Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кабмин определит перечень профессий без возможности удалённой работы

Источник: https://www.u-mama.ru
Таким образом предлагают "обеспечить безопасность граждан".

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете заключения договоров об удаленной работе с налоговыми нерезидентами, находящимися за границей. Его анонсировал замглавы фракции «Единой России» Андрей Исаев.

По словам Исаева, мера затронет специальности из списка, который определит правительство. Законопроект предложит изменения в Трудовой кодекс, он направлен на то, чтобы "обезопасить россиян".

«Человек, который работает, например, в банковской сфере. Он имеет доступ к корпоративной почте, к базе данных. Мы бы не хотели, чтобы наша база попадала в руки мошенников, например находящихся за рубежом», — пояснил он.

В списке могут оказаться работники оборонной сферы, систем безопасности, финансового сектора и других отраслей.

Также «Единая Россия» подготовила вместе с Минтруда законопроект, касающийся занятости в целом, в нем появится понятие нелегальной занятости и меры борьбы с ней, понятия самозанятых и платформенно занятых. Закон установит виды социальной помощи работникам, которые находятся под риском увольнения, индивидуальным предпринимателям и самозанятым, прекратившим деятельность, даст право на пособие по безработице. Виды помощи от службы занятости можно будет получать по месту фактического проживания. Его внесут в Госдуму либо в конце 2022 года, либо в начале 2023-го.

Минцифры уже заявило, что не поддерживает возможные ограничения для уехавших за границу IT-специалистов, так как IT-компании "должны сами принимать решение о формате работы своих сотрудников".

В России могут разрешить покупку книг и экскурсий с помощью Пушкинской карты

Единое пособие с 1 января: кто получит выплаты и куда за ними обращаться

Видимо чтоб эмигранты на новой родине работу искали

Все правильно, только я вместо запрета за повышение налогов. Работают тут, деньги пусть платят тут. А не вкладывают их в экономику той страны, где живут. Пора прекращать быть добрыми.

Аноним 653: Все правильно, только я вместо запрета за повышение налогов.

ну они и так должны облагаться 35% НДФЛ. Должен работодатель наверное отслеживать.

Аноним 653: Работают тут, деньги пусть платят тут

Надо сделать как в Израиле , отсутствуешь в стране 6 месяцев - теряешь право на бесплатную медицину.

Ну и лишатся этих специалистов…
Итак никого нет уже

Аноним 393: Ну и лишатся этих специалистов…

Не заменимых нет) а те найдут работу на новой родине, возможно

Аноним 522: Не заменимых нет

У нас точно. Никто не нужен. Люди не важны

TARDIS: У нас точно. Никто не нужен. Люди не важны

А где важны? Перебежчики?

Аноним 388: Перебежчики?

Слово то какое припечатали прямо
Никто неважен. Ни те, ни другие. Ни вы, ни я.

TARDIS: Слово то какое

ну ладно, бегунки

TARDIS: Никто неважен.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Кто-то из американских президентов, вроде Кеннеди

Аноним 388: Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. К

Мне не надо спрашивать. Я здесь живу всю жизнь. Что ещё надо мне отдать? Сына?

Аноним 388: ну ладно, бегунки

Причём тут бегунки? Вы же «трусы» подразумеваете, да ведь. Люди просто не разделяющие. Имеют право. И возможность свалить...

Аноним 388: Кто-то из американских президентов,

Занятно, что цитируете Вы главу страны-лидера по эмиграции.
То есть по факту, самой желанной и предоставляющей оптимальные условия для переезда.

TARDIS: У нас точно

Ну им страна не важна, значит и они стране не важны. Все честно. Хотелось видимо только по-другому, они ничего не должны, а им должны)

Аноним 566: Имеют право. И возможность свалить...

Ну и отлично ведь. Пусть имеют теперь право и возможность заработать в другой стране

Аноним 522: Ну им страна не важна, значит и они стране не важны

Да как бы не страна не важна, а идеи отдельно взятых людей. Не? Которые не возможно игнорировать

Аноним 522: значит и они стране не важны. Все честно.

Мне важны)) уехали не самые маргинальное слои. Но я не страна, да? мне важно, чтобы все, кто уехали, могли вернуться

TARDIS: кто уехали, могли вернуться

Пока обратно то пускают поломойками и на кассе поработают и вернутся.

Аноним 522: Пока обратно то пускают

Аноним 522: поломойками и на кассе поработают и вернутся.

Вам бы этого хотелось? Почему?

Аноним 522: поломойками и на кассе поработают и вернутся

Уехало очень много людей с квалификацией повыше) Но вам, я понимаю, удобнее так думать

TARDIS: Вам бы этого хотелось? Почему?

Мне бы не хотелось, чтоб возвращались.

Аноним 566: Уехало очень много людей с квалификацией повыше)

С квалификацией российской, работающих в рос компаниях удалённо. Пока работающих. Где их ждут без образования? Полы может возьмут мыть иностранные компании, да

TARDIS: Вам бы этого хотелось? Почему?

На их фоне кто-то просто не очень выгодно смотрится, подозреваю

Уехали то айтишники, гейм-дизайнеры, разработчики, поддержка, но очень приятно думать, что «там» они полы моют. Ага. Сидят в ресторане на набережной с ноутом и «моют». Таких поломоев вон полтурции в октябре наблюдала.

Аноним 522: Полы может возьмут мыть,

У нас огромная компания и весь офис работает удаленно и никто не валит, знаете почему? Наша вполне адекватная здесь зп, там с учётом съема, вообще не канает. Уехало очень много айтишников, причём продвинутых, а не только что отучившихся на курсах домохозяек. Они могут жить и работать где угодно.

Аноним 522: Мне бы не хотелось, чтоб возвращались

Мне интересно почему? За что вы их так ненавидите? Не первый раз подобную реакцию встречаю.

Аноним 522: Пока работающих. Где их ждут без образования? Полы может возьмут мыть иностранные компании, да
цитировать модератору

Так это их проблемы.
Меня вот бронь на банковских работников удивляет. И что то в них никто не плюёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы