Каждый шестой екатеринбуржец мечтает, чтобы новогодние каникулы стали длиннее

Аноним 882: погляжу я как вы поедете к маме с мужем и тремя детьми на 10 дней в ее однушку

Мы никогда не стесняем родственников, к которым едем в гости больше, чем на день. Снять жилье рядом не проблема в любом городе

Аноним 882,
Мы к своей матери четырьмя семьями едем. И что?.. Что вы хотите сказать-то своим сообщением? Кто хочет увидеться, ищет возможности, кто не хочет, - причины. Сидите и нойте дальше дома, что

Новости U-mama.ru,
Молодежь , видать, одна опрошена. Им всем сейчас бы не работать, но денежки чтоб лились

Куда ещё длиннее то? С 20-х декабря до конца января практически основная масса ничего не делает толком.

Аноним 882: погляжу я как вы поедете к маме с мужем и тремя детьми на 10 дней в ее однушку

Ой, вы не угадали
Муж и взрослый сын останутся дома
А у мамы двушка и она меня очень ждет, просто мечтает увидеть
Слава богу, границы открыли, тесты отменили и можно на несколько дней ехать без отпрашивания с работы

Аноним 882: так в плохую погоду только и работать. Мороз же! Что делать тем, кто не любит зимние виды спорта? 10 дней в кино и ТЦ ходить, где толпы народа, не знающие как убить время? В кино еще только русские фильмы идут, чтоб с тоски точно удавиться

Да какой к лешему зимний спорт, тут хоть бы отоспаться да чуток восстановиться.

HhhYa: Как правило, хотят уменьшить новогодние каникулы те, кто ходит на работу штаны протирать. Если работаешь аки-конь весь год, и в отгулы, и в отпуск, и на больничном постоянно на телефоне, постоянно что-то корректируешь в проектах дома на ноутбуке, то в праздники, когда вся страна одновременно отдыхает, можно насладится покоем и отдыхом.

Та же мысль мелькнула. Единственная возможность передышку небольшую себе дать.

началось: кто не рад длинным праздникам, у того и с детьми все плохо, и детям с ними и всем вокруг. и вообще - унылые г все
да, многие дети начинают скучать. им не хватает именно кучи друзей вокруг. не с первого дня, но через несколько - да. лично мы работаем на удаленке и с детьми проводим оч много времени и без праздников, из сада пораньше забираем, отпуск всегда с нами
не все любят зимние приблуды в виде лыж, коньков и тп.
для прогулок должна быть погода. помню, в один год стояли морозы под 30. ну сидели дома или по гостям.
в любом случае - все это доп расходы.
с близкими и родственниками мы и в обычное время видимся, праздников не ждем.
не, я не против праздников, мне просто понятны те, кто не желает отдыхать весь месяц. у всех свои нюансы.
меня только готовка и бесконечный круговорот игрушек и посуды напрягает, даже при наличии посудомойки. но это мелочи, конечно.
в этом году, впервые за последние 22 года меня праздники вообще не касаются. попробую взять максимум от этих ощущений

Да потому что женщина дома с детьми, мужем, готовками и его пьянками, застольями вечными. И денег нет потом. Вот и мечтает чтобы каникулы были меньше. И все уже наконец то вышли в школы, сады, работу.

Была в похожей ситуации до развода. Не навидела праздники, мечтала их быстрее переждать. Сейчас уже который год в раводе и кайфую. Стала радоватся. Но все равно больше недели не вижу смысла отдыхать. Денег много улетает.

Аноним 882,
Вот именно, что у всех разные ситуации
И каждый может проводить выходные дни как ему вздумается
В конце концов кому хочется поработать, то может это сделать и найти подработку

Для меня несколько дней НГ это просто манна небесная! В эти дни гарантированно отдыхает большинство народа и поэтому мне не воткнут какое нибудь судебное заседание или ещё чего. Никто не дернет на работу. Я в отпуске так расслабленно себя не чувствую, как с этими каникулами! Отпуск вечно кусочками, между делами какими то, запланируешь, но что то по работе обязательно приключится, что отложить нельзя. А тут гарантированно несколько дней никто не тронет.

Я за продление, это единственные выходные у мужа, хотя он вечно на новый год к себе в деревню когти рвет, сколько волка не корми он все равно в лес смотрит. Ну да ладно ему тоже отдыхать надо.

радиомама: эти дни гарантированно отдыхает большинство народа и поэтому мне не воткнут

Кстати вот да, в остальные выходные, в отпуске, на больничном все равно на телефоне, и проблемы всякие всплывают.

Аноним 862: женщина дома с детьми, мужем, готовками и его пьянками, застольями вечными.

Никто ж не заставляет выходить замуж за алкоголика, который дома палец о палец не ударит. Я люблю вместе с мужем готовить, включить какую-нмюудь старую комедию и никуда не спешить. Валяться на диване всей семьёй, в игры играть, ездить в гости. Племяшка с ночёвкой придёт, сходим с девчонками куда-нибудь. Мало ли можно дел придумать.

С зимними видами спорта у нас тут, мягко говоря, никак. Обычно новый год - это дождь и грязь. Но все равно, огоньки везде, красиво.

Подмастерье зажиточный,
У кого как. У нас с середины декабря и до 30 декабря это самый пик работы. Я эти две недели себя не помню. И за неделю каникул, хоть немного выдохнуть могу и снова в бой. Поэтому я бы точно не отказалась, чтобы две недели отдыхать. У мужа тоже самый сенокос в декабре.

Подмастерье зажиточный: С 20-х декабря до конца января практически основная масса ничего не делает толком.

В это время, как оперироваться идёт полно народу, чтоб на каникулах отлежаться . Так что, работы, хоть отбавляй

Кем же вы все работаете, что можете без ущерба для рабочего процесса массово удалиться на две недели и ничего не изменится))
Для нас длинные праздники это катастрофа. Надо всю работу переделать вперёд, да потом ещё и контролировать, чтобы все шло как надо.

В целом картина понятна: дамам с проблемными мужьями (алкоголь и т.п.) и кучей детей, при этом очень ограниченным бюджетом, а также удалёнщикам длинные каникулы нафиг не нужны. Всем остальным людям (даже кто очень много работает) очень нужны.

Аноним 862: Да потому что женщина дома с детьми, мужем, готовками и его пьянками, застольями вечными. И денег нет потом. Вот и мечтает чтобы каникулы были меньше. И все уже наконец то вышли в школы, сады, работу.

А есть женщины и мужчины без пьянок, с совместными готовками, отлично проводим время с детьми, в гости ходим, хоть и денег не много.
Я очень люблю зимние каникулы.

Laplandka: целом картина понятна: дамам с проблемными мужьями (алкоголь и т.п.) и кучей детей, при этом очень ограниченным бюджетом, а также удалёнщикам длинные каникулы нафиг не нужны. Всем остальным людям (даже кто очень много работает) очень нужны.

Плюсуюсь.

Мне тоже хочется, чтоб каникулы были длиннее. Дочь выступает на ёлках всю неделю, не успеваем никуда выехать

Люблю новогодние каникулы, конечно наличие денег играет роль и делает праздники веселее: вкусности, на ту же горку нужны деньги на бензин, прокат и прочее. А так с удовольствием дома провожу. Ёлка, семья и хорошие фильмы)

Аноним 862: Но все равно больше недели не вижу смысла отдыхать

так каникул и есть неделя, второй все равно не дадут

Персефонa: Я бы дней 10 перекинула с января на июль.

надо выступить наконец с предложением перенести начало нового года на июль. По большому ж счету вообще какая разница когда год начинать и будут у нас летние новогодние каникулы. Красота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы