Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

В Севастополе продолжается спасательная операция по поиску четырех афалин, выброшенных в море владельцем дельфинария "Флиппер" Владимиром Калниболотским. 

Издание "Подъем" сообщает, что Калниболотский избавился от питомцев, которые перестали приносить ему доход. На возбужденное против него уголовное дело ему "плевать".

«Да мне по барабану! Хоть уголовное, хоть какое. Почему я выпустил дельфинов? Да что-то приснилось ночью. Вот взял да и выпустил. Они вчера были в дельфинарии, сегодня, бог даст, в открытом море. С ними нормально все. Они у себя дома. В тюрьме зэку жить легче и спокойнее, чем на воле, — я правильно понял вас? В интернете много чего пишут. А я работаю с дельфинами на суше и в воде», — заявил он телеграм-каналу.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал этот случай вопиющим.

3 ноября двух из четырех выброшенных дельфинов удалось обнаружить у берега, они сами к нему прибились. Поймать их пока не удалось - дельфины успели переместиться. После обнаружения их погрузят на специальные лодки и отправят в Коктебель. Двух других особей продолжают искать с помощью звуковых сигналов. Специалисты сообщили, что все афалины чипированы, их легко отличить от диких млекопитающих. На данный момент павшие особи не обнаружены, это дает надежду, что оба беглеца выжили.

Выпущенные дельфины принадлежат местной биологической станции, с которой дельфинарий сотрудничал по договору аренды. Об этом телеканалу RT рассказал директор коктебельского дельфинария «Вперед» Александр Шаповалов. По его словам, после истечения срока договора владельцы отвезли их в «какое-то другое место».

2 ноября очевидцы, прогуливавшиеся на набережной, заметили, как неизвестные мужчины выгружают из машины дельфинов и выпускают их в море. Они вызвали полицию. МВД возбудило уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Дельфины около десяти лет жили в неволе, и шансов выжить в море у них практически нет.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров настаивает в суде на своей невменяемости

В Рыбинске мужчина с цветами и тортом пришел в школу и зарезал бывшую сожительницу

Владелец дельфинария в Севастополе выбросил в море прирученных дельфинов