Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кабмин определит перечень профессий без возможности удалённой работы

Аноним 522: Ваши попытки перейти на личности демонстрируют лишь слабость и отсутствие аргументов. Жаль вас

Ваши попытки съехать с темы выглядят нелепыми
Иногда лучше молчать - можно сойти за умного

Som Ja: Но рабочие лошадки нужны, клепать на заводах. А высокие технологии - ну их, бесовщина.

Работайте, да. Не всем дано думать

Аноним 522: Мне бы не хотелось, чтоб возвращались

всегда удивляет, что такие посты пишут анонимно. Вы же гордитесь собой, ну так откройте личико, чтоб мы Вами тоже гордились. Или чего-то стесняетесь?

А не знаю, пошто такие сильные переживания. Всяким айтишникам в банках, госконторах и так из -за рубежа работать нельзя, СБ не велит.
Ну может законодательно закрепят, чтоб лазеек не оставить.
Кто с чувствительными данными работает, уже давно столкнулись или подозревали, что столкнутся. Лишь бы до дури гайки не закрутили…

Som Ja: А высокие технологии - ну их, бесовщина.

Вот-вот. Какая от них польза государству? Им же работать позволили с барского плеча

Мирка: Иногда лучше молчать - можно сойти за умного

Отлично, что вы это понимаете. Плохо, что не следуете. Слились в эмоции на все 100

счас особо ретивых анонимов легко можно будет определить по дизлайкам в профиле 😁

На самом деле. Ну чтоб успокоить анонима 522, я думаю, что, конечно, удаленщикам будет не просто.. если это не айти, а ведь таких тоже много.
Да не просто, да стрессы, да кто-то пойдёт на понижение.
Но это как может порадовать жителя России?
Налоги в минус, специалисты в минус.
Но у соседа корова сдохла, поэтому обывателю сегодня засыпать особенно радостно

Аноним 522: Не всем дано думать

Вам может помочь чем? Рветесь на тряпки за чиновников и хохочете.

Аноним 522: Слились в эмоции на все 100

Есть толстая тонкая грань между эмоциями и недоумением.
Странно, что ее не замечают.

AliseAlise: счас особо ретивых анонимов легко можно будет определить по дизлайкам в профиле

Это ж сколько г профилей перелопатить надо
Да и неинтересно, человек даже своё мнение отстаивать открыто не может.

Мирка,
пусть боятся ;) вечера сейчас длинные, а посты узнаваемые)

AliseAlise: пусть боятся

Боятся и трястись удел всепропальщиков. Каждая подобная тема тому подтверждение

AliseAlise: пусть боятся

Да главные патриоты все известны
Поэтому лично у меня только удивление вызывает их желание скрыться: Может им медаль давно положена или орден. Благим делом занимаются, укрепляют скрепы, а все стесняются.
Хотя настоящий герой не нуждается в славе

Мирка,
да, именно так! Гордо в своей стране, За! прячутся, как будто боятся, что власть поменяется 😁

Аноним 522: Боятся и трястись удел всепропальщиков

Видимо поэтому Мирка пишет под своим ником лет 20, я знаю, что она блондинка с длинными волосами высокого роста, а вы анонимом 522, бу!

Катерина.н.к: я знаю, что она блондинка с длинными волосами высокого роста,

Мирка,
Ека-мама

Aквилeгия: ничего бесплатно не бывает,все оплачивается из чьих-то налогов.

Я в курсе.

Aквилeгия: Ну и пример весьма странный. Обычно качество и доступность медицины оценивают по продолжительности жизни .

Это был просто один маленький пример. Я не писала, что это основной признак качественной медицины.

Aквилeгия: во всех развитых странах скорая приезжает на экстренные вызовы.

Речь шла не про скорые, а про вызов врача. Заболел ребёнок, позвонили в поликлинику, пришёл врач. Не знаю как к вам, ко мне ходил и постоянно критикуя, мы ещё и эти мелочи потеряем.

Аноним 522: Перепись всепропальщиков очередная

Оптимистов тоже хватает. Всех разогнать готовы. Никто не нужен. Удивляет меня это.

Аноним 522: Боятся и трястись удел всепропальщиков. Каждая подобная тема тому подтверждение

Вы такая странная. И слово то придумали :всепропальщики" это к чему?

Калина Малинова®: сотни миллионов населения

Вы же умная, сможете прикинуть примерно, сколько из этих миллионов живут в мелких городах, работая винтиками. И сколько реальных спецов, которых собрали крупные города. И вот из этих спецов часть уехала, часть на фронт пошла. Где именно вы собираетесь искать замены? Из какого волшебного ящика?
И как 1000 слесарей смогут заменить одного разработчика?
Или сто медсестер одного нейрохирурга?

Аноним 522: у них же так все хорошо. Только вот похоже не очень судя по плачу в теме

Почему не очень. Просто так проще. Ты работаешь, тебе платят деньги, все всех устраивает. А тут надо искать работу и немного поднапрячься. Не все уехавшие работают уборщиками, далеко не все.
Уехали как раз те, у кого есть деньги и голова. Голодранцам ехать не на что просто, они все дома сидят. Ну я не имею в виду тех, кто может, а не хочет по ряду причин. Я бы может и уехала, так как хочется семью сохранить в прежнем составе, так не на что ехать- то и нужной квалификацией не обладаю, не знаю язык
Зачем отрубать последние тонкие веревочки, я тоже не понимаю. Из соображений « чем хуже, тем лучше чтоли?» зачем усложнять себе жизнь непонятно мне. Конечно со временем образуется все, ну я надеюсь. Но сейчас и так огромный дефицит кадров квалифицированных. Гигантский. Во всех областях, ну только может у силовиков все стабильно. Нафига усугублять

Калина Малинова®: В стране, где сотни миллионов населения, мы все умрем, перестанем обновляться и прочее, тк кучка уехавших испуганных патриотов перестанет работать в РФ.

Калина, если исчезнешь ты и твои мужья омоновцы, мы не заметим. А исчезновение айтишников, нейрохирургов, и прочих крутых спецов очень даже заметим

У меня племянник очень умный парень. 35 лет. Красный диплом технического вуза , 2 языка. Тут бизнес свой, завязанный на иностранцах. Недавно с ним говорили, очень любит страну, на совсем уезжать не хочет и искренне считает что у нас одна из самых перспективных стран. Много где был. На Пмж не хочет нигде оставаться, хотя немцы предлагали контракт и рабочую визу. Тут встречались с ним, уезжает. Но мол мы временно месяца на 4- 5, а там посмотрим. Но если ему не дадут вернуться, он не пропадёт конечно, но это будет вынужденная эмиграция.
Мой брат уехал в Швейцарию. 51 год. Здесь старпер, там перспективный специалист. Работает в Гугле. Жил в Москве. В Москве жил лучше, чем в Цюрихе, если сравнивать материальное.
Подруга. Уехал муж в Дубаи, она к нему с детьми после нового года. Аренда квартиры 150 тыр в месяц. У них денег нет? Нищие?
Друзья подались в Аргентину. Рожать и жить. Бизнес да, здесь остался. Работают удалённо . Если не смогут работать, не пропадут тоже, но придётся активнее шевелиться, но их сотрудники здесь останутся без работы
Да много. Я очень хочу чтобы они вернулись. И не потому что это мои близкие люди, хотя и поэтому тоже. А потому что они отличные специалисты в своей сфере. И да, они были хорошо оплачиваемыми, да + у них дети ещё. Это будущие налогоплательщики. И в детей они тоже вкладываются, занимаются их обучением и развитием. Те вполне вероятно , что это будущие специалисты, а не кассиры в монетке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы