Калиновский лесопарк хотят вырубить ради трассы. Нужна помощь!

Спасем КАЛИНОВКУ!!!
Коротко: власти ЕКБ собираются строить 4-х полосную трассу непрерывного движения сразу за садами вдоль леса на Эльмаше и затронуть Калиновский лесопарк.
Чем больше живых человек отреагирует и выскажется против, тем больше шанса, что лес останется для людей.
Вот ссылка на чат в телеге, где обсуждаем активные действия по защите парка:
t.me/oopt_kalinovskiy

Текст обращения от жителей Екатеринбурга, который распространяется по официальным инстанциям, депутатам, общественным организациям и СМИ:

Обращение (относительно Генплана до 2045 года МО г. Екатеринбург)

Я, ФИО, как житель  Екатеринбурга,  категорически не согласен  с проведением трассы через Калиновский лесной парк – от ул. Норильской до ул. Фрезеровщиков (Дублер проспекта  Космонавтов, номер согласно  Положению о  территориальном  планировании ТИ.1.1.816), поскольку указанный  лесопарк является  естественной зоной  отдыха для  местных жителей, а проведение 4-хполосной  трассы через эту  местность  лишит жителей этой возможности. Моё категорическое несогласие  с данным  проектом подкрепляется также  нижеследующими доводами:

1. Калиновский лесной парк является ООПТ, а планируемая трасса не связана с задачами ООПТ. Рассечение ООПТ недопустимо.

2. Строительство трассы повысит техногенную нагрузку на мкр. Эльмаш, так как не уменьшит количество автотранспорта, а привлечет с ЕКАДа (или с Егоршинского прохода).

3. Трасса повлечет за собой загрязнение воздуха и почвы, нарушения ПДК по свинцу и другим элементам, существенное повышение уровня шума от проезжающих фур. Также любая активно используемая трасса повышает пожарную опасность и вероятность техногенных катастроф рядом с ООПТ и вблизи широко используемой общественной рекреационной зоны.

4.Для жителей Эльмаша Калиновский лесной парк – это единственный парк для спорта и отдыха. Ни через один похожий городской парк не проходит транзитная трасса. Тропы Калиновского лесного парка используются сообществами Уральского юридического института МВД, санатория «Бодрость», СОК «Калининец», различными спортивными сообществами по скандинавской ходьбе, гимнастике, биатлону, семьями с маленькими детьми, людьми пенсионного возраста.

5.Трасса нарушает сложившиеся сценарии рекреации. Через Калиновский лесной парк проложены многочисленные тропы здоровья, и лыжные трассы,  тропа на родник, которые активно используются зимой и летом как спортсменами, так и людьми младшего и пожилого возраста.

1. Близость трассы с фурами к тропам здоровья кардинально повышает опасность ДТП со смертельным исходом и противоречит самой идее рекреационной зоны.

Исходя из изложенного, предлагаю сместить Дублер проспекта  Космонавтов (номер согласно  Положению о  территориальном  планировании ТИ.1.1.816) к ж/д линии, туда, где по старому генплану проходит «Тавдинский ввод».

ага, ждите, построят они)))
Проезжую улицу расширить не могут, уже сто лет собираются. Половина Березовского там в Екб ездит

а тут такой подарок, дублер космонавтов

К сожалению, у нас часто так происходит, что жители узнают и начинают шевелиться уже после всех согласований. Наверняка были общественные слушания , о которых написали на сайте, которые никто из обычных жителей не мониторит. И проект уже согласован, оплачен и принят.

tyttta: Калиновский лесопарк хотят вырубить ради трассы.

так вроде не вырубят его весь. он очень большой

Anonymous: Деньги уже уплочены, проект дублера был утверждён на этапе строительства Веер-молла и Изумрудного бора.
Поздновато вы забастовку объявили

да. сначала запланировали продление фрезеровщиков до екада через калиновку, а потом вот трамвай впендюрили не думая что там сейчас бутылочное горлышко.
меня вот это больше парит чем что будет дорога.
покататься на великах и лыжах хватит того куска калиновки что оставят до дороги
а вот как выезжать из двора будем - вот вопрос вопросов. уже сейчас пробка стоит до середины моего дома. все на светофор. что будет потом - не представляю.

Да и ну пусть...
Построят там дорогу,узкоколейку....ну или чуть больше
никуда ваш парк не денется....
там такие ЛЕСА!
Не вижу смысла паниковать

С ужасом вспоминаю единственную дорогу, которая связывает город и Калиновку, полный автобус √ 5. Если будет ещё одна дорога, то ведь это замечательно. Или она не будет доходить до самой Калиновки?

Ksecha,

Слушания были до 18.01. Кто успел, поучаствовал. Специально сделали короткие сроки после праздников, чтобы никто не успел возразить.
В телеграмме группа набрала более 500 человек, но этого очень мало. Нужна помощь и огласка.

Сначала дорогу разрешим построить, потом высотки вдоль дороги построят и. т.д.... От леса ничего не останется. Единственное место Эльмаша чтоб чистым воздухом дышать.

milano,
А также заниматься спортом, собирать грибы и ягоды, кататься на лошадях, проводить семейный досуг, купаться, загорать и т.д. Кроме того, по слухам, вдрль дороги будет разворачиваться очередная стройка высоток...

Напротив Веер молла на Космонавтов сплошная пробка
Мы очень ждём этот дублер!
Если четырехполосный, это замечательно
Всём нежелающим советую поездить по участку дороги от Веера до объездной каждый день утром и вечером

А вообще, жалуетесь, что вам там неуютно будет - переселяйтесь на Космонавтов в район Радиостанции, увидите, что тут творится, может тогда начнёте понимать нужды других людей, а не только о себе думать

А вообще, дублер Космонавтов для вас не такое уж беспокойство принесёт по сравнению с тем, что треть Калиновского парка отдана под застройку многоэтажным и малоэтажным строительством УГМК и ещё одной строительной компании

Карту развития района посмотрите. Этот участок парка выведен из списка природоохраняемой парковой зоны в зону под застройку ещё в год начала строительства Изумрудного Бора

Какие грибы и ягоды в Калиновке, непонятно. Там же народ табунами ходит и мусорит. Уже в 80 годы это было)) парк с соснами и рябинами, погулять, зимой лыжи. Собачники опять же. Какие уж грибы.
Дублер конечно будет, город разрастается, его не остановить.

Это называется что хочу, то и ворочу. И так зелени все меньше и меньше. А животным куда деваться от вырубаемого леса

tyttta: собирать грибы и ягоды,

в черте города? вы серьезно?!

Говорящая с котами: Карту развития района посмотрите. Этот участок парка выведен из списка природоохраняемой парковой зоны в зону под застройку ещё в год начала строительства Изумрудного Бора

речь вообще о другомрайоне парка. причем тут изумрудный бор?
вы сами хоть карту поглядите и подумайте что пишите. это с дрйгой стороны от изумрудного бора

Говорящая с котами: Если четырехполосный, это замечательно

что чудесного в узкой дороге по 2 полосы в каждую сторону?
люди не просят не строить, они просят перенести на чуть дальше от района.

Из трамвая,
Для начала пусть хотя бы четырехполосную запустят
Те, кто на Березовский едут будут по ней проезжать

Из трамвая: люди не просят не строить, они просят перенести на чуть дальше от района.

Покажите, как вы её перенести хотите

Говорящая с котами: Для начала пусть хотя бы четырехполосную запустят
Те, кто на Березовский едут будут по ней проезжать

у вас географический критиизм? это дублер космонавтов, и шефской, а не проезжей и блюхера

Говорящая с котами: Покажите, как вы её перенести хотите

я никак не хочу. я просто не хочу чтобы фрезу до екада продляли. хочу вместо фрезы совхозную

tyttta: купаться

Где вы там купаетесь?

Из трамвая,
Я карту прекрасно знаю и как дорогу провести хотят
Намного удобнее будет выезжать там, чем по Космонавтов тем, кто на Березовкий едет и в ту сторону

Мы видим, что проспект Космонавтов постоянно стоит в пробках. Ведь это довольно узкая, загруженная магистраль. Новая дорога позволит убрать с проспекта часть трафика. В настоящее время на Космонавтов сливаются потоки, двигающиеся не только в Верхнюю Пышму, но и в Серов, Реж. Возникает «бутылочное горлышко». После постройки дублера часть машин будут уходить с проспекта на Фрезеровщиков и далее двигаться на ЕКАД.

На е1 все верно пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы