Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кабмин определит перечень профессий без возможности удалённой работы

TARDIS: За что вы их так ненавидите?

Почему ненавидим) им там хорошо же , пусть и остаются сделали выбор.

Аноним 522: Почему ненавидим) им там хорошо же , пусть и остаются сделали выбор

А отчего вы в таком восторге) что экономика шагнула назад?

Аноним 522: Почему ненавидим) им там хорошо же , пусть и остаются сделали выбор.

Вы тоже в своём выборе не ошибитесь

TARDIS: Вы тоже в своём выборе не ошибитесь

Время все расставит по своим местам

TARDIS: Меня вот бронь на банковских работников удивляет.

Нет такой брони. Это слухи.

Аноним 566: Вы же «трусы» подразумеваете, да ведь.

Я подразумеваю людей без роду и племени, трусы сюда тоже подходят.

Аноним 566: Люди просто не разделяющие.

Ну тогда бы они ломанулись еще в феврале, а они побежали в сентябре, когда возникла некая угроза для их теплого и сытого существования. Ну и если человек не разделяющий, то уж не разделяющий во всем. Надо прекращать работать в стране, с которой не разделяешь, а то как то лицемерненько получается

Аноним 388: Нет такой брони. Это слухи.

Банковская сфера в списке Минцифры, разве нет?

Аноним 522: Время все расставит по своим местам

Может да, а может нет. То есть себе вы право на ошибку оставляете)))

Аноним 388: Надо прекращать работать в стране, с которой не разделяешь, а то как то лицемерненько получается

Вот так приблизительно

Аноним 566: Да как бы не страна не важна, а идеи отдельно взятых людей. Не? Которые не возможно игнорировать

АнастасияНТ: самой желанной и предоставляющей оптимальные условия для переезда.

Эта страна предоставляет оптимальные условия тем, от кого можно что то получить. Обученным, высококвалифицированным специалистам. Иждивенцы и получатели пособий там не нужны, своих хватает. Никакой благотворительности, только бизнес.

TARDIS: Банковская сфера в списке Минцифры, разве нет?

в списке есть, а брони нет.

TARDIS: То есть себе вы право на ошибку оставляете)))

А вы нет? Я не бог

Аноним 388: Обученным, высококвалифицированным специалистам. Иждивенцы и получатели пособий там не нужны, своих хватает. Никакой благотворительности, только бизнес.

Может стоит поучиться? Не поклонник США совершенно, если что но в плане извлечения выгоды им равных нет

Аноним 566: Вот так приблизительно

ну да, ну да, любые неблаговидные поступки можно замаскировать благородными идеями.

Аноним 522: вы нет? Я не бог

Право на ошибку тем, кто уехал вы не даёте))) припечатали их сразу, как мух.
Испугались, не захотели терять здоровье и жизнь. Кто то из них вернётся. Вина их в чем?

Аноним 388: в списке есть, а брони нет.

Пока не призывают, как и работников айти. Можно хоть как назвать

Аноним 388: ну да, ну да, любые неблаговидные поступки можно замаскировать благородными идеями

Давайте не будем про неблаговидные поступки) Я вам их уйму накидаю, но это, к сожалению, нельзя озвучивать в информационном поле. А вот ваше мнение можно, да.

TARDIS: Право на ошибку тем, кто уехал вы не даёте))) припечатали их сразу, как мух.

Это мое мнение, имею право иметь мнение об определённом человеке, людях. То, что я не хочу их возвращения тоже мое мнение/решение. Как и их было бежать. Но и не думаю, что возвращение будет кто-то останавливать. Может намеренно для этого и вводят данные ограничения. Тоже вариант

Аноним 388: Обученным, высококвалифицированным специалистам

Вполне логичное решение, мне кажется, разве нет?
Причём эта политика у них уже много лет.
Результаты налицо (экономика, изобретения и т.п.)
Наша же страна сейчас делает все для того, чтобы эти же самые высококвалифицированные специалисты, покинувшие ее, даже не задумались о возвращении обратно.
И результаты этого мы также испытаем. На себе.

Аноним 522: Это мое мнение, имею право иметь мнение об определённом человеке, людя

Имеете право, конечно. двойная мораль. Себе разрешаю, другим нет

А почему кто то имеет право ограничить право другого человека. Хочу и еду, почему я не могу удаленно работать, хочу у моря работать, моря рядом нет. Почему не имею права тратить деньги там, где хочу. Налоги заплатили с белой зпл, теперь нужно ещё отчитаться на что и где зпл потратил ?

TARDIS: Себе разрешаю, другим нет

Признание ошибки не спасает от осуждения

Аноним 522: Это мое мнение, имею право иметь мнение об определённом человеке, людях. То, что я не хочу их возвращения тоже мое мнение/решение

У вас мнение "назло маме уши отморожу".
Готовы заменить спецов, которые востребованы в других страгах на эмигрантов из ближнего. И пофиг на экономику. Как нибудь выживем.

АнастасияНТ: Наша же страна сейчас делает все для того, чтобы эти же самые высококвалифицированные специалисты, покинувшие ее, даже не задумались о возвращении обратно.

и правильно, предавший однажды, сделает это и в следующий раз, как только что-то будет угрожать их комфорту. Пусть бегут, устраивают свою жизнь там, где их хорошо кормят. А незаменимых специалистов действительно нет, на место хорошим приходят еще лучше. Это ни какие то сакральные знания, недоступные другим.

Чему радуются люди, реально непонятно. Отток мозгов произошёл огромный. И так или иначе это скажется на работе систем, той же банковской. И многие не вернутся, определённо, уровень квалификации не такой, чтоб полы мыть и плакать.

Аноним 388: А незаменимых специалистов действительно нет, на место хорошим приходят еще лучше

Для Вас Философский пароход тоже является радостным событием?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы