Источник: https://www.u-mama.ru
«Мисс Вселенная» решила не продолжать карьеру модели после конкурса.

Фото: Instagram*/ fedorovaoksana (*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ)

Телеведущая Оксана Федорова - единственная россиянка, удостоившаяся главного титула конкурса «Мисс Вселенная» за 70 лет. И первая, кто отказался от титула - о причинах она рассказала на шоу «Откройте, Давид!».

Федорова впервые раскрыла подробности скандала: после отказа от короны ей пришлось выдержать разговор с самим Дональдом Трампом. На тот момент он был владельцем компании-организатора конкурса. После ухода победительницы ему предстояло назначить и.о. «Мисс Вселенная-2002», ею стала Жюстин Пасек из Панамы. У королевы красоты множество обязанностей, она должна участвовать в рекламных и благотворительных мероприятиях по всему миру.

«С одной стороны, я понимала, что меня ждет. В России - кандидатская диссертация и работа на кафедре (Федорова училась в Санкт-Петербургском университете МВД РФ), а тут - гламур, шоу-бизнес, обучение в школе кино и телевидения в Нью-Йорке, сплошь радужные перспективы», - вспомнила те события Оксана.

По ее словам, она могла "работать" королевой красоты до конца года, а затем передать корону следующей победительнице и закончить учебу в Нью-Йорке. "Внутри меня Россия и Америка сошлись в жестоком поединке", сказала она.

О своих сомнениях она рассказала главе конкурса, и ее отправили "на ковер" к Дональду Трампу.

«Он сказал: "Ты понимаешь, что многие девушки мечтают об этой короне? Ты заняла чужое место!". Но я была на своем месте, просто так сложилась ситуация, - объяснила Оксана. - В этом разговоре я попросилась в уборную, чтобы позвонить маме и подругам. И все подружки в один голос кричали: "Ты что, с ума сошла? Не вздумай возвращаться!". А мама, как мудрая женщина, ответила, что решение я должна принять сама. Через час мне уже дергали двери, надо было успокоиться и выйти из туалета с каким-то решением. И я поняла, что раз уж я завела этот разговор, я не могу отступить назад - будь что будет, главное, ввязаться в драку, а там разберемся. Я действительно по жизни разрушаю стереотипы, это мое призвание».

После прецедента с Федоровой ни одна из россиянок не смогла приблизиться к ее успеху. Лучший результат с тех пор показала Вера Красова: она заняла четвертое место на конкурсе в 2008 году.

Эдгард Запашный попал в больницу после нападения тигра, ему наложили 14 швов на лицо

Шопоголики на "черной пятнице": скидки в Sela и "Резёрвед", новогодние базары, ёлки и немного обуви