Каждый шестой екатеринбуржец мечтает, чтобы новогодние каникулы стали длиннее

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Результаты проведенного исследования показали, что продолжительность новогодних каникул - 9 дней в 2023 году - устраивает только 4 из 10 екатеринбуржцев. Опрос был организован сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

От 1 до 3 дней отдыха на Новый год считают достаточными 15% опрошенных екатеринбуржцев. Отдыхать больше установленного срока хотели бы 17% респондентов: 8% — от 10 до 13 дней, 9% — 2 недели. 

Что интересно, женщины одобряют утвержденные 9-дневные новогодние каникулы чаще мужчин: 43% против 35% соответственно, а мужчины мечтали бы о 14 днях отдыха от работы.

Время проведения опроса: 3—8 ноября 2022 года, в нем участвовали представители экономически активного населения Екатеринбурга.

Мэр Алексей Орлов показал, как будет выглядеть ледовый городок (видео)

Шопоголики на новогодних базарах в "Оби" и "Ашане": шоколадные яйца, чай, скидки в Sela и турецкая драма

Новости U-mama.ru: мужчины мечтали бы о 14 днях отдыха от работы.

Протрезветь не успевают?

А можно короче? С ума сойти столько отдыхать. И денег столько нет

Аноним 916: можно короче?

Так обычно отвечают люди у кого 2 и больше детей прямо не стесняясь спрашивают чего так долго сад не работает, дети дома достают

А 5 из 6-ти мечтают чтоб нет

Или так:"Только 1 из 6 ти екатеринбуржцев мечтает чтоб..." Совсем по другому звучит,не так ли)

Если бы спросили меня , я бы сделала выходными 31 декабря, 1, 2 и 7 января. Все. От семьи дома я не устаю - дети на каникулах все равно, муж вообще удаленно работает, я тоже. То есть, желания разогнать всех из дом у меня нет Но вот то, что первые 10 дней года ниче нигде толком не работает - это совершенно зря. Кучу дел приходится откладывать, пока массовые народные гуляния не прекратятся)))))

Нет данных,сколько человек опросили и где проходил опрос
Может всего 100 чел опросить и этот опрос в тц

А вообще:в праздники должны госорганы работать
А также цму и мфц
Хотя бы пару дней

Аноним 775: Так обычно отвечают люди у кого 2 и больше детей

А у вас сколько?

Аноним 775: прямо не стесняясь спрашивают чего так долго сад не работает

А почему здесь надо стесняться? У меня дети больше любят находиться в социуме - в саду/школе, чем дома.

Новости U-mama.ru: Что интересно, женщины одобряют утвержденные 9-дневные новогодние каникулы чаще мужчин:

потому что кормить надо всю эту отдыхающую ораву и убирать за ними

Аноним 916: А можно короче?

Нет я тоже согласна на увеличение каникул НГ. Ребенок меня не напрягает, а вот от работы я с удовольствием отдохну

Прям мечтают
Лежат мечтают

Аноним 775: Так обычно отвечают люди у кого 2 и больше детей прямо не стесняясь спрашивают чего так долго сад не работает, дети дома достают

Да, есть такие и всем доказывают, что :

Аноним 916: У меня дети больше любят находиться в социуме - в саду/школе, чем дома.

А я все хочу спросить: Дома так плохо с мамой/папой, что в садик бегут? 😅

С 31 по 7 вполне достаточно. У нас в конторе выходные строго как государство сказало, а потом как бешеная белка пытаешься все успеть

Аноним 775: Так обычно отвечают люди у кого 2 и больше детей

У меня двое детей. Взрослые. От садиков-школ не завишу. Но новогодние праздники в таком количестве ненавижу. Лучше бы летом столько выходных. Что делать-то две недели? От бездалья сойти с ума можно. Вот и бухают в эти праздники все

мама: А я все хочу спросить: Дома так плохо с мамой/папой, что в садик бегут? 😅

Дома однобразно в каникулы. Дети хотят общения, скучают по одноклассникам, учителю. Не все дети домоседы, которым достаточно родителей.

мама: Дома так плохо с мамой/папой, что в садик бегут?

Точно особенно смешно когда якобы 1,5-2летний ребёнок страсть как хочет в садик к чужой тётке идти с 7 утра, а не дома с любимой мамой побыть.

АнониМ: У меня двое детей.

А какая связь этого с этим

АнониМ: Вот и бухают в эти праздники все

Я бы лучше отдыхала 3-4 дня. От готовки и развлечения ребенка я устаю больше, чем на работе. Об отдыхе и собственном развлечении речь вообще не идёт.

Аноним 637: потому что кормить надо всю эту отдыхающую ораву и убирать за ними

Примерно так, да. Куда то уехать денег нет, на новогодние каникулы цены дикие везде.

Аноним 916: Дети хотят общения, скучают по одноклассникам, учителю.

Про летние каникулы и соскучивание по одноклассникам верю, остальное … чего там скучать дома 10 дней? С родителями, в новогодние праздники?

Максимум 3 дня подряд при скользящем графике, предприятие 365 дней в году работает.
Только похмелье и панкреатиты от этих праздников.
Денег нет куда то ехать особо

Ой, нееет! Я тоже за продление отдыха! Обожаю это время и всегда мне его не хватает! Это же надо ко всем съездить, всех у себя принять, на горки съездить, а ещё и належаться, фильмов насмотреться!!!
Мне очень нужно на это 14 дней!!! Не меньше!

Аноним 916: И денег столько нет

оклад же полностью выплачивается за январь.

Аноним 762: оклад же полностью выплачивается за январь.

Все равно много денег уходит на еду (гости), развлечения, подарки

Прям все такие трудоголики сил нет.
Где ж вы все, страстно желающие на работу в остальные 350 дней в году?
Это принцип А баба яга против. Чего бы не коснулось.
Я люблю нг каникулы. Особенно если учесть, что один фик у меня пару суток в эти дни стоит. Так хоть на работу без пробок. Счастье

Вот как можно себя самим не занять важными, полезными, интересными делами. В теч раб года на на что не остаётся времени. Новогодние каникулы как передышка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы