В Академическом на женщину с ребенком напала стая собак, возбуждено уголовное дело

Это в квартале, где я живу. Собаки бегают с осени точно.
Кто-то в начале писал, что жильцы отстаивали собак - не слышала я такого. У нас возле домов стояли открытые баки для строительного мусора и особо одаренные выбрасывали туда пищевой мусор. Стали прибегать собаки трижды в день. Потом баки убрали, но видимо привычка осталась. Знаю, что соседи писали везде, и что САБ приезжали, но вот эффекта нет.
Остаётся надеяться, что со сдачей следующего квартала собаки уйдут дальше. Если не расплодятся раньше.
Либо найдёт таки решение по их ликвидации.

Будущее!: Потому что есть идиоты плодильщики, есть те кто продает песиков за 3 копейки кому попало
И бедные собаки оказываются на улице потом.
Поражает масштаб плодильщиков и безответственных которые "хотят щеночка". И в последнее время уже стало нормальным "отдам собаку в связи с переездом, отдам потому что хочу другую породу, и прочее"
Дебилов все больше, это гораздо масштабнее проблема и начинать надо точно не "с хвоста"

Абсолютно верно. Убивать-убивать-убивать не поможет. Это уже проходили много раз. Не будет никакого толка до тех пор, пока не будет нормальных и строгих Законов о животных. Много лет от законников одно бла-бла-бла......и больше ни-че-го.
Пока не обуздают армию "заводчиков" штампующих собак в космических размерах, пока не запретят выбрасывать собак, пока не будет огромных штрафов за то, что взял животное и не стерилизовал и оно шляется на свободном выгуле, осеменяя все движущееся вокруг - не будет никакого толка.
И этот идиотский закон о том, что изъяли с улицы, стерилизовали и отпустили - вообще бред. На этом просто наживаются отловщики, они хватают домашних свободновыгульных, а не стайных...тех еще поймать же надо. а им платят за голову. И стерильных собак очень редко отпускают туда, где взяли, выпускают где попало, собаки мечутся по незнакомому месту, сбиваются в стаи.....а одна собака или стайное животное -это огромная разница.
Все сделано у нас по принципу "чем хуже, тем лучше"....во всем мире уже наработаны пути, как и что можно сделать, но это же не для нас, у нас вечно "свой путь"
Нормальных заводчиков очень мало. Они есть, но они утонули в "море разведенцев"

Будущее!: И помониторьте сколько породистых даже собак на улице оказывается

А что мониторить, их подбирают многочисленные содержатели квартирных приютов. Стаи нападают из крупных дворняг, это никакие не помеси с породистыми, обычные лайко и овчароподобные дворняги. В Горном щите ходят возле магазина несколько крупных собак чипированных, абсолютно неагрессивные, поперек себя шире, потому что каждый пятый покупает им пирожок в кулинарии.
А в моде мелкие породы, их не выбрасывают любых помесей.

Лилибeт: их не выбрасывают любых помесей.

Вы сильно не в курсе....если их не выбрасывают и от них не отказываются, то откуда в Мопсодоме такое количество мелкашей......

Лилибeт: А в моде мелкие породы, их не выбрасывают любых помесей.

В какой такой "моде")))
Есть популярность пород, так вот сейчас наиболее популярны хаски, если вы не в курсе.
Ну и правильно здесь сказали, мелких выкидывают тоже только так

urtica: в Мопсодоме такое количество мелкашей...

Пока приюты не завели в соседней квартире, мне все равно кого там содержат. Тема о стаях НА УЛИЦЕ. Когда сфотаете стаи мопсов или чихов, кусающих детей, выкладывайте сюда.

Будущее!: мелких выкидывают тоже только так

Они не едят для детей

каждый день там хожу утром и вечером на работу, регулярно встречаю этих собак... даже не смотрят на меня, мимо бегут, либо лежат. Мне странно то что случилось, они вроде сытые всегда. народ подкармливает.

urtica: Мопсодоме такое количество мелкашей......
модератору

Вам жалко мопсов, а мне жалко природные ресурсы, которые тратятся на никому не нужных животных

Отходить надо было к машине спиной. (К чему то большому) Орать, громко, матом.
Отпинывать ногами в морду, если есть возможность взять палку.

Ужасно это.
В прошлом году в Краснодаре щеночки жили на улице, их подкармливали.
А потом видимо вожак появился. Кинулся на сына 4 лет, через куртку прокусил кожу. Отбили с мужем на пару. А милые подкармливатели только глазами хлопали.
Когда уезжали, видела, что уже начинали нападать и на более взрослых детей, которые в целом далеко от заборов шли.

Сама собак боюсь, хотя своего лабра отпинывала и от стафа и от овчарки.

Лилибeт: а мне жалко природные ресурсы, которые тратятся на никому не нужных животных

Какие природные ресурсы туда тратятся?
Если уж так, то мне к примеру жалко налогов, которые идут на пособия халявщикам) которые только и делают что размножаются.
Правда где-то посередине. Не урегулирована сфера эта, очень проблемная, надеюсь доживу до серьезных подвижек в этой теме.

Будущее!: Какие природные ресурсы туда тратятся?

Корма, пеленки, лекарства. Это балласт, никому не нужный. Ну, не нужный, при условии, что содержатели приютов это делают из любви к животным,а не для того, чтобы содержать на донаты кроме животных ещё и себя любимую.

Black raven: Я с кинологами советовалась, со многими. Все за баллончик.

Спасибо.

Аноним 562: В администрацию города, отдел по благоустройству, кажется.
Когда -то ещё на Спецавтобазу обращались. Не знаю, оставили ли за ними функции по отлову?
На работе вызвали бригаду, они приехали, с территории 4 собаки забрали, 6 рядом выпустили. Помощнички....

Когда на нашей территории школы появилась стая собак мы везде писали. Их забрали чипировали и они опять у нас живут только на территории 4 школы.

urtica: И этот идиотский закон о том, что изъяли с улицы, стерилизовали и отпустили - вообще бред.

Согласна

Аноним 917: Мне странно то что случилось, они вроде сытые всегда. народ подкармливает.

Знаете в холода у них может появиться агрессия.

У нас на территории 4 школы живёт стая собак, тихая, спокойная, но в среду иду себе спокойно на встречу бабушка с дедушкой что-то обсуждают и вот когда они стали мимо проходить как 2 собак выскочат из под забора и давай лаять.
Я повернулась посмотрела, что не наподают, а просто лают и пошла за ребёнком дальше.
Забрала сына и идём домой, по тому же пути и вот несколько собак лаят, несколько спят.
И после видео понимаю, что они могут и напасть потому что голодные, холодно им.
И поражаюсь родителям, которые одних детей отпускают в школу. Сегодня эта стая лаяла и бегала на территории школы с утра.

Вот и не знаешь куда писать, что делать.

Лилибeт: а мне жалко природные ресурсы, которые тратятся на никому не нужных животных

Убейте всех.

Аноним 917: сытые всегда. народ подкармливает.

Значит не покормили. Серьезно.
Знаю как стая искусала кормящую их кастрюлечницу. У старушки было мало пищи, а стая увеличилась.
Это звери. Домашние, выкинутые, к сожалению быстро погибают. Не они пополняют эти стаи (домашние скорее служат кормом).

urtica: Абсолютно верно. Убивать-убивать-убивать не поможет.

Зато это поможет решить вопрос здесь и сейчас. Если стаю ликвидируют, то она здесь и сейчас больше не будет кидаться на детей и женщин. Да, появится новая, но не быстро. Опять ликвидировать. И так далее.

В некоторых странах всех собак (не только стаи) отлавливают и в приют. Если не пристраиваются втечении определенного времени, то усыпляют. Никто годами собак в приюте не держит, а агрессивных сразу усыпляют.

Кто там защитники бездомных, на Е1 новый случай Статья тут
Цитата из статьи:"В микрорайоне Завокзальном бродячая собака напала на женщину и покусала ей ногу. Пострадавшей пришлось обратиться в травмпункт. Это случилось накануне вечером в районе дома № 11 на улице Летчиков".
И ещё цитата: "Важно отметить, что собаки, побывавшие в приюте, могут стать агрессивными в стае, — сообщили в «Спецавтобазе»."

Я люблю животных, но слишком много бродячих собак, которые голодные и замерзшие.

Тут уже кто- то писал про собак «парии», это полудикие животные.Возможно в стаях кидающихся на людей все такие особи.И тогда о каком спасении и одомашниваний этих собак может идти речь.Данные животные опасны для людей ,в особенности для стариков и детей.Как любая стая ведёт охоту высматривая самых слабых жертв.И кто думает, что в стае этих собак могут быть потеряшк или выброшенные , скорее нет .Домашние собаки на улице обычно погибают через два три месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы