Во Владивостоке прохожие около получаса проходили мимо лежащего мужчины

Аноним 344: В нищете нет импатии.

Вы не правы

Аноним 184: Вот из-за таких скорая и превратилась в такси, а к тем, кто реально ждёт помощи, не приезжает вовремя.
Зато дамы усе в бЭлом.

какой цинизм. а человек, лежащий на асфальте тоже может нуждаться в помощи. никогда мимо не прохожу. даже если человек пьян. ну, если проявляет агрессию, то уйду, но в 112 позвоню. раз 6 уже бывали такие ситуации. и не потому, что хочется быть в бЭлом. человеком нужно оставаться. не дай бог самой когда-то понадобится помощь... навсегда запомнила, когда была беременна, мне 22, токсикоз жуткий, из автобуса вышла около 6 больницы (на дневном там была), в глазах потемнело, за столб фонарный ухватилась и дышу глубоко, чуть не в обмороке... утро раннее, а народ обходит стороной - помню слова одной женщины - такая молодая, утро раннее, а уже в зюзю... обидно было до слез.

Я, видимо всех превзошла: мало того что скорую вызову - еще и по карманам пошарю в поисках телефона. Недавно алкашу на улице скорую вызывала. При нем телефон и бумажник, сам южанин, прилег на Уралмаше Хорошо телефон не на пароле был - брат подъехал.
Но мне уже 55 - все можно
А так - постоянно кручу головой по сторонам, мимо никого не пройду, т.к. октябренок, пионер и комсомолка в анамнезе.

Пампарарам: Ну вы можете записки себе и своим близким в карманы положить "скорую не вызывать" Ну чтоб в случае чего скорую не гонять

Милочка, для того, чтобы найти записку, нужно осмотреть карманы. Вы же всю тему не читали, верно?
Дамы, о которых шла речь в моём посте, предпочитают ручки не марать, а издалека , не подходя, звонить в скорую.
Одна вон даже "проезжая мимо".

Аноним 344,
Зачем подходить и трогать человека? Увидел что лежит, вызвал скорую, делов то

Мой папа упал на улице и умер. Я вызываю людям скорую с тех пор, если вижу лежащего. Лучше ошибиться с алкашом и вызвать зря, чем не вызвать к тому кому плохо

Аноним 184: Зато дамы усе в бЭлом

А вы уверены, что этим людям не нужна была помощь?

Запомнила дедушку из недавнего. На вид, хорошо за 80, упал в ТЦ. Народу очень много, удивилась что скорую вызвала совсем не первая увидевшая, я. Даже охранники подошли, но почему-то скорую не вызывали. Дед через некоторое время пришёл в себя, но не мог ничего вспомнить, и понять где находится, дезориентирован. Не пьяный. Одет очень бедно, но чисто. Хотел идти. Упросили дождаться медиков. Может скачок давления. Минут через 20 приехала скорая, увезли. Удивили охранники больше всего - стоят и не знают что делать, глазами хлопают. Да, была с ребёнком (наоборот, учила как поступать).

В детстве часто натыкались на упавших пьяных… ничего страшного. Растормошить (или откровенный храп услышать)… если лето, оставляли «отдыхать», зимой конечно не оставишь.

А как же лозунги: своих не бросаем?
Да уж… почитала тему- волосы дыбом.

Аноним 184,
Из за каких таких? Если человек лежит на холоде, какая разница пьяный он или трезвый? Ему нужна помощь, вы вообще слышите себя?

Аноним 184,
Речь о том, что лучше вызвать , чем пройти дальше заниматься своими делами, а человек возможно умирает. Тем более зимой!!! Недавно был случай по новостям, мужик напился и уснул в сугробе, а проснувшись кричал помогите , не мог вылезти, а все проходили мимо, в итоге ампутировали две ноги

svetlonio: если вижу лежащего

Пампарарам: я тоже не подойду

А скорая - такси?

Аноним 464: Ему нужна помощь, вы вообще слышите себя?

Аноним 464: лучше вызвать , чем пройти дальше заниматься своими делами

Я слышу, а вы?
Если вы считаете, что нужна помощь, то подойдите, растормошите, узнайте, помогите дойти до дома, если недалеко, а если далеко, то довезите.
А не скорую гоняйте.
А то, понимаешь, вызвали скорую походя и пошли заниматься своими делами. Типа "помогли" и все в бЭлом.

Речь об этом.

Аноним 184,
Не, я скорую дожидаюсь. Ага, я в бэлом. Пара человек успели вовремя, бригады сказали так и надо делать. И что лучше они зря скатаются. А вы можете дальше себе про такси говорить, утешительно

Свихнутьсяможно,
Не могу представить ситуацию, когда ребенок лежит без сознания, а мимо люди проходят. Вы точно уверены, что все мимо прошли? Откуда знаете? Да любой сразу остановится около лежащей на земле девочки

Свихнутьсяможно: эти женщины, что не видели что это ребёнок? Ни одна тварь не остановилась

Я реально могу не увидеть ни ребенка, ни взрослого, ни животного. За собой знаю, что когда по улице иду, то вся в своих мыслях, максимум под ноги смотрю, не по сторонам. Я даже стоящего-идущего знакомого или родственника часто не замечаю, пока не окликнут, не то что в стороне и не на уровне взгляда.

Так что не обязательно твари. Я если бы увидела ребенка - остановилась бы помогла. Но именно что если.

Аноним 184: подойдите, растормошите, узнайте

Инсульт не сразу от опьянения отличишь, тем более, если совсем далек от медицины.

Steffani: Да уж… почитала тему- волосы дыбом.

+++ с такими соотечественниками врагов не надо.

Свихнутьсяможно: минут пять

Ужас! Аж минут 5
И сразу всех тварями пообзывали

Som Ja: Инсульт не сразу от опьянения отличишь

Ну-ну. А запах?

Аноним 184: Ну-ну. А запах?

Если человек диабетик, вы и от него отшатнетесь, как от бомжа.

Аноним 344: . В нищете нет импатии.

Последнее время на сайте это слово насилуют постоянно. Вы уж совсем в извращенной форме
Все кто прям испуганный вечно, не страх вами движет. А нежелание связываться, вызывать какие то там скорые, еще опоздаете домой, к компу, писать про тех, у кого ну совсем Импатии нет, сволочей таких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы