Правительство введет пошлины в 35% на некоторые импортные шампуни, средства для волос и хозтовары

Аноним 488: А что, молодость и здоровье в 18-19 лет заканчиваются?

Нет, не заканчиваются. Но более чем понятно, на что нацелены вот эти опросы идиотские. И понятно, на что будет нацелена пропаганда: рожайте рано, рожайте много. Ну и понятно, кто ч такими посулами подать собственно будет.

Весело живем: Но более чем понятно, на что нацелены вот эти опросы идиотские.

Вы предвзяты.
Кстати, опросы можно не проходить

Аноним 488,
В чем моя предвзятость заключается? Что маргинализация населения шагает дружным шагом?
Опросы я и так не прохожу, такие вопросы звучат попросту издевательски.

Аноним 488: Вы предвзяты.
Кстати, опросы можно не проходить

Можно. Просто для многих это больная тема.
У меня много знакомых, которые любят и хотят детей. Но понимают, что нет, не вытянуть. Я бы тоже родила ещё парочку, если бы понимала что это не откинет меня назад, к основанию пирамиды Маслоу. И многие так. Поэтому все эти опросы вызвают только эмоции « да пошли вы .. и далее нецензурно. Так как понимают, что жизнь осложнится и глобально.

Тёма и Жучка: Для примера яйца в середине февраля покупала по 1.19,

Я яйцами не интересовалась, а вот обувь (последняя коллекция адидас в 11 тр вышли),
витамины (она их чемодан приперла всему отделу), телефон самсунг s22 на тот момент в 2 раза цена ниже была, чем у нас, точную не назову.
Но, я спорить не буду
Сравнивать уровень жизни в развитых странах и в нашей....ну как бы, на то они и развитые.
А у нас зато Зимбабве в друзьях и Афганистан и стандартное мы потерпим

Аноним 561: Я бы тоже родила ещё парочку, если бы понимала что это не откинет меня к основанию пирамиды Маслоу

И я бы родила, но то что творится сейчас вокруг.....

ДанилараЯ: Сахар по какой причине весной сотку стоил? В вашей методичке нет нужной информации?

Методичку подогнать не успели, как вам, плохо работают, а соседка у мамы есть, директор 5- ки, в феврале все машины сахара по 54 рубля разгрузила у себя на даче и продавала потом. маме предлагала, сказала ей не брать из принципа. У вас какое-то другое объяснение есть, кроме жадности сетей и барыг? Сахар снова по 50
Подешевело оливковое масло, из заметного, яйца я србаке брала всегда С2. по 29 рублей лет так 5 не видела.
Ну и тут яндекс-маркет открыла для себя. Купила краску Лореаль, которая давно от 400 до 600 в ближ. Магнит-косметике была, по 232 рубля купила, сама удивилась, но заказ пришел, все Ок.ю
Индекс гречки-крупки у меня, не крупа, дети только ее едят уже 23 года Цены на нее точно знаю всегда. Она давно 77 рублей в Ашане была, уже пару лет точно, потом за 100, а тут на яндексе 53 рубля
Лайфхак с ним, для новых аккаунтов, а их дофига открыть можно -20% на многое. Там и продукты, и пасты, и средства для стирки, и т.д Плюс -500 рублей по коду для новых опять же. Кто прямо хочет сэкономить, пользуйтесь.

Весело живем: Что маргинализация населения шагает дружным шагом?

Почему сразу маргинализация? Вы не знаете нормальные многодетные семьи?

ДанилараЯ: правительство вообще никак не могло повлиять на ситуацию?

Нет, оно вмешалось. Позже. И реально, дистрибьюторы боялись поднять наценку выше рекомендованной правительством.
Кстати, сахар - биржевой товар, как нефть, масло растительное.
А еще за бумагой следили, строго.

ДанилараЯ: Чей сват\брат песок производит ?

Цены не производители поднимали У них договора долгосрочные

ДанилараЯ: 1650 я купила на той неделе.

А я за 470 литр обычного на прошлой неделе попроще Ла Испаньола и себе хорошее Критское Ситию за 850, в Гиперболе разливное тоже давно так стоит 300 с чем-то 300 грамм, обалденное масло, много лет там покупаю тоже, Асконелли . А оно дорожало все и уже в прошлом году дороже было, курс упал и масло подешевело, хоть и не сразу

А вот из сегодняшней прессы в Польше "Цены на некоторые продукты питания за год выросли на 100%. Депутаты из объединения "Левые" уже более года делают одни и те же покупки в одном и том же месте, а именно в варшавском ТЦ "Халя Мировская". Так, за корзину основных продуктов питания – хлеб, масло, яйца, масло растительное, сыр, кусочек шинки, картофель, томаты, лук, яблоки, творог, зелень – в ноябре 2021 года они заплатили 82,70 злотых, в декабре 97,60, а в марте 2022 года в чеке уже значилось 144 злотых. Дальше было еще хуже: в октябре эта же корзина стоила 166 злотых, а 12 декабря за те же продукты депутаты заплатили 190,50 злотых.
Президент Национального банка Польши (НБП) Глапиньский (Glapiński) утверждает, будто бы на самом деле никакой дороговизны нет, что лживые ТВ и прочие СМИ обманывают и вводят народ в заблуждение. Но покупки редакции, которые делали в "Хали Мировской", наглядно демонстрируют, как на самом деле выглядит падение цен, о котором говорит Глапиньский. Нет ни одного продукта, цена которого бы не повысилась. Все подорожало, а некоторые продукты даже на 100%." Niezależny Dziennik Polityczny
Польша
15 декабря 2022 13:35
У нас точно не 100% подорожания даже если сильно захотеть и поискать.
А причем тут Польша, у них все спокойно, никаких СВО и прочего нет, ЕС , контроль и т.д Прекрасный мир будушщего

Прекрасная Женщина: А причем тут Польша, у них все спокойно, никаких СВО и прочего нет, ЕС , контроль и т.д Прекрасный мир будушщего

Да, главное что у кого-то тоже хреново. Можно и потерпеть. А если бы у всех вокруг было хорошо, то очень это нам обидно. А тут ради такого можно и нам помучится.
Была в Польше не так давно. Обессиленных голодных замерзающих граждан не наблюдала. Везде подготовка к Рождеству полным ходом.

Прекрасная Женщина: У нас точно не 100% подорожания даже если сильно захотеть и поискать.

Есть на ряд лекарств например. Но не на хлеб-яйца конечно . Мы с голоду помереть не должны конечно. Но и изысков не будет.

ДанилараЯ,
Сахар-это биржевой товар. Выставили цену на бирже, кто больше дал, тот и купил. так и произошло. Очень сильно попали производители кондитерки. Кто работал с сетями поставщики, скорее всего просто закладывали свою наценку и грузили, наверняка по биржевым контрактам нет зафиксированных цен. Потом правительство вмешалось и уже на биржах играли в "коридоре цен".
А так нажились перекупы и сети успели заработать на паникёрах.

ДанилараЯ,
По законам рынка нет.
Но оно вмешалось когда ситуация накалилась. Т.е. получается, что в России модель рынка более "правильная"(по учебникам) чем в Европе. Там правительство реально может вмешаться в ценообразование .
Я общаюсь с бывшим коллегой , он сейчас в Европе, он тоже в продажах как и я.

Аноним 488: Почему сразу маргинализация? Вы не знаете нормальные многодетные семьи?

Я знаю нормальные многодетные семьи. Только на 1 нормальную 5 маргинальных приходится.

Som Ja: В Тавде или в Арамили в детскую стоматологию зайдите.

В Асбесте подойдёт? Из Екатеринбурга езжу как раз туда. Лучше и дешевле не видела.

Весело живем: Только на 1 нормальную 5 маргинальных приходится.

Вы всех подсчитали, убедились в их маргинальности/не маргинальности? Или для красного словца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы