Источник: https://www.u-mama.ru
Она призвала вводить одинаковые меры во всех регионах.

Фото: t.me/malvovabelova

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Мария Львова-Белова во время своего выступления в Новосибирске на форуме Всемирного русского народного собора обратилась к региональным властям с просьбой о реальной помощи многодетным семьям.

- Я хочу отметить такие бутафорские меры поддержки. Например, посещение культурных объектов. Для того, чтобы я могла бесплатно сходить в театр со своими детьми, у меня отведено определенное время - в четверг с 10 до 16 часов. Как я, работающая мама, которой нужно вести детей в школу и детский сад, могу воспользоваться этой мерой поддержки? Она вроде бы есть, но при этом ты не можешь ей пользоваться. Вот такого быть не должно. Лучше меньше [мер поддержки], но качественнее, - сказала Львова-Белова.

Она отметила важность различий в объемах мер поддержки льготных категорий граждан из-за разных бюджетов и разного уклада жизни в регионах, однако властям каждого субъекта РФ необходимо сделать так, чтобы в муниципалитетах возможности для многодетных находились на одном уровне без "бутафории".

Ранее омбудсмен призвала повысить авторитет многодетных семей и избавить их "от ореола маргинальности". По ее словам, в обществе укоренилось мнение о таких семьях, как о "нарожавших для пособий", а в случаях воровства в садиках и школах первым делом обвиняют детей из многодетных семей.

Оксана Самойлова пожаловалась на нянь за 8 тысяч рублей в сутки

Каждому второму родителю в Свердловской области работа мешает проводить время с детьми