда, очень жаль родителей в этой ситуации...
Прям до слёз..
Всё равно есть мысли, когда приравниваешь ситуацию на себя и при наличии маленьких детей становится жутко..... А вдруг так..... А вдруг иначе....
Жалко и родителей (какое горе
Жалко и воспитателей всего дет сада (ох и огребут сейчас по полной, где то заслужено, а где то и просто под горячий самосвал попадут)
А так конечно до боли, до слёз, до необъяснимого чувства жалко бедную малышку...
Жить бы да жить....
Но..
Мягких облачков....малышка

Аноним 734

Когда я ходила в детсад( начало 90х) мы никогда не оставались одни, всенла велся счет-до гуляния, после. Сончас- в спальне всегда находился либо воспитатель либо нянечка.

мама
Екатеринбург

бедный ангелочек.

Аноним 307

Система..все с гнилой головы идет.
В верхах «ликвидировали очередь», а пострадала в итоге малышка за всех

мама
Екатеринбург

Аноним 734,
Мой брат ходил в это время в садик. Группа 20 человек, 2 воспитателя. Но пинок 3х лет пару раз уходил с прогулки домой. Воспитатпль обнаруживала это только в сон час.

Поэтому человеческий фактор в любые времена в любой системе имеет место быть. И застраховать или оьезопасить от этого увы нельзя

Аноним 455

Мария Ф: быть

Тоже считпю, что такое количество детей на 1 воспитаиеля быть не должно. Их даже взглядом не окинуть одновременно на прогулке. Считаю, тут вина тех, кто организовывает такие порядки (30 с лишним детей на одного взрослого). Дома за двумя то детьми одновременно порой сложно успеть: один туда полез, другой сюда. А там 30! Бедные родственники девочки . Царства небесного маленькому ангелочкку

Аноним 474

У нас в садике часто нет нянь. И это не результат плохой работы заведующей. Это результат зарплаты в 13 000 рублей.
Сейчас начнут садики гонять и в хвост и в гриву, делать заведкам атата... Очковтиратели.

Аноним 380

magnifika: Который в 5 квартале

В 5 квартале три 43 сада! Какой именно можете сказать? Рябинина, Де Геннина, Краснолесья?

мама
Первоуральск

Леди на пледе: Воспитателю дали задание давать каждые 3 часа.

у нас запрещено было. Бесполезно было просить воспитателей-отказ однозначный. Все лечение дома.

Аноним 28

Аноним 474: Это результат зарплаты в 13 000 рублей.

Да и зп, и то, что часто нянь ставят на группу. Ну те если бы кто и согласился за 13 тыщ помыть группу и принести питание, то подписываться на присмотр за детьми в отсутствие воспитателя многие не хотят. Ибо это разные уровни ответственности . Поэтому и называют теперь « младший Воспитатель» мол Воспитатель же? Давай- действуй

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 474: Раз уж начали истории -

То у меня тоже сын в садике упал и об бордюр терассы разбил голову. Встал и пошел дальше. Воспитатель заметила уже только в группе, когда шапку сняла, а там кровь. В голову не пришло никого обвинять, бывает.
Но тут... Вкупе с этим в принципе не очень хорошим садиком. То на площадке забыла, то при сборе в группу. Горка не иголка, очень хорошо видна даже боковым зрением. Без оправданий, наказать и хоть заминусите

Аноним 296

magnifika: Который в 5 квартале

Их тут 3, на Рябинина, Краснолесья и ДеГенина

Екатеринбург

Аноним 28: Условно дадут скорее всего.

Лично я надеюсь на реальный срок..

Аноним 307

С е1:
— Камеры видеонаблюдения зафиксировали инцидент, — сообщает «КП-Екатеринбург» со ссылкой на свой источник. — В 11:39 девочка поднялась на горку и спустила ноги. После этого она перевернулась и свесилась, а голова осталась на лестнице. Две минуты девочка болтала ногами, после чего перестала двигаться. Она стояла под горкой и не реагировала.

«Воспитатель подошла и увидела, что девочка застряла подбородком и затылком между ступеней лестницы. Она была бледная, голова запрокинута, синие губы».
— Воспитатель подбежала к девочке в 11:48. Сначала она попыталась выдернуть ее за ноги, но не смогла. Через несколько секунд ребенка удалось вытолкнуть. Воспитатель достала ее и на руках занесла в группу, — добавили в СМИ.

10 минут 🤪 это не две и не три. Если бы две, то может удалось бы избежать трагедии.

Аноним 376

Аноним 307,
Если бы у воспитателя были навыки оказания первой помощи... не тащить в группу а на месте сделать иск дыхание и массаж сердца. гибель мозга это буквально несколько минут, они были потеряны.
Мне думается надо курсы проводить обязательные в дет. учреждениях со сдачей зачёта.

Аноним 28

Ну вот 9 минут. А не в группе спохватилась

Аноним 307: Она стояла под горкой и не реагировала.

Может и увидела боковым зрением. Стоит и стоит. Не заострила внимание.
Ребёнка безусловно жаль, такая трагедия.
Но и условия у нас в муниципальных садах так себе. Одно что «дети наше богатство» а условий никаких. Ни охраны нет, ни условий для нормальных игр и сна, много садов где ещё раскладушки, в нашем спальни есть, но зато в группе пусто. Два конструктора, да мозаика и пара кукол инвалидов, персонала квалифицированного не хватает, мед кабинет пару раз в неделю открыт на пару часов

Аноним 376

Аноним 681:
Скорее 1 за всех. Это почти нормой стало в Екб, ну или + пол нянечки ( одна на две группы

Вообще воспитатель не должна по ТБ отлучаться от детей. Когда мои дети ходили в садик, еду разносила няня, одна на 2 группы, да. Да хоть на три.
И воспитатели не должны мыть пол в общем коридоре.
Заведующую к ответу. Не нашла сотрудников на это, мой сама. Или пусть методист моет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";