Детский омбудсмен заявила, что матерям детей-"отказников" нужно помогать вернуть ребенка в семью

Источник: https://www.u-mama.ru
Львова-Белова будет участвовать в таких программах.

Фото: t.me/malvovabelova

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова заявила, что матерям, оставляющим детей в домах ребенка, можно помочь в половине случаев, и тогда они забирают детей обратно. Выступление омбудсмена на межрегиональном женском форуме цитирует "Российская газета".

- Малыши не должны быть без значимых взрослых, не должны быть без мамы. Это влияет на физическое, на психологическое развитие. И когда стали изучать, оказалось, что этих детей туда в основном отдают женщины, у которых есть проблемы с алкоголем, выпускницы детских домов, женщины, от которых после того, как узнали, что она беременна, отказались их мужчины, - сказала она и добавила, что уже намечено несколько программ для возвращения детей-"отказников" к их родным мамам.

И важнейшая из них - медицинско-социальная реабилитация.

- Очень важно, чтобы женщину не табуировали, чтобы мы не говорили: "Вот все, крест, и дальше с ними работать нельзя". Мы видим, что реально при определенной поддержке в более 50 процентах случаев этой маме можно помочь, и она малыша заберет домой, - подчеркнула детский омбудсмен.

Львова-Белова обратила внимание на важность предварительной опеки над детьми. К ней часто обращаются бабушки и другие родственники, готовые оформить временную опеку, чтобы ограничить ребенку "совершенно ненужный" опыт попадания в учреждение. Проволочки с документами и лишними проверками приводят к этому травмирующему опыту.

В Госдуме предложили создавать для детей костюмированные праздники "с правильной идеологией"

Дымовые датчики станут обязательными в квартирах многодетных семей

Доходы мобилизованных граждан не будут учитываться при оценке нуждаемости семей

Новости U-mama.ru: детей туда в основном отдают женщины, у которых есть проблемы с алкоголем

Конечно, уговаривайте таких забрать - потом новости появляются, что забухала, а ребенок дома один несколько дней без еды, или забыла коляску с ребенком и бутылкой водки под кустом... Лучше в нормальные приемные семьи отказников отдавать. На таких всегда, вроде, очередь...

Новости U-mama.ru: и тогда они забирают детей обратно

Ога, а хорошо ли от этого ребенку потом? Нормальная мать не откажется от ребенка, а если отказалась значит что-то не то

У нас вроде предварительная опека без проблем устанавливается.

Когда государство развернётся лицом к нормальным матерям и семьям?

Юллия: Когда государство развернётся лицом к нормальным матерям и семьям?

А что не так?
Соцвыплаты есть, мат капитал есть и других плюшек достаточно. Что ещё? Ни в одной другой стране мира таких выплат нет, даже тупо материнского капитала.

Аноним 513: Соцвыплаты есть, мат капитал есть и других плюшек достаточно. Что ещё? Ни в одной другой стране мира таких выплат нет, даже тупо материнского капитала.

Лично я по всему что вы перечислили - мимо. Как наверное и многие, не многодетная, не малоимущая.

Юллия,
А какая вам поддержка нужна, если вы не малоимущая, не многодетная?

Аноним 513: А какая вам поддержка нужна, если вы не малоимущая, не многодетная?

Считаю что меры поддержки детей должны быть одинаковы вне зависимости от статуса семьи. Как пример бесплатное питание, проезд и спорт.

Аноним 513: А какая вам поддержка нужна, если вы не малоимущая, не многодетная?

Детский сад, школа, кружки и секции, медицина.

Садик не в 6 лет, как моему ребенку, а хотя бы в 3. Логопед - когда невролог назначила, а не "сперва даем малоимущим многодетным, поэтому вам не полагается". УЗИ когда есть боли, а не "мы вас запишем на очередь, ждать 2-3 месяца, отмечаться лично каждый четверг в 13 часов, иначе потеряете очередь". Школа - та, что во дворе, а не какая достанется после льготников. Много что мне нужно.

Юллия: Когда государство развернётся лицом к нормальным матерям и семьям?

Аноним 513: что не так?
Соцвыплаты есть, мат капитал есть и других плюшек достаточно. Что ещё

Аноним 513: А какая вам поддержка нужна, если вы не малоимущая, не многодетная

хочу пособие от своей белой зп не до полутора лет, а до конца декрета
а так да, не малоимущая, не многодетная
но почему то с полутора до трех лет ребёнка мне ничего не положено, я чем хуже?
тем что работаю на белой зп?

Юллия,
Платное питание у кого, у дошкольников?
Мы щас в школьный лагерь ходим в другую школу, не свою. Так даже там за питание не платим. А кормят завтраком и обедом, вкусно и сытно со слов детей.

Проезд по екарте сейчас 18 руб у школьников. А не хотите платить, по закону теперь это можно, никто ребенка не выставит на улицу.

Бесплатный спорт, кружки , секции - все это есть при любой гос школе: футбол, баскетбол, танцы, музыка. Щас спорт дорогой в основном потому, что ни одна платная секция не обходится без допов, сборов и прочего. Хочешь достижений - посещай индивидуалки, иначе нет шансов. По крайне мере с гимнастикой на визе у нас было именно так. Сама секция при ДЮСШ - бесплатная! Аренда зала нам обходилась в 2400 ежемесячно. А вот допы и прочие затраты в карман тренера - обходились в очень круглую сумму. И это ДЮСШ.

Аноним 763: Садик не в 6 лет, как моему ребенку, а хотя бы в 3.

Мои дети с 3 лет ходят в садик рядом с домом.
Правда в разные сады ходили. Не было проблем. Щас вообще красота, что братьев и сестер в одно ОУ определяют.

Аноним 763: Школа

Двое детей. Рядом с домом несколько школ. Хотелось попасть в конкретную - попали без проблем.

Аноним 991: У меня есть родственница, ни разу официально не работала, зато получает пособие до 3

У нее и в собственности ничего нет - ни машины, ни квартиры?

Аноним 513: Мои дети с 3 лет ходят в садик рядом с домом

И? Вам это не нужно разве? нужно. Всем нужно, не только многодетным и малоимущим. О чем и пишу.
У дочери сад был мало того что за год до школы, еще и далеко, хотя во дворе и за домом по садику, но они достались льготникам. А хотелось бы равных прав всем детям.

Аноним 513: Проезд по екарте сейчас 18 руб у школьников.

ссылку на тариф давайте сюда

Аноним 763: И? Вам это не нужно разве?

Я к тому, что попасть в садик рядом с домом нет проблем ни у меня, ни у моих знакомых. Все ходят с 3, а кто раньше - в ясли. Одни садик меняли, потому что воспитатель не устроил. Один садик на другой поменяли быстро и так же рядом с домом в пределах 5 мин пешком.

Серая Хворь: давайте

Давайте без давайте.
Загуглите тарифы как нибудь сами.

Аноним 513,
без проблем загуглила

Аноним 513: попасть в садик рядом с домом нет проблем ни у меня, ни у моих знакомых

Как эта информация связана с тем, что я считаю справедливым, чтобы всем детям давали садик в 3 года во дворе, школу во дворе и медицину по факту заболевания? Всем детям равные права и поддержку. А не только многодетным, малоимущим, Анониму 513 и ее знакомым. Не понятно пишу?

Аноним 763,
Где вы живёте то, что вам нигде ничего во дворе не дают?

Серая Хворь: ссылку на тариф

Просто для слепых.
740 разделите на 20 учебных дней. И потом ещё на 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы