Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Повышение призывного возраста в России займет от года до трех лет

Cкоро: Можно уточнить, зачем? И каким основам учат?

Родину защищать. Профессионально, а не "как получится".

Фото в новости показательное очень. Мужчина с большим лишним весом и кепкой на затылке как олицетворение современной армии.

Аноним 26: Родину защищать. Профессионально, а не "как получится".

Профессионально это контрактники. За деньги.

Аноним 26: Никак не сможете. Максимум на завод пахать.

Почему вы думаете что медик должен на заводе пахать?

Аноним 893: Почему вы думаете что медик должен на заводе пахать?

Медик нет. Но Человек тут похоже за всех говорит, а не за себя.

ДанилараЯ,
я не понимаю истерии. у меняслужили все и во времена афгана и позже.
все такие истерящие делают белый белет и все. не великих денег стоит.

Новости U-mama.ru: 50% из них составят россияне в возрасте 18 лет, как было раньше, а другую половину - граждане от 21 года до 30 лет.

ЧТД.

Аноним 26: Сделали бы уже сразу до 35 лет

Сделали бы сразу 25 лет как при царях было

Из трамвая: кому не нравится - эмигрируют.

Вот когда будут все границы между государствами открыты, тогда в РФ останется мало трудоспособных граждан. С другой стороны, и страны должны бкдут бороться за привлечение специалистов и не принимать антинародные законы на своей территории.
В этом смысле я за глобализацию.
А сейчас даже Турция вдруг ВНЖ перестала давать, В Южной Корее 5 русских мужчин не пускают, они уже 2 месяца в аэропорту живут. Мало возможностей для эмиграции.

Опять же при отмене государств и возможности жить в любой точке земли и войн бы не было. Одна армия нужна, для защиты от инопланетян.
Эх, идеальный мир!

Черили: В России плохие законы, но это компенсируется тем, что их никто не соблюдает (с)

Из трамвая: делают белый белет и все. не великих денег стоит.

Аноним 26: А в армии мужчин хоть каким-то основам учат

Вы не моя бывшая коллега, случайно? Которая на мои слова о том, что мой муж не служил, говорила типа "как так? Как он тебя в тёмном переулке защитит, если кто нападёт?" и прочую подобную чушь несла.
У неё муж, кстати, военный, чем она всегда очень гордилась. А как то, о чем нельзя говорить грянула, так чернее тучи ходит.

ДанилараЯ: Ты реально готова малого своего туда отправить? Вот он придет в 18 и скажет - мама, я решил пойти на контракт. И ты просто благословишь?

да. а что? я же написала - служили все. мужики у меня почти все погонные. с медальками, статусом участников боевых действий.
я тебе вот что скажу - глядя на статистику гибели за рулем у нас давно идет война. даже не маленькая.
но чота никто не запрещает детям права получать и даже сами машины покупают.
те кто переживает и не хочет - белый билет и нет вопросов.
это не великих денег стоит. но как показала жизнь лучше некоторым в армию сходить, может мозги появятся.
опят таки - выбор есть, в том числе в виде военки, альтернативной службы и белого билета.

Аноним 946: Сделали бы сразу 25 лет как при царях было

пока речь идет о смещении срока призыва. срок службы по прежнему остается ГОД, с сончасом и прочими радостями.

Из трамвая: лядя на статистику гибели за рулем у нас давно идет война. даже не маленькая.

Нет закона, обязывающего садиться за руль в 18 лет.
Совершеннолетний человек сам делает выбор.

Из трамвая: . срок службы по прежнему остается ГОД, с сончасом и прочими радостями.

Санаторий, не меньше, поэтому туда все рвутся, в очереди стоят

ДанилараЯ: Женя, дело не в статистике и не в количестве смертей. Дело вообще в другом.

сейчас дело в смещени призывного возраста с 18 до 21 года. сразу решается вопрос отсрочек от армии для получения образования.
остальное все тоже самое.
те кто идейно не хочет в армии служить - делает себе белый билетик и живет спокойно
и все.
ничего в моей картине мира не поменялось за последние 30 лет. всю вашу истерику не могу понять.
мимо вас прошел афган, ангола, война в таджикистане, чеченские аж 2 компании и много чего еще.
и там служили срочники, а не контрактники за бабки.
поэтому вся твоя истерия мне не ясна.
ничего не меняется, ну кроме того что от армии бегать на пару лет дольше. ну так выбор есть - год отслужил и свободен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы