Подобное явление в медицине встречается единожды в 200 миллионов случаев.
Фото: vk.com/roddom10spb
В петербургском роддоме №10 прошли уникальные роды: пациентка родила трех идентичных девочек-близнецов.
Подробности приводит Neva.Today со ссылкой на пресс-службу родильного дома. Специалисты отмечают, что подобные прецеденты происходят один раз на 200 миллионов беременностей. На свет появилась монохориальная триамниотическая тройня – случай, будто вышедший из учебников по медицине, потому что в реальной жизни такое случается редко.
"Женское царство" родилось на этой неделе, сейчас многодетная мама и ее девочки чувствуют себя отлично, готовятся к выписке. При рождении был зафиксирован следующий вес: две по 1600 граммов, а третья - 2 килограмма. Никаких рисков для здоровья младенцев врачи не обнаружили.
Анекдот вспомнился про трагически кричащего счастливого главу семейства :) здоровья детям, а родителям много-много сил и терпения. С одним-то сдвинуться можно с мелким, а с тремя - представить себе не могу
Аноним 725: С одним-то сдвинуться можно с мелким, а с тремя - представить себе не могу
мне кажется, что такие варианты выпадают только очень энергичным женщинам.
Ни одной амебной многодетной матери не знаю, либо электровеники, либо, которые на вид еле живые, со стальным стержнем.
Аноним 316
А в чем уникальность? Прям совсем под копирку дети?
Что то сомнительна мне именно такая статистика.
Когда в первый класс пошла, то мою школу как раз заканчивали три девочки близняшки. Оч хорошо их помню, абсолютно идентичные.
Спустя 25 лет в эту же школу пошел сын. В параллельном классе снова три девочки, идентичные близнецы. Потом еще в одной секции занимались.
Короче, статистика статистикой, а на уралмаше своя жизнь)
Алмаз_твоего_сердца: Что то сомнительна мне именно такая статистика.
Специально погуглила, уникальность не в монозиготности, то есть однояйцевости. А в монохориальности (общий хорион) и триамниотичности (разные амниотические полости).
Интересно сколько диссертаций на этой беременности написано?
Cabrita Blanca: Ни одной амебной многодетной матери не знаю
Так амебным приходится становиться энергичнее, чтобы справиться с таким количеством детей. Моя мама говорит скакать начала, когда мы у неё с сестрой родились, пришлось ускоряться.
Убью_ведром:
они все одинаковые на первый взгляд за редким исключением
Конечно, нет. Я знаю несколько близнецов, которые выглядят совсем по-разному, точно так же, как обычные братья/сестры бывают разными.
Если разнояйцевые, с чего им быть одинаковыми даже на первый взгляд?
Alterum: Я знаю несколько близнецов, которые выглядят совсем по-разному,
я тоже
одну пару только, правда. две практически разные девочки. не двойняшки, близнецы
Alterum: Если разнояйцевые
так вроде они двойняшками называются
Аноним 550
Alterum: Если разнояйцевые, с чего им быть одинаковыми даже на первый взгляд?
Дык даже пол разный может быть))))
Аноним 429
Объясните мне, в чем уникальность? В том, что тройня? А что, это большая редкость? Не знала.
Аноним 379
Аноним 429,
В тройне всегда близнецы (т.е. одна оплодотворенная яйцеклетка поделилась на 2 плода) и один двойняшка ( т.е. это уже другая оплодотворенная яйцеклетка).
Здесь же одна яйцеклетка + 1 спермотозойд поделились после оплодотворения на 3 части. Это уникальное явление.
В петербургском роддоме №10 прошли уникальные роды: пациентка родила трех идентичных девочек-близнецов.
Подробности приводит Neva.Today со ссылкой на пресс-службу родильного дома. Специалисты отмечают, что подобные прецеденты происходят один раз на 200 миллионов беременностей. На свет появилась монохориальная триамниотическая тройня – случай, будто вышедший из учебников по медицине, потому что в реальной жизни такое случается редко.
"Женское царство" родилось на этой неделе, сейчас многодетная мама и ее девочки чувствуют себя отлично, готовятся к выписке. При рождении был зафиксирован следующий вес: две по 1600 граммов, а третья - 2 килограмма. Никаких рисков для здоровья младенцев врачи не обнаружили.
Катя Гордон назвала новорожденного сына необычным именем
Единое пособие для малоимущих семей: какие выплаты в него войдут, и как его получить
Поздравления семейству! И терпения!
Анекдот вспомнился про трагически кричащего счастливого главу семейства :) здоровья детям, а родителям много-много сил и терпения. С одним-то сдвинуться можно с мелким, а с тремя - представить себе не могу
уникальный случай
и достаточно крупненькие
ох ничего себе.
7200 общий вес детей - ну вот бывает же так.
это или природа веселится так?
мне кажется, что такие варианты выпадают только очень энергичным женщинам.
Ни одной амебной многодетной матери не знаю, либо электровеники, либо, которые на вид еле живые, со стальным стержнем.
А в чем уникальность? Прям совсем под копирку дети?
тем, что эмбрион разделился на 3, а не на 2 (что относительно часто происходит).
5200
Да, идентичный набор хромосом. Типа монозиготные что-ли называется. Когда одна яйцеклетка и один сперматозоид
Что то сомнительна мне именно такая статистика.
Когда в первый класс пошла, то мою школу как раз заканчивали три девочки близняшки. Оч хорошо их помню, абсолютно идентичные.
Спустя 25 лет в эту же школу пошел сын. В параллельном классе снова три девочки, идентичные близнецы. Потом еще в одной секции занимались.
Короче, статистика статистикой, а на уралмаше своя жизнь)
а точно. я 4 кг прибавила случайно
Специально погуглила, уникальность не в монозиготности, то есть однояйцевости. А в монохориальности (общий хорион) и триамниотичности (разные амниотические полости).
Интересно сколько диссертаций на этой беременности написано?
Так амебным приходится становиться энергичнее, чтобы справиться с таким количеством детей. Моя мама говорит скакать начала, когда мы у неё с сестрой родились, пришлось ускоряться.
вы в их набор хромосом залезли?)))
Убью_ведром,
Нет, на зрение ориентировалась) видно, что перед тобой стоят три абсолютно одинаковых человека)
они все одинаковые на первый взгляд за редким исключением
Конечно, нет. Я знаю несколько близнецов, которые выглядят совсем по-разному, точно так же, как обычные братья/сестры бывают разными.
Если разнояйцевые, с чего им быть одинаковыми даже на первый взгляд?
я тоже
одну пару только, правда. две практически разные девочки. не двойняшки, близнецы
так вроде они двойняшками называются
Дык даже пол разный может быть))))
Объясните мне, в чем уникальность? В том, что тройня? А что, это большая редкость? Не знала.
Аноним 429,
В тройне всегда близнецы (т.е. одна оплодотворенная яйцеклетка поделилась на 2 плода) и один двойняшка ( т.е. это уже другая оплодотворенная яйцеклетка).
Здесь же одна яйцеклетка + 1 спермотозойд поделились после оплодотворения на 3 части. Это уникальное явление.
Аноним 379,
Теперь поняла, спасибо