В новосибирской школе завуч прилюдно назвала вором школьника, съевшего чужую порцию

Ignis,
Вариант, что не ел с вечера, тошнит, от боли желудок сводит, голова кружится??? У меня именно такая реакция на голод, да взрослая и могу купить еды
Никто ж не знает, что в семье, может и прям макароны два раза в день. Никто ж не знает, что с финансами. Ну нет 100 оублей дать на обед.
Вот в нашей столовой, после 2020 закрыли продажк в буфете, под предлогом, народу же много ходить будет. Мать пошла защищать, что унизили. Журналисты же все не дописывают, может она и заплатила потом
Поступок не красивый, разговор должен быть. Но вопрос - как должен повести себя взрослый, именуемый завучем по воспит работе?

Ameliya: И купить негде

Не везде.

Ignis: Чем можно оправдать поведение здорового подростка?

Есть он хотел.
Конечно он знал, что это не ничейные порции.
Все он понимал.
Но матери думать тоже головой не мешало бы.

Аноним 679: Мать то его не кормит что ль?

Сыну 11.
5 вечера. Поел пельмени.
7 вечера. Поел манты.
8 вечера: мама, я голодный, что можно поесть? (Ест манты).
21.30: пойду червячка заморю, яблочко поем.
И это то, что я вижу.
А тут парню 15,они вечно голодные.

Калина Малинова®: А матери бы денег давать подростку на перекус.
Бедный голодный парень.

всобой нельзя. только орешки какие то . в столовой эти перексы принесенные есть нельзя. буфет не работал ооочень долго. у нас например. из школы выходить тоже нельзя. ии? что с этими деньгами сделать

Из трамвая,
Бабули и дедули тоже так то воры в магазине. Когда они берут 5 картофелен, макароны и выкладывают спред из корзины, ибо на это денег не хватает. И в тихушку одну конфетку сьедают ( которые сами взешиваем) или один абрикос съедают, ибо и на него денег нет.
Не судите и не судимы будете.
Всегда надо разобраться - где "подзатыльник" дать, а где просто помочь. Одна и та же ситуация , разные причины и разные исходы

машина мама: Поступок не красивый, разговор должен быть. Но вопрос - как должен повести себя взрослый, именуемый завучем по воспит работе?

Вот в этом проблема. Претензии матери тоже в поведении завуча.

Аноним 298: завтра он решит,

Ну вы ведь Ванга, не иначе))) я разве писали что парень прав и его по головушке нужно погладить? Нет, методы есть другие более развивающие, чем штампы ставить. Ну это если мы действительно хотим воспитать, а не заклеймить. Вроде этим должны заниматься завучи…

Аноним 506: что часто учителя подобным поведением запускают травлю на конкретного ребенка.

Да, парня заклеймили, не услышав даже(

машина мама: У меня именно такая реакция на голод, да взрослая и могу купить еды

Если у подростка есть проблемы, ими должна мать заниматься. Дать перекус. Дать денег. Подстелить содомки, сообщив в школе. Не?
Надо бежать и писать во все инстанции.
У кого Макароны 2 раза в день не требуют и не кичат этим. Дети так же продолжают хоть голодными.

машина мама: Бабули и дедули тоже так то воры в магазине. Когда они берут 5 картофелен, макароны и выкладывают спред из корзины, ибо на это денег не хватает. И в тихушку одну конфетку сьедают ( которые сами взешиваем) или один абрикос съедают, ибо и на него денег нет.
Не судите и не судимы будете.
Всегда надо разобраться - где "подзатыльник" дать, а где просто помочь. Одна и та же ситуация , разные причины и разные исходы

а вон и двойная мораль подоспела... классно.

машина мама: Мне всегда интересно мнение, почему вы решили, что им все должны??

Что конкретно этой должны - следует из реакции матери. Иначе она бы сначала оплатила порцию и извинилась за сына, и только потом озаботилась вопросом нанесения морального вреда ребенку

А представьте ситуацию: завуч орёт на ребёнка, над ним смеются, он идёт и прыгает с 15 этажа. Может быть такое? Вполне.

гиены какие-то , а не бабы

hirabambyna: всобой нельзя

45 минут потереть нереально? Там же ничье.ага? Пойду червяка заморю.
15 лет. Верите, не?

Завуча на шизофрению проверить надо вместе с директором.
Идиотки конченые. Абсолютная профнепригодность.

Аноним 562,
Дак может и оплатила. Журналистам же новость "продать" надо. Подали ее так, чтоб большая часть прочитала и повыясняла, кто прав, а кто нет.
Буду воровство любое осуждать, но не воровство еды ( (я не про деликатесы, колбасы, спиртное и" баловство" на спор), мне , кажется, на это толкает большинство безвыходность, к сожалению

Ignis,
я впринцыпе. вот нет если на питание в семье денег и все ребенок голодом в школе. этого не оправдываю но и клеймить вором тоже думаю не стоило.. на всю школу

Завуч уж очень недалекая. Вызвать мальчика и поговорить почему не попробовала? Да и 100 р.-невелики деньги. Больше школа с родителей имеет. Педагогика вслед за журналистикой сдулась, что-ли?

Из трамвая,
Не двойная мораль, а правда жизни. Они тоже воры, воры столовские работники ( они не платят за продукты, а зп получают). Но почему их не осуждают? Особенно последнюю категорию? Что ж их не наказывают?🤔

Из трамвая: ваш ребенок тоже может брать чужое и есть продукты в магазине?

да, была ситуация.. представьте себе, я не орала на всю округу что он ВОР. Спокойно один на один объяснила, что поступили они с ребятами плохо, попросила вернуть в магазин украденое и то, что уже съели оплатить из собственных денег. Больше после того раза таким не занимался.
Поверьте, это было гораздо действеннее, чем орать на всю округу, что он вор. Без всякого порицания и унижения.
К слову, я нигде не говорила, что парень не виноват, конечно он виноват. Я говорила о том, что завуч неправа в своих методах воспитания. Читайте внимательней.

Не знаю, такое двоякое ощущение. С одной стороны реально голодный человек, с другой через час будет еда и он знает. В 14 лет это уже понимается. Если бы не было информации, что скоро кормить будут, то выглядело бы иначе. А тут. В этом возрасте глупые они ещё, думал поди что не заметят. Про голод подростков знаю. У самой дочка подросток, говорит как-то, так есть хотелось, живот заболел от голода. При том завтрак сытный был, в школе обед через три урока, с собой еду нельзя носить, типа перекус. И вот за три часа, рассказывает, голод одолел зверски. Стала йогурт питьевой с собой давать. Но вот могу поверить, что бывает

Аноним 506: Поверьте, это было гораздо действеннее, чем орать на всю округу, что он вор. Без всякого порицания и унижения.

не лучше. вот никак не лучше. именно общественное порицание и осуждение, страх его многих останавливает.
ну и УК РФ еще.

Ameliya,
Калина Малинова®,
Полностью согласна.
Интересно, если их ребенок накосячит в школе ( я не про еду столовскую), завуч и иже с ним, повоспитывает при всех, по орет и " заклеймит"- такая же реакция на педагога будет или " сволочь, как она посмела при всех, жалобу на нее в прокуратуру?"😀

машина мама: Мне всегда интересно мнение, почему вы решили, что им все должны??
Одна из подруг - 3 детей, из льгот - проезд на транспорте и пару раз слетали на отдых по льготным билетам, правда их вылавливливали 3 месяца
Еще друзья- им только в пандемию один раз от Фонда Алтушкина коробку с едой привозили, при том им сами они набрали.
У дочери однокламсница - тоже минимум льгот, ибо их получить, то еще квест
Ни один из детей этих семей бесплатно в школе не ест- не вкусно, да еще и школа "отличилась" - у них еда платная от бесплатной отличается
У многих мнение о "должны" не соответсвуют реалиям. Как какая то бабка на лавке шепнула, остальные подхватили , даже не задумались, где факты, а где чьи, то домыслы об огромных льготах

Они тоже еду воруют? А в магазин зайти булку украсть тоже нормально? Она ещё дешевле....воровство всегда воровство. И это не восьмилетка, уже вполне взрослый человек понимающий что такое хорошо и что такое плохо. Вырастет из него потом ачетакова, будет в магазинах жрать и по мелочам подтыривать....

Ну не поел. Опаздывал. Что угодно. Не захотел завтракать. Не успел.
Конечно есть захотел дико.
А две хабалки от образования должны быть уволены к куям, простигосподи.
После проведённой проверки СЭС, сведения остатков. Взвешивания порций и проверки утилизации.

Да уж, преступление века. Лучше бы за сотрудниками пищеблока следили, которые обычно с работы прихватывают ежедневно и не ложку пюре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы