В Хабаровске охранник не пустил отца с ребенком в детский сад в -37 градусов

у нас в Германии садик работал с 7-30, но примерно в 7-20 его открывали, можно было прийти, раздеть ребенка и с ним подождать 7-30, когда группа открывалась. У воспитателя работа начиналась в 7-30 в группе, соответственно раздеть в раздевалке можно за 5 мин до этого.

Аноним 685: Думаете, они автобус меньше ждали? Но это другой вопрос

Я думаю, что они задрыгли пока ехали.
Я сама в подростковом возрасте чуть не замерзла на улице, в киоски не пускали греться, трамваи не ходили, шла пешком, так было больно от холода, что тошнило и голова кружилась, на мое счастье трамвай пришел, там мне оказали помощь.

Ulya_U: Вообще, при -37 держать ребёнка на улице - это свинство. Так и обморозиться можно.

Да в -37 на севере дети еще и гуляют и в -40 гуляют и ходят одни пешком на все допы, спорт и в музыкалку.
Я на севере жила до 16 лет. Началку там начинают отменяют только при -36. В такие дни все младшеклассники вместо школы ходят (пешком!) к друг другу в гости и гуляют около дома. Для севера это обычная температура, там и -50 бывает
Явно ребенок там был одет по погоде, а вот папка может и не был по погоде и поэтому был без настроения

Аноним 787,
Не у калитки, а у входа в группу! Как и остальные дети.
Воспитатель почему своего ребенка раньше 7.30 в группу заводит? Потому что ей надо НА РАБОТУ!
А другим родителям не надо НА РАБОТУ? Так получается.

Olga_v_ekb2: Вы в себе

Встречный вопрос - а Вы?
Папа УЖЕ вытащил ребёнка в -37 из дома, дошел до остановке, подождал автобус, ехал в автобусе, шёл с остановки до садика. Все это явно заняло более 5 минут.
Но виноват в несуществующем обморожении охранник и последние 5 минут, которые папа бодро проскандалил.
Ну одень ребёнка теплее, раз 5 минут в мороз уже рядом с садиком имеют принципиальное значение.
Тут многие говорят про синдром вахтера. Никто не говорит про синдром воображаемого клиента, который всегда прав, которому все всё должны - идти на уступки, нарушать инструкции и тп.

Olga_v_ekb2: Еще нужно проверить, что он там для сугрева принял.

Тогда и папу заодно - у психиатра.

bubonosik: Встречный вопрос - а Вы

Я да. Люди (один из которых ребенок) замерзли, а их не пускают погреться - вот, что возмущает.

Работала в офисе, куда приходят клиенты, часы работы с 9.00, но охрана зимой всегда запускала посетителей раньше. Тоже простые мужики, но с эмпатией.

Olga_v_ekb2: Люди (один из которых ребенок) замерзли, а их не пускают погреться - вот, что возмущает

Люди пришли раньше начала рабочего дня организации, вас это не смущает? Вы тоже скандалите, чтобы вам открыли продуктовый магазин пораньше, аптеку, мфц, ведь на улице холодно?

Совсем с ума посходили. И правильно отец предал огласке этот случай. 37! Градусов! Постой ка на улице.
Дотошные какие, точно синдром вахтера, каждая букашка мнит себя невесть кем.
Да мало ли какие причины у отца приехать пораньше, все, что угодно может быть. Удивляют мамы, которые поддерживают этого ... Охранника.

В 80-х мама моя работала в ведомственном д/с , 1 смена была с 6-30 и её каждый день уже ждали в группе 2 одни и тех же ребёнка. Одни в группе и никто не умер, понимаю, что сейчас побоятся так, но не до такой же степени, чтоб на морозе оставлять людей, ещё и ребёнка!
Люди, оставайтесь людьми!

bubonosik,
Это детский сад, а не магазин. Вы разницу не видите? Не нужно мне ничего доказывать. Мое мнение : не пустить на 5 минут раньше в садик в - 37 - это скотство.

Но когда подписывали договор, время работы садика там написано?! И не важно где вы работаете далеко или близко. Каждый выбирает где и как работать и ищет плюсы в своей работе.

В 2000 году наш садик работал с 7.00
Мне на работу к 7.30
Денег на автобус нет.
Тащила галопом старшего в детский сад, была уже глубоко беременная вторым.
Оставляла у вахтера в 6.50, и бежала на работу. Эти 10 минут мой сын до сих пор вспоминает с удовольствием. Деда своего не было, и наш ПалСтепаныч был как дед
Сначала ругали его, что берет детей, потом махнули рукой. Их за 10 минут человек 5 собиралось)

Можно было пустить вместе с отцом в тамбур, а вот в 7-30 дальше куда положено. И нет проблем, оставаться с ребёнком охранник не обязан, но и по человечески можно было поступить

Ulya_U: Вообще, при -37 держать ребёнка на улице - это свинство.

Зная, что охранник не откроет раньше, можно было привести ребенка позже.

У нас в садике тоже раньше 7.30 не открывают группу. Воспитатель прибирается. О своем принципе сообщила на первом же собрании.
Раньше в ход в группу был с улицы, вот под дверью стояли и ждали когда откроют.

Аноним 302: Дотошные какие, точно синдром вахтера, каждая букашка мнит себя невесть кем.
Да мало ли какие причины у отца приехать пораньше, все, что угодно может быть.

А какой охранник вам нужен? Который радостно откроет двери раньше, и в течение дня в любое время кому угодно? Мало ли какие у родителей обстоятельства, когда хотим - приводим, когда хотим - забираем. Хотим сами придём, хотим тётку пришлём. А охранник пусть пропускает, ведь он букашка, и инструкциями может подтереться.
Зато когда очередной неадекват пройдёт в садик с ружьём мимо охранника со сканвордами, вот тогда мамы "с обстоятельствами" начнут голосить о некачественной охране
Вы поймите, если в инструкции про ваши обстоятельства нет ни слова - все претензии к начальству. Инструкции либо соблюдаются, либо это пшик

Страшно, что в реально экстренной ситуации можно оказаться заложником каких-то бездушных инструкций и вахтеров.
Вспомнился случай, где скорая снесла шлагбаум спасая человека, сколько тогда навешивали на этого водителя.

анониМ: Зная, что охранник не откроет раньше, можно было привести ребенка позже.

Как это сделать можно было,если они пользовались ОТ и вполне вероятно,он ходит как в Екб-раз в час

bubonosik,
При чем тут когда хотим приводим? Отец привёл ребёнка на 5 минут раньше открытия, на улице -37 мороза. Что случится, если их впустить в помещение д/с?
Слава Богу есть ещё люди, которые действуют,, не по инструкции,, а по совести. Этим и отличаются русские от европейцев своей душевностью и человечностью.
Вспомнился случай, когда ребёнка на даче укусил клещ и мы обратились в больницу г. Пышмы, где нам без полиса! без документов его вытащили, вкололи иммуноглобулин, полис я по факсу на следующий день выслала. Хотя в приёмном тоже такая же,, по инструкциям действующая,, медсестра отправляла нас домой. Хорошо, что врач вышел и принял нас.

теперь я слон: Ну на улицу его папка вывел..

А какие были варианты? В автобусе оставить? Они, как я поняла, не на своей машине приехали, а на ОТ.

Аноним 302: Этим и отличаются русские от европейцев своей душевностью и человечностью.

) У нас пожар в доме многоквартирном недавно ночью был.Все жильцы вышли на улицу и ждали,когда можно будет вернуться в квартиры.Многие с детьми,само собой.В соседние дома переждать в подъезде их не пустили,и консьерж грудью встала и жильцы домофон сбрасывали, хотя в окна стояли глазели на пожар

Аноним 153: а другим - неположено до 7.30! А родителям к 8-ми на работу ехать далеко.

Я работаю до 21 часа, что то банки, садики, не хотят поработать до 22.

Никого не оправдываю, но есть часы работы, ну будь добр хотя бы утром их соблюдать. Воспитатели и так кого то да ждут вечером, а у них ведь тоже есть дела.
А так... Ну представьте приведут ребенка в садик раньше, что случись...охранник виноват, запустил раньше. Но что то мне подсказывает, в данной ситуации любого другого запустили бы

Аноним 661: Как это сделать можно было,если они пользовались ОТ и вполне вероятно,он ходит как в Екб-раз в час

Если в Екате -30 Вы точно также меняете планы.
Не ведёте ребенка в школу/сад, или используете машину/такси вместо дойти пешком.
Ищите варианты.
Но назло, даже не знаю кому, с целью проучить охранника/воспитателя - можно отморозить уши.

Аноним 661,
Ужас какой. Консьержка тоже по инструкции действовала.
Сколько случаев читала про концлагеря, где не по инструкции люди действовали и благодаря этому спасали чудом жизни других людей, детей.
Никого не хочу судить, но бывают же случаи, когда не по инструкции, а по совести, по зову сердца, по человечески...

В тамбур мог бы и пустить охранник ребёнка, но папа тоже не прав - так буйно качать права тоже не выход.

А вообще вот это меня тоже возмущало >Аноним 153: детям работников садика можно до открытия быть в группе!!!! Тогда бы тоже не пускали их. Пусть за дверями до 7.30 стоят. Они там не работают, только родители.

Пусть бы детей работников садика приводили другие члены семьи к 7.30, когда садик откроется, раз маме на работу надо до открытия садика.
И пусть бы как- то решали этот вопрос, а то значит на других родителей пофиг, которым надо тоже успеть на свою работу

Аноним 153: А родителям к 8-ми на работу ехать далеко.
Двойные стандарты, синдром вахтера.

12 лет назад , когда старшая ходила в садик, в сам д/с можно было зайти в 7.20, группа открывалась в 7.30. но за эти 10 мин, перед дверью группы с ребенка можно было снять верхнюю одежду, чтоб ускорить потом переодевание и бежать быстрее на работу. Никто детей не бросал у закрытой группы.

мама: 12 лет назад , когда старшая ходила в садик, в сам д/с можно было зайти в 7.20, группа открывалась в 7.30.

Ну привел бы папа дитя в 7-15. И?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы