Правительство введет пошлины в 35% на некоторые импортные шампуни, средства для волос и хозтовары

ЯVedma: Никто не обязан о вас заботиться.

Это пять

Аноним 502: А то нашлись лентяи: учителя, врачи, медсестры, кассиры, водители ОТ… 90% лентяев.

работайте лучше, негры. И будут у вас 500 рублей на прокладки

Аноним 561: Самолёты ещё не время. Машины, самолёты, техника это все позже.
Вам говорят не про то, что не будет. А будет дороже. Вы сейчас уже тратите больше на необходимые продукты чем пару лет назад. Если ваша продуктовая корзина неизменна, те вы покупаете одни и те же продукты, вы тратите на них больше. Если вам +35% погоды не сделает, кому то это критично. Так как подорожание оно же не только на порошок. А на все. ЖКХ, проезд, путевки, одежда, булочка в столовой. И вы уже тратите больше.
Те если раньше хватало на еду, шампунь и новые кроссовки, то теперь только на еду и шампунь, а на кроссовки надо уже ужиматься.
Ну условно Москвич озвучили цену в 2 миллиона. А раньше за 2 миллиона вы могли купить Мерседес) за 2500 можно были купить туалетку новую, а теперь 7
Ну конечно это не необходимость, но тогда получается большинство еле- еле закрывают базу. Еду, жильё и минимальную одежду.
Я тут хотела поменять стиралку, так эээээ 80 тыщ. Как у меня. Решила старую ремонтировать до упора. Те мне 1,5 месяца надо не есть не пить чтобы купить стиральную машину? Это роскошь?

Все выстраивает рынок. Никто не будет покупать то на что денег нет. НО, изменяются и другие параметры, это неизбежно. Вот вы писали это про себя и пытались привести пример из экономики с реальным и номинальным доходом. Но суть в том, что это пример субъективный. Например, сейчас я могу приобрести больше благ, чем 5 лет назад. Потому что существенно изменился доход. В той точке экономики я на могла найти себе место. В этой получилось. Вот и все. Ничего нет вечного.
Число на ценнике, это только число на ценнике.
Вот смотрите дорожают отечественные продукты, это неизбежно, но это значит все кто их производит получают больше дохода (этот доход внутри страны), значит и сбор налогов больше (зарплата бюджетников и социалка больше). Чем больше ВВП а это как раз он и есть, тем лучше всем живущим в стране.

в кедах: понятно - еще более больше и лучше работать ...

Можно и меньше. Но в правильном секторе.

С шикарным ассортиментом корейских брендов в различных ценовых сегментах кто-то еще пользуется чемто из этого списка? Колгейт, джилет, нивея, фэри??? Да ладно..

[cit]Панда Красная:
Вы экономику вообще не изучали? У вас все наоборот, все законы с ног на голову.
И кстати, сальдо совокупной прибыли уменьшилось на 56%, если Вам это что-то говорит. Значит впереди массовые банкротства, значит и отечественное будет дифицитом. Потому-что сырье импортное, оборудование импортное и т.д. И ездить в Казахстан закупаться - это наше реальрое будущее. Вернее тех, у кого деньги хоть какие-то есть.

Федосеевна: сальдо совокупной прибыли

Сальдо совокупной прибыли чего?

Панда Красная: Все выстраивает рынок. Никто не будет покупать то на что денег нет. Но...

воот! Но вы ничо не понимаете, ибо все злодеи и не заботятся)))

Аноним 502: А то нашлись лентяи: учителя, врачи, медсестры, кассиры, водители ОТ… 90% лентяев

А их заставляют работать за 3 копейки? Кто мешает учителю работать не в гос.школе, а в частной или заниматься репетиторство? Кто мешает врачу/медсестре работать в частной клинике, а не в поликлинике или уехать за границу? Кто заставляет кассира работать кассиром (и эта единица уже давно не нужна)? Что мешает водителю от быть, допустим, личным водителем? Не хочется ничего менять? Не хватает квалификации? Нет образования?
И не надо мне рассказывать про то, что "а кто тогда будет работать в поликлинниках/школах/от" и "тем более про то, что" не всем же быть начальника и и топами"! Вы не рабы и за идею никто работать в здравом уме не будет.

Федосеевна: Значит впереди массовые банкротства, значит и отечественное будет дифицитом. Потому-что сырье импортное, оборудование импортное и т.д.

Вы реально занимаетесь производством, или «все в теории»?
Я с лета занимаюсь поставками непосредственно с производств. Вижу ситуацию изнутри.
Конечно, в разреза своей отрасли.

Панда Красная: Вот смотрите дорожают отечественные продукты, это неизбежно, но это значит все кто их производит получают больше дохода (этот доход внутри страны), значит и сбор налогов больше (зарплата бюджетников и социалка больше).

Это значит, что такие, как один бывший министр с/х, на десятый слой золотом покроется, но работникам и копейки не добавят.
Вы вообще откуда свалились?

А в итоге все это ведёт к упадку. Нафиг куда-то стремиться, что-то менять, если и так купят. Плохо это всё.

Аноним 502: Всем идти в бизнес? По заветам одного известного человека..

Вовсе нет.

Федосеевна: Вы экономику вообще не изучали?

А вы? Или только на 2м курсе по книжкам ещё?

Панда Красная: все кто их производит получают больше дохода (этот доход внутри страны), значит и сбор налогов больше (зарплата бюджетников и социалка больше).

У меня есть знакомые воспитатели и учителя. Они были бы удивлены. Про социалку - отдельная тема. Где бесплатное качественное образование и доступная медицина по ОМС?

ЯVedma: Что мешает водителю от быть, допустим, личным водителем?

Сколько вакансий водителей ОТ? Сколько вакансий личных водителей?

ЯVedma: А их заставляют работать за 3 копейки? Кто мешает учителю работать не в гос.школе, а в частной или заниматься репетиторство? Кто мешает врачу/медсестре работать в частной клинике, а не в поликлинике или уехать за границу? Кто заставляет кассира работать кассиром (и эта единица уже давно не нужна)? Что мешает водителю от быть, допустим, личным водителем? Не хочется ничего менять? Не хватает квалификации? Нет образования?
И не надо мне рассказывать про то, что "а кто тогда будет работать в поликлинниках/школах/от" и "тем более про то, что" не всем же быть начальника и и топами"! Вы не рабы и за идею никто работать в здравом уме не будет.

Я вообще всегда с таких комментариев просто обтекаю.

ЯVedma: Не нагоняйте пуха)) никого вы не выбирали и не нанимали, да да за вас снова все решили без вас.

Вы ничего не путаете относительно госустройства РФ ? дискредитационно слова Ваши читаются. Обесценивание результатов выборов?

ЯVedma: Что заключается в заботе относительно лично вас?

Относительно этой темы - различные меры регулирования, позволяющие производителям, продавцам, потребителям удовлетворять свои потребности максимально лучшим способом. За три ли копейки они работают, или выбор оттенка Мазерати. 35% пошлины явно ухудшают возможности всех участников, каждого на своем этапе.

Панда Красная: Сальдо совокупной прибыли чего?

Всех предприятий страны. Сальдированный финансовый результат называется.

Astrum*: Сколько вакансий водителей ОТ? Сколько вакансий личных водителей?

Какая разница сколько, если вопрос касается одного конкретно взятого человека?

Весело живем: Я вообще всегда с таких комментариев просто обтекаю.

Ну правильно, очень сложно что-то в жизни изменить. Лучше сидеть в своём болоте и ничего не делать. Хотите что-то изменить - начните с себя.

ДанилараЯ: Нет, не так. Потому что подорожает логистика, упаковка, затраты на производство. Товар увеличится в цене, а прибыль будет та же, хорошо, если не меньше. Я, конечно, не экономист. Но у мужа оборот увеличился. А маржа - нет. И он бы рад платить работникам больше, да не с чего.

Не линейно это все происходит. Я писала совсем не про прибыль. Там другие механизмы.В вашем случае ничего и не должно было измениться, поднялась себестоимость, на эту себестоимость поднялась и цена. Вас бы это коснулось, если бы ваш конкурент из тех, кому искусственно подняли пошлины. Тогда ваша продукция с изменённой стоимостью начала бы продаваться гораздо больше, тогда бы и прибыль подтянулась в вашем предприятии, вы выплатили премии (и себе взяли больше премии), пошли бы в магазин и и купили больше товаров (опять поднимая у кого-то прибыль). Вот и пошёл подъем ВВП. Но все на так просто, одними заградительными пошлинами ВВП тоже не поднять, надо вкладываться в экономику, а модернизацию, в подготовка кадров, в обучение специалистов. Хотя тоже инструмент. А про глобальную экономику, ВВП страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы