Правительство введет пошлины в 35% на некоторые импортные шампуни, средства для волос и хозтовары

maltseva: после негативного опыта в одкб, следующую операцию делали в угмк.

Плановую условно аденоиды может, никто вас экстренно нигде в УГМк ожогами, травмами не примет и тем более с полостной операцией, это только 9. Не вводите людей в заблуждение. Попали так с сыном, все прекрасно ночью прооперировали , высокотехнологичная операция, врачи умницы. Да даже ремонт был более менее. Душ и т.д

ЯVedma: Где это вы прочитали интересно?

Во многих ваших постах. Это люди, которые сидят в своем болоте, потому как им то ли образования не хватает, то ли квалификации, а вот вы, в отличии от этих некоторых, за 40 тыс даже со стула не встанете. И сквозит «Не то, что эта чернь».

ЯVedma: Не всю, последние лет 15

Значит, пока денег не было, бесплатные врачи в гос поликлиниках очень даже нужны были, а потом, как появилась возможность обращаться платно, так они сразу стали дураками, что за копейки работают.
Однако…

Из трамвая: так ты в девятке не оперировала, причем тут одкб?

при том что я туда даже попасть не могла, ждать полгода мой ребенок не мог. даже платно попасть в 9ку был какой-то тупик и стоимость неадекватная за колхозные условия содержания.

maltseva: при том что я туда даже попасть не могла, ждать полгода мой ребенок не мог. даже платно попасть в 9ку был какой-то тупик и стоимость неадекватная за колхозные условия содержания.

это отделение вот такое.
мне угмк голову делали что надо все по новой с дерматолога проходить и тд.
но в любом случае есть то с чем никогда угмк не возьмет. у них просто опыта нет. как и реанимации нормальной с опытными врачами. это риски всех частных клиник.

ЯVedma: Ой, ну про 100-200 рэ речи не шло совсем, и вроде о стиралках разговаривали))

Вы написали цены в два раза не повысились НИ НА ЧТО
Просто 100 или 200 рэ менее заметны, чем например 40 000 и 80 000

Из трамвая,
в любом случае лучше иметь выбор, чем ничего. а 9ке и подобным товарищам давно пора работать в сторону сервисных услуг, открывать коммерческие стационары с нормальными палатами для пациентов и сопровождающих.

maltseva: в любом случае лучше иметь выбор, чем ничего. а 9ке и подобным товарищам давно пора работать в сторону сервисных услуг, открывать коммерческие стационары с нормальными палатами для пациентов и сопровождающих.

нет. и нет. и слава богу что нет. и не должно быть. давно пора строить доп корпуса.
но пока воровать не перестанут или не начнутся посадки - вот так и будем жить.
увы.

Прекрасная Женщина: никто вас экстренно нигде в УГМк ожогами, травмами не примет и тем более с полостной операцией

Примут. Но только по тем болячкам, по которым у них есть стационар
Ожогового центра у них, например, нет — они к вам не приедут.
С травмами принимают, потому что у них есть травматология
С аллергией приступом — тоже примут приедут и заберут в стационар (этой услугой пользовались)
Но у них очень дорогая скорая, она не многим по карману.

А вообще — я зашла возмутиться
Я в … уе
Как бы не пришлось, как в детстве, полоскать волосы крапивой

NataIII: Шампуни кстати для себя открыла российских брендов и много их в последнее время

Нас с Вами минусят. Не пойму за что?
За то что нашли альтернативу дорогим товарам низкого качества?

Грустная тема
Уже какие-то товары мы убрали из пользования, заменяем более дешевыми аналогами. Например, стала брать шампунь в Светофоре за 99 руб большой флакон. Нормально. Волосы вроде не посыпались.
У мужа гель для бритья закончился, Джилетт. Забыла закупить впрок. Последний раз брала по 150 руб, сейчас буду уже искать что подешевле.
Тампонами, туалетной бумагой и средством для мытья посуды затарилась, хватит на год точно, а то и больше. Благо, срок годности позволяет. Это ключевое, качество чего мне важно.
Вообще теряюсь, когда начинаю думать чего бы еще закупить впрок. Но паники у меня нет. Народ ко всему привыкает. Я ребенок 90-х. В нищите жила. Не было у меня Джилеттов, Рексоны и Зевы трехслойной. И хозяйственным мылом голову мыла. Надеюсь конечно, что до таких крайностей не дойдёт.

ЯVedma: я за 40 тыс даже с дивана не встану

Год назад, работая на прекрасной работе, я так же говорила, и даже представить не могла, что спустя год я буду получать пособие по безработице и малоимущности, и находиться полгода в активном безрезультатном поиске работы «не за 40 тысяч».
Поэтому, советовала бы не зарекаться.

некто: Нас с Вами минусят. Не пойму за что?
За то что нашли альтернативу дорогим товарам низкого качества?

Конечно, только хоз мыло, только хардкор

Лилит_Es: И сквозит «Не то, что эта чернь».

Лилит_Es: так они сразу стали дураками, что за копейки работают.

Я этого не говорила и не в ответе за ваши фантазии

Катёныч: находиться полгода в активном безрезультатном поиске работы «не за 40 тысяч».

Вы уж простите, у вас город-миллионник, и работы нет?
Даже в нашем городе на 350 тысяч населения работа есть. За 30 тысяч можно особо ничего не делать.
За зп побольше нужно всё таки поработать. Но не хочется, так ведь?

КняженикаНика: Но не хочется, так ведь?

Не так

Катёныч: Не так

Ну а как? Ну к примеру, вот хочу я зп 100 тысяч. За что мне должны платить эту сумму? За красивые глаза? Так старая я уже для этого. Что я такого знаю и умею? Вот и берём либо качеством знаний, либо количеством действий. Условной уборщице не будут платить как директору. Но это не значит, что уборщица не может заработать больше.

ЯVedma: Я этого не говорила

Ну как же. Вон вы не такая, как некоторые

ЯVedma: я за 40 тыс даже с дивана не встану, а некоторые

А вот

ЯVedma: никто работать в здравом уме не будет.

Отсутствие здравого ума - это не синоним дурака, проще говоря?

КняженикаНика: За 30 тысяч можно особо ничего не делать.

Вот не соглашусь. И за 30 тысяч даже райдер требований ого-го. Взять тех же операцилнистов в банке, кассиров. Зарплата небольшая, если не связано с продажей дополнительных продуктов, а вот знаний и ответственности умотаться. Ещё клиенты психованные и график плавающий. И таких вакансий масса.

КняженикаНика: Ну а как? Ну к примеру, вот хочу я зп 100 тысяч. За что мне должны платить эту сумму? За красивые глаза? Так старая я уже для этого. Что я такого знаю и умею? Вот и берём либо качеством знаний, либо количеством действий. Условной уборщице не будут платить как директору. Но это не значит, что уборщица не может заработать больше.

Так наверное если человек год назад не думал о безработице и зарплате в 40 тысяч, то с навыками и умениями всё нормально наверняка? Рынок труда изменился и корреляция спроса и предложения.

КняженикаНика: Ну а как?

Во-первых, целью моего поста было ответить пользователю, который зарекается не работать менее, чем за 40 тыс. А не для того, чтобы вы ковырялись в моей жизни и выясняли что, как и почему. Поэтому, считаю мой краткий ответ что вы в отношении меня не правы, достаточным.
Но все же отвечу вам, раз уж вы старались и писали:

КняженикаНика: Ну к примеру, вот хочу я зп 100 тысяч. За что мне должны платить эту сумму? За красивые глаза? Так старая я уже для этого. Что я такого знаю и умею? Вот и берём либо качеством знаний, либо количеством действий. Условной уборщице не будут платить как директору. Но это не значит, что уборщица не может заработать больше.

Мне есть за что платить. Я не старая, с вагоном знаний и опыта. Вы хотите, чтобы я объяснила почему меня не устраивают вакансии, имеющиеся на рынке? Потому что

Аноним 502: Требований вагон, а зп 20-35 тыс в основном. Есть даже за 18 тыс 2/2 по 12 часов для человека с педагогическим образованием. Хоть город-миллионник, но зарплаты далеко не московские. Места с хорошими зарплатами давно заняты, за них люди держатся зубами. А на вакансиях, которые предлагают, обычно еще и страшная текучка кадров

Аноним 259: Мы рады безумно за ваши возможности не вставать с дивана менее, чем за 40 тыс. Но вы это капля в океане, большинство в стране получает меньше. Учителя, врачи - 30тр (набирают ставок, плюс дежурства, выходит немного побольше), налоговая 23-25тр, полиция, гибдд - 25тр, мфц - 22тр, прокуратура 50тр, помощник судьи - 23тр, соцзащита 22 тр и.тд. И если все эти люди в один момент подадутся, следуя вот таким советам, в частники и к частникам, то госудаство в целом исчезнет, как и вы в частности увы, да

Дамы, сегодня прокатилась по федеральным магазинам (по работе) и большой магазин на россельбане. Название писать не буду, догадаетесь.
Успокою. Цены на бытхим, мыльнорыльное, гигиен. средства из недружественных стран остались на прежнем уровне.
Скажу честно, скачка огромного не увидела. 35% я бы отразила.
Есть прокладки, тампоны, зубные пасты, дезики, бритвы. Все это разных производителей из разных стран. Ажиотажа у бытхима нет. Люди толкутся в продуктах, в овощах и охлажденке. Ну и подарки выбирают.
Кстати, месяц назад производители откатили цены на муку. На полках цена не изменилась.

+++: растущие цены меня вообще не радуют. Если Вас не впечатляют дорожающие мыльно-рыльные радости,

Меня не радует, что средней дерьмовости шампунь в Верном уже по цене 475 руб, а самый отстойный уже 199 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы