Также в законодательстве следует предусмотреть психологическое консультирование и демонстрацию сердцебиения плода.
Фото: https://pixabay.com
Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Федор Лукьянов предложил проводить искусственное прерывание беременности у замужних женщин только при наличии согласия обоих супругов.
Также он считает, что в законодательстве нужно предусмотреть обязательное психологическое консультирование и демонстрацию сердцебиения плода.
"Мы предлагаем сегодня в качестве шага в сторону ограничения абортов, разумного, мы понимаем, что государство может лишь постепенно идти в эту сторону, но мы должны двигаться в этом направлении. Искусственное прерывание беременности по желанию женщины должно проводиться при наличии добровольного согласия не только самой женщины, но и ее мужа. Необходимо, чтобы оно проводилось после обязательного доабортного психологического консультирования, и это должно быть закреплено в законе, а также ультразвукового исследования, демонстрации сердцебиения плода человека", - сказал он на круглом столе Комитета Госдумы в рамках XXХI Международных Рождественских образовательных чтений (цитата по ТАСС).
По мнению Лукьянова, к медпоказаниям можно отнести угрозу здоровья матери, а не ребенка, так как перинатальный скрининг не всегда дает верный результат.
"75% медикаментозных абортов происходит в частных клиниках, и с этим тоже нужно бороться. <...> Не проводится доабортное консультирование, не соблюдается неделя тишины, аборт можно договориться сделать в день обращения женщины, что нарушает все законы, и частные клиники здесь держат пальму первенства. <...> Если мы остановим там производство абортов, то мы с вами получим возможность на уровне государства в лучшей степени контролировать хотя бы это негативное явление", - пояснил священник.
Искусственное прерывание беременности по желанию женщины он призвал официально считать "социально негативным явлением", чтобы государство продекларировало, что оно относится к абортам "как к негативному, асоциальному, антигуманному явлению, которое наносит ущерб репродуктивному потенциалу и здоровью нашего народа".
Шибко много попы говорить стали. Пусть прихожанал проповеди читают, нефиг на всероссийскую трибуну лезть.
Весело живем
Почему какой-то дядька в рясе решил, что будет решать за меня, рожать мне или нет? Если я роду и не выезд, то я могу этому дядьке в рясе ребёнка отвезти на полный пансион? Или он только трындеть горазд?
Весело живем
Ну и да, вот не проще ли повышать сексуальную грамотность населения? Объяснять с младых ногтей, как предохраняться и от беременности и от ЗППП? Тогда и абортов станет меньше. Или это рассчитано, типа идиоты предохраняться не умеют-пускай рожают, а уж как кормить и поднимать будут, не наше дело.
Весело живем,
Я может с высказыванием и не согласно. Но грамотность в отношении ЗППП и контрацепции люди должны сами повышать, сейчас не каменный век, все можно изучать, все в доступе. При чем, это не так уж сложно
+++ учить, учить и учить подростков.
Вдолбить в головушку, на всю оставшуюся жизнь.
Весело живем
Ma 2000: Но грамотность в отношении ЗППП и контрацепции люди должны сами повышать, сейчас не каменный век, все можно изучать, все в доступе. При чем, это не так уж сложно
И много самостоятельно повышают? Если вполне взрослые женщины на этом форуме ППА считают способом предохранения? Или твёрдо уверены, что беременны, при учете, что месячные закончились три дня назад и был ПА?
Весело живем
MariО: Так это может они для себя закон готовят, у них ведь бедные жены вечно беременные, видимо по-тихому от свои мужей на аборты гоняют
Сколько у меня знакомых батюшек есть, там два, максимум три ребёнка. Вечно беременных женщин не видела у них.
Новости U-mama.ru: прерывание беременности у замужних женщин только при наличии согласия обоих супругов.
считаю, что соседи снизу тоже должны иметь права голоса!
Аноним 312
Новости U-mama.ru: добровольного согласия не только самой женщины, но и ее мужа.
а если женщина не согласна, то пусть "эмбриошу" (с) подсаживают мужу. и пусть он носит, а потом рожает.
То женщина должна "не менее 4 детей, и работать", то согласие мужа на распоряжение чужим телом
Новости U-mama.ru: чтобы государство продекларировало, что оно относится к абортам "как к негативному, асоциальному, антигуманному явлению, которое наносит ущерб репродуктивному потенциалу и здоровью нашего народа".
А государство нас рожать не просило, как мы все помним
Аноним 301
А если нет мужа?
Аноним 312
Аноним 301: А если нет мужа?
тогда конечно рожать! дал бог зайку даст и лужайку. работу декретнице, садики и школы конечно никто не обещал.
То есть, в вопросе рождения ребёнка главным признаётся мнение мужчины, а чего там женщина хочет, не так и важно?
Может, решать тогда этот вопрос ещё на стадии зачатия? Если мужчина хочет, женщина обязана родить от него ребёнка.
А если наоборот? Она беременная. а он согласия на это не даёт?
Или если ребёнка кто-то один хочет, то ребёнок должен родиться без учёта мнения другого супруга вне зависимости от пола?
В общем, непонятненько...
Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Федор Лукьянов предложил проводить искусственное прерывание беременности у замужних женщин только при наличии согласия обоих супругов.
Также он считает, что в законодательстве нужно предусмотреть обязательное психологическое консультирование и демонстрацию сердцебиения плода.
По мнению Лукьянова, к медпоказаниям можно отнести угрозу здоровья матери, а не ребенка, так как перинатальный скрининг не всегда дает верный результат.
Искусственное прерывание беременности по желанию женщины он призвал официально считать "социально негативным явлением", чтобы государство продекларировало, что оно относится к абортам "как к негативному, асоциальному, антигуманному явлению, которое наносит ущерб репродуктивному потенциалу и здоровью нашего народа".
В Госдуме готовят закон о защите людей от лжепсихологов
День молодёжи в России перенесут на последнюю субботу июня
может рпц уже перестанет лезть к женщинам?
Козел
Пусть проводит со своей женщиной любые эсперименты.
К чужим лезть не надо.
Женщина инкубатор, что в черепной коробке этих людей?
А че, получается, мое тело уже не совсем мое? 🤔
Хоть я и против абортов, но это уже через чур! Уровень жизни поднимать, чтоб рожать хотелось - да зачем?! Давайте запретим аборты
хороший повод не регистрировать брак официально
Шибко много попы говорить стали. Пусть прихожанал проповеди читают, нефиг на всероссийскую трибуну лезть.
Почему какой-то дядька в рясе решил, что будет решать за меня, рожать мне или нет? Если я роду и не выезд, то я могу этому дядьке в рясе ребёнка отвезти на полный пансион? Или он только трындеть горазд?
Ну и да, вот не проще ли повышать сексуальную грамотность населения? Объяснять с младых ногтей, как предохраняться и от беременности и от ЗППП? Тогда и абортов станет меньше. Или это рассчитано, типа идиоты предохраняться не умеют-пускай рожают, а уж как кормить и поднимать будут, не наше дело.
А когда "муж" свалит в закат и алименты платить не будет, в РПЦ что предложили делать?
Предлагаю, если папа оказался с низкой социальной ответственностью алименты выплачивать будет РПЦ. И на маму.
Весело живем,
Я может с высказыванием и не согласно. Но грамотность в отношении ЗППП и контрацепции люди должны сами повышать, сейчас не каменный век, все можно изучать, все в доступе. При чем, это не так уж сложно
Ma 2000,
+++ учить, учить и учить подростков.
Вдолбить в головушку, на всю оставшуюся жизнь.
И много самостоятельно повышают? Если вполне взрослые женщины на этом форуме ППА считают способом предохранения? Или твёрдо уверены, что беременны, при учете, что месячные закончились три дня назад и был ПА?
Сколько у меня знакомых батюшек есть, там два, максимум три ребёнка. Вечно беременных женщин не видела у них.
считаю, что соседи снизу тоже должны иметь права голоса!
а если женщина не согласна, то пусть "эмбриошу" (с) подсаживают мужу. и пусть он носит, а потом рожает.
То женщина должна "не менее 4 детей, и работать", то согласие мужа на распоряжение чужим телом
А государство нас рожать не просило, как мы все помним
А если нет мужа?
тогда конечно рожать! дал бог зайку даст и лужайку.
работу декретнице, садики и школы конечно никто не обещал.То есть, в вопросе рождения ребёнка главным признаётся мнение мужчины, а чего там женщина хочет, не так и важно?
Может, решать тогда этот вопрос ещё на стадии зачатия? Если мужчина хочет, женщина обязана родить от него ребёнка.
А если наоборот? Она беременная. а он согласия на это не даёт?
Или если ребёнка кто-то один хочет, то ребёнок должен родиться без учёта мнения другого супруга вне зависимости от пола?
В общем, непонятненько...