В России за девять месяцев 2022 года рождаемость снизилась на 6,5%, об этом зампредседателя Госдумы РФ, бывший детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала в видеообращении к участницам Всероссийского женского форума, который проходит в храме Христа Спасителя в Москве.
По словам Кузнецовой, из десяти браков сейчас семь завершаются разводом, это обычная статистика. Но благополучием России она назвала "крепкие многодетные семьи", которые усиливают страну.
Спикер сообщила о работе спецгруппы по демографии, разрабатывающей различные проекты. Будут усовершенствованы меры поддержки семей с детьми и молодых семей.
Сокращение уровня рождаемости уменьшило число новых участников программы материнского капитала, оно снизилось на 12,6%.
Ну подождите еще. Это статистика за первые 9 месяцев, то есть родились дети, зачатые еще в прекрасную коронавирусную эпоху.
Давайте дождемся хотя бы данных за 4 квартал. А потом выпьем не чокаясь за демогоафию.
Аноним 784
Аноним 543: А потом выпьем не чокаясь за демогоафию.
она, кроме демографов, в этой стране не нужна никому.
Аноним 299
Да все просто. Перестали ехать бегом рожать здесь из средней Азии ради гражданства. Теперь то в нем появились неприятности им
а она не уточнила - рожать кто будет?
предыдущая волна рождаемости вышла в тираж.
какие предпосылки что сейчас будут рожать по 2-3-4 детей?
да еще и в свете мобилизации.
Яма начала 90 годов подошла к тридцатилетию почти без детей. На всех знакомых ровесников ( одноклассники одногруппники, однолагерники и тп ) моей дочери ( сегодня 28 лет) одна лялька на всех.
Остановка: Удивительно, что ещё рожает кто то, видимо ,
У меня отец 42 года рождения, их тоже гнобили за год рождения. А там просто дед с ранением на лечение прибыл, а потом опять ушел, как на ноги встал.
Аноним 827
Аноним 948: А что сейчас ещё кто-то рожает
Рожают, всегда люди рожали
Нирвана
Остановка: Удивительно, что ещё рожает кто то, видимо , о СВО забеременели.
Как то интересно рассуждаете.
Я, например, планировала, что когда первый ребёнок пойдёт в школу, родить второго.
В семье любят детей, занимаются.
Ну уж обойдусь без Таиланда и Бали. В Турцию поеду.
Ника анонимная
я из за сво поставила на паузу планирование! Хотя надо бы, тянуть - уменьшить шанс вообще на существование 2 ребенка, но как подумаю нафига мне это все надо с лялькой на руках, они сегодня одно, завтра другое придумают.
Неее, спасибо!
У меня сестра первенца ждёт, 44 года. Что делать, чего ждать? 3 замершие, неудачное ЭКО и возраст не дают такой роскоши.
Опять Para (уженержу): На всех знакомых ровесников ( одноклассники одногруппники, однолагерники и тп ) моей дочери ( сегодня 28 лет) одна лялька на всех
У большинства моих молодых родственниц 25-30 лет (у нас огромная семья, все бабушки и тети были многодетными, за исключением москвички)) есть дети и не по одному. С именинницей Вас.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В России за девять месяцев 2022 года рождаемость снизилась на 6,5%, об этом зампредседателя Госдумы РФ, бывший детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала в видеообращении к участницам Всероссийского женского форума, который проходит в храме Христа Спасителя в Москве.
По словам Кузнецовой, из десяти браков сейчас семь завершаются разводом, это обычная статистика. Но благополучием России она назвала "крепкие многодетные семьи", которые усиливают страну.
Спикер сообщила о работе спецгруппы по демографии, разрабатывающей различные проекты. Будут усовершенствованы меры поддержки семей с детьми и молодых семей.
Сокращение уровня рождаемости уменьшило число новых участников программы материнского капитала, оно снизилось на 12,6%.
Жительница Петербурга родила трех идентичных близнецов
Единовременное пособие при рождении ребенка предложили увеличить до 30 тыс.рублей
Ежемесячную выплату из маткапитала смогут получать малоимущие семьи с 1 января
Ну подождите еще. Это статистика за первые 9 месяцев, то есть родились дети, зачатые еще в прекрасную коронавирусную эпоху.
Давайте дождемся хотя бы данных за 4 квартал. А потом выпьем не чокаясь за демогоафию.
она, кроме демографов, в этой стране не нужна никому.
Да все просто. Перестали ехать бегом рожать здесь из средней Азии ради гражданства. Теперь то в нем появились неприятности им
А что сейчас ещё кто-то рожает?
Аноним 299,
А больше ничего не случилось, да?)
Так а что делать, это же статистика за первые 9 месяцев, то есть дети, зачатые не позже начала февраля. Что делать-то было, если уже вынашиваешь?
Хотя, кстати, у меня прямо сейчас две беременные коллеги на коллектив человек 20. Одна первого ждёт, а вторая аж третьего.
даже думать страшно об этом.
В Индии рожают, из Таджикистана приезжают и рожают. Не рожают в благополучных странах.
а она не уточнила - рожать кто будет?
предыдущая волна рождаемости вышла в тираж.
какие предпосылки что сейчас будут рожать по 2-3-4 детей?
да еще и в свете мобилизации.
Alterum,
А эти две вещи как раз тесно связаны
можно теперь бюджетные деньги на другое потратить
Яма начала 90 годов подошла к тридцатилетию почти без детей. На всех знакомых ровесников ( одноклассники одногруппники, однолагерники и тп ) моей дочери ( сегодня 28 лет) одна лялька на всех.
Удивительно, что ещё рожает кто то, видимо , о СВО забеременели.
У меня отец 42 года рождения, их тоже гнобили за год рождения. А там просто дед с ранением на лечение прибыл, а потом опять ушел, как на ноги встал.
Рожают, всегда люди рожали
Как то интересно рассуждаете.
Я, например, планировала, что когда первый ребёнок пойдёт в школу, родить второго.
В семье любят детей, занимаются.
Ну уж обойдусь без Таиланда и Бали. В Турцию поеду.
я из за сво поставила на паузу планирование! Хотя надо бы, тянуть - уменьшить шанс вообще на существование 2 ребенка, но как подумаю нафига мне это все надо с лялькой на руках, они сегодня одно, завтра другое придумают.
Неее, спасибо!
а Вы оптимистка)
КК в лучшем случае и на плацкарте)
Пусть депутаты размножаются... покажут пример.
Вокруг единицы рожают. Остальные свои планы про 2-3 оставили. Молодёжь утвердилась в желании бездетности.
Моя завела второго котика. У неё муж чудом в первую волну не попал. Как сейчас можно детей планировать для меня загадка.
Многодетных не мобилизуют, есть стимул
У меня сестра первенца ждёт, 44 года. Что делать, чего ждать? 3 замершие, неудачное ЭКО и возраст не дают такой роскоши.
У большинства моих молодых родственниц 25-30 лет (у нас огромная семья, все бабушки и тети были многодетными, за исключением москвички)) есть дети и не по одному. С именинницей Вас.